Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Что делать, если ЖЭК не хочет ремонтировать крышу

Источник: "Сегодня"
24.04.2010

Составьте акт-претензию к коммунальщикам и требуйте через суд компенсировать ущерб.

«Добрый день, «Юрликбез»! В нашем доме многие годы протекает крыша. Мы живем на последнем этаже, осенью и зимой вода капает с потолка. На многочисленные обращения в жэк получали обещания, что ремонт сделают, но воз и ныне там. Мы с соседями хотим сами нанять фирму, которая починит кровлю, а счет за ее услуги переадресовать коммунальщикам. Или же пускай «по бартеру» вычтут эти расходы из нашей квартплаты. Но в жэке говорят, что такая схема взаимозачета для них неприемлема. Подскажите, пожалуйста, можно ли решить эту проблему. Если да, то как?» — Валентина Семешко.

Консультирует юрист юридической фирмы «Гарант» Дмитрий Мальцев:

«Здесь налицо серьезное нарушение договора о предоставлении жилкомуслуг, но эту проблему все-таки можно решить. Для начала надо составить акт-претензию к коммунальщикам с требованием провести аварийно-восстановительные работы. Если они в течение месяца не подпишут этот акт, достаточно подписей под ним хотя бы двух соседей, что станет весомым доказательством вашей правоты, если дело дойдет до суда. После этого можно в частном порядке нанимать кровельщиков и, согласно договору с ними, смете о стоимости работ и акте об их выполнении, требовать у ЖЭКа компенсировать названные расходы. Если ЖЭК отказывается платить по предоставленному счету, можете сами вести бухгалтерию, ежемесячно указывая в платежке на квартплату, что не вносите такую-то сумму в счет уплаты за ремонт крыши. И через суд можете потребовать компенсировать ущерб, если потолок, мебель, полы из-за текущей крыши пострадали».

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.