Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как выбрать дорожный велосипед

Источник: "Блик.ua"
21.05.2010
  • 1 / 6
    Мужской велосипед может отличаться от женского только рамой
  • 2 / 6
  • 3 / 6
    Тормоз: гидравлика лучше тросов
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

Для прогулок по паркам и за околицу не нужен горный или туристический велосипед. Достаточно приобрести дорожный вариант. На что обратить внимание при покупке двухколесного друга, выяснил «БЛИК».

 Регулируем сиденье

Седло должно быть удобным, прочно укрепленным, регулируемым. Кроме движения верх/низ должен меняться угол наклона. При нажатии на педаль вниз до упора стопа располагается на педали устойчиво. Сиденья на дешевых моделях – из вспененного полимерного материала, они обшиты искусственной кожей. На дорогих – комфортные силиконовые вставки.     

Тормоз: гидравлика лучше тросов

Популярен ножной тормоз. Его достаточно для обычных условий езды. Но для прогулки по пересеченной местности выбирайте модель с ручным тормозом. Он бывает на тросиках и гидравлический. Тросики при больших нагрузках быстро растягиваются. Гидравлический тормоз служит дольше, обладает большей чувствительностью при передаче усилия на колодки.

Скорость зависит от размера колес

Чем больше диаметр колеса (стандарт от 20 до 28 дюймов), тем выше скорость передвижения, ровнее ход и лучше проходимость. Колесо преодолевает препятствие высотой не более своего радиуса. Чем меньше колесо, тем проще подогнать велик под рост седока, легче крутить педали, но падает скорость. Популярны модели с ободом из алюминия (легкие, устойчивы к коррозии). Чем больше спиц, тем большую нагрузку выдержит велосипед. Для преодоления влажного грунта, травы, камней выберите модели с грунтозацепами.

Раму выбираем по росту

Главный критерий при выборе – размер рамы. Она должна быть на 10 см ниже пояса, чтобы иметь возможность резко соскочить при появлении преграды. Велики из легированной стали тяжелее алюминиевых, но дешевле. Зато алюминий – не ржавеет. Идеальный вариант рамы – из титана или карбона, но очень дорого!   

Полезные детали 

Не обойтись в пути без насоса (крепится к раме) и багажника (монтируется к задней раме и выдерживает до 50 кг груза). Еще оснастите колеса грязевыми щитками, чтобы не запачкаться. Зеркало заднего вида выручит на трассе. Для передвижения ночью потребуются: фара (крепится под рулем, питается от батареек в корпусе) и катафоты (светоотражающие «кругляши»), набор для устранения неполадок (клей с заплатками для камер, складной нож, набор ключей).   

Мнение эксперта 

Проверьте тормоз и ободы колес

Сергей Ткаченко, инструктор по туризму

– Проверьте тормоз, переключатели, накачанность покрышек, отсутствие «восьмерок» на ободах колес. Поинтересуйтесь, входит ли бесплатная настройка после 30 дней эксплуатации, предлагается ли гарантия на раму и другие компоненты. Прокатитесь вокруг магазина. 

    Елена Зубрицкая

Прим. В. Зыкова. При езде ночью катафоты сзади, на спицах и спереди - обязательны! Если вы обращали внимание, как плохо виден велосипедист из автомобиля, то сами понимаете, почему.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.