Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Парная без пара: сколько можно заработать на сауне

Источник: "Сегодня"
13.04.2010

Расходы на старте в 16 тысяч гривен можно окупить за 3 месяца

Многие из нас мечтают работать на себя. Но зачастую мечты остаются мечтами из-за того, что нас пугает неизвестность или мы просто не знаем, какой бизнес хотим организовать. В спецпроекте «Сегодня» «Школа бизнеса» мы подбросим вам свежие идеи и расскажем, как превратить их в реальность.

Сегодня мы расскажем о том, как заработать на инфракрасной сауне.

Производители ИК-саун рассчитывали на то, что кабину размером 1,2 на 1,5 м (самая ходовая модель) можно использовать дома. Но в условиях среднестатистических размеров украинских квартир выкроить эти метры для парилки довольно проблематично. Да и цена ИК-сауны (в среднем 13—15 тыс. грн.) кусается. Но если установить такую сауну в спа-салоне или спортивном зале, эти затраты окупятся, как подсчитала «Сегодня», за 3 месяца, и потом вы сможете получать неплохой ежемесячный доход.

Регистрация. Для организации этого бизнеса лицензия Минздрава не нужна. Достаточно гигиенического заключения санэпидемстанции. Небольшая мощность кабины (220 Вт) не требует согласования с пожарной инспекцией. Так что регистрируем ЧП и работаем на едином налоге.

Выбираем кабину. Для старта оптимальна 2-местная модель 1,2 х 1,5 м. Не стоит экономить и покупать кабину б/у. Официальный дилер дает 10-летнюю гарантию на нагревательные элементы, а бэушную кабину вам придется ремонтировать за свой счет.

«Если вы все-таки решились на покупку б/у кабины, обратитесь к официальным дилерам, — советует предприниматель Андрей Литвиненко. — Нередко клиенты со временем хотят купить сауну побольше и просят помочь продать старую. По крайней мере, в этом случае вы будете знать происхождение кабины».

Арендуем помещение. Для установки сауны достаточно 4—5 кв. м. Главное, чтобы поместились сауна, пара стульев, столик, ширма для переодевания и шкафчик, в котором клиент может оставить на время процедуры свои вещи. Лучше всего арендовать площадь в салонах красоты, фитнес-центрах, массажных, спа-салонах и других оздоровительных учреждениях. Лучше отдать предпочтение тем помещениям, в которых есть душевые кабины и массажные столы. (Специалисты рекомендуют после сауны массаж и косметические процедуры) Доставляет на место и монтирует кабину дилер (установка занимает до 5 часов). Стационарная вентиляция и стоки для воды не требуются. Все, что нужно, — 220 вольт.

Ищем клиентов. Секрет вашего успеха — в том, что вы арендуете помещение в оздоровительных или косметических учреждениях. Конечно же, вы продаете свою услугу отдельно от услуг массажного кабинета или спа-салона, но со временем их клиенты придут к вам. Дополнительная реклама не будет помехой: сделайте сайт, оставляйте объявления в интернете, раздавайте рекламные листовки.

Оборудование. Каждая кабина укомплектована ингалятором для ароматерапии, подсветкой для цветотерапии и CD-проигрывателем для воспроизведения релаксационной музыки. Поэтому вам не придется особо ничего докупать. «Купите фен — клиентки это оценят, — советует предприниматель Надежда Семененко. — Нелишними будут фиточаи».

Если у вас есть идеи для своего дела и вы хотите, чтобы мы расписали для него бизнес-план, пишите на rosovetskiy@segodnya.ua.

Алексей Росовецкий


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.