Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сироп бузины черной (для лечения фибромы, мастопатии, воспаления придатков)

20 апреля 2010
Фото: http://www.vestnik-cvetovoda.ru
Фото: http://www.vestnik-cvetovoda.ru
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Данные заболевания излечивает черная бузина, которая растет деревом или кустарником (травяная бузина ядовитая). Для лечения собирать только зрелые ягоды, так как незрелые – ядовиты.

В августе-сентябре собираем ягоды в сухую ясную погоду. Срезаем или обламываем кисти и складываем в пластмассовое ведро или полиэтиленовый пакет. Затем перебрать ягоды, промыть, разложить на бумаге на сутки для просушки, но не на солнце. После просушки сложить ягоды в 3-х литровую банку, неплотно накрыть и поставить на одни сутки на открытом несолнечном месте. Через сутки (ягоды слегка пустят сок) банку поставить в холодильник на 6-8 дней, лучше под морозилку, чтобы ягоды не заиграли.

Спустя положенное время, банку с ягодами достаем из холодильника и отжимаем ягоды. Полученный сок процеживаем и сливаем в специально приготовленные стерильные банки. Накрыть чистой крышкой. Сок-сироп готов к употреблению. Сахар не добавлять. Хранить строго в холодильнике под морозильником. Если соблюдать чистоту во время приготовления, то приготовленный сироп хранится без стерилизации до двух лет. Если, во время лечения, на поверхности сиропа появилась плесень, то соберите ее ложкой, процедите, и подогрейте до 70 градусов.

 

Способ употребления сиропа

1. При лечении фибромы и мастопатии – принимать утром и вечером по одной десертной ложке за час до еды. Запивать большим количеством воды, так как сироп неприятный на вкус. Курс лечения – 45 дней осенью (по мере приготовления лекарства) и 45 дней весной (с 15 апреля по 30 мая). Лекарство хранить в холодильнике. Обязательно показаться врачу до начала лечения и по его истечению, чтобы наблюдать картину лечения.

Примечание. При необходимости одновременно на грудь делаем следующую процедуру: столовую свеклу натереть на терке, собрать в марлю, приложить к больному месту на 40 минут 1 раз в сутки.

2. При лечении придатков – принимать утром и вечером по одной чайной ложке за час до еды. Запивать большим количеством воды. Или один раз в сутки десертную ложку. Курс лечения 10-18 дней.

Желаем набраться терпения и выполнять точно все процедуры. Результат получается хороший, проверено неоднократно.

Раиса Бабанская

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины