Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Тяпка на аккумуляторах – счастье огородника

Источник: "Блик.ua"
9.04.2010
  • 1 / 6
    Этот трактор отлично подойдет для рвботы на огороде, – рассказывает киевлянка Леся, – и для моего дачного участка он будет идеален!
  • 2 / 6
    Газонокосилка электрическая 1 550 грн.
  • 3 / 6
    Аккумуляторная тяпка, 1 200 грн.
  • 4 / 6
    Мотокультиватор, 7 614 грн.
  • 5 / 6
    Газонокосилка бензиновая 3 870 грн.
  • 6 / 6
    Мини-трактор 29 499 грн.

Сезон работ на даче близится так же неотвратимо, как Первомай.

«БЛИК» проверил, какая техника (и почем) может помочь вам легко вспахать, культивировать, посеять огород и  покосить траву.

 

Аккумуляторная тяпка 1 200 грн.

Эта аккумуляторная тяпка предназначена для прополки огородных грядок, она очень удобна в использовании, так как может непрерывно работать целых 45 минут. Ее компактная головка может рыхлить почву, не повреждая корней растений, охватывая ширину 20 см, а глубину 10 см. А ее головка настолько удобна, что ею можно работать даже на узких участках.  

 

Газонокосилка электрическая  1 550 грн.

Эта современная электрическая газонокосилка AL-KO Silver 40 E Comfort BIO COMBI имеет мощность 1400 В. Эта газонокосилка ровно косит и укладывает траву в специальный контейнер-травосборник, из которого ее легко извлечь. Контейнер для травы имеет объем 43 л. Можно легко, без применения инструментов отрегулировать желаемую высоту среза травы. Прочная стабильная ось обеспечивает ровный срез травы. 

 

Мотокультиватор  7 614 грн.

Этот мотокультиватор F 220 предназначен для вспашки огородов, садов и участков: рыхления поверхностного слоя, для  размельчения глыб, уничтожения сорняков, выравнивания поверхности земли. Подойдет и для работ на виноградниках. Основной механизм культиватора – это вращающиеся на горизонтальной оси фрезы, которые перемалывают почву.   

 

Газонокосилка бензиновая  3 870 грн.

Эта бензиновая газонокосилка SOLO 540X имеет идеальную маневренность и предназначена она для малых и средних газонов. У нее удобная цельная ручка, мощный двигатель, что позволяет косить быстро и качественно, не оставляя после прохода косилки нескошенную траву. Также есть контейнер-травосборник и 5 положений высоты среза травы (от 20 до 65 мм).   

 

Мини-трактор 29 499 грн.

Это мини-трактор «Синтай 220», с помощью которого можно проделать множество работ на вашем  дачном участке. Этим трактором можно вспахать и проволочить огород, также привезти  какой-то груз или удобрение на специальном прицепе. Всю дополнительную сельскохозяйственную технику, а именно навесное оборудование можно купить отдельно. Это плуги, культиваторы, бороны и прицепы для груза.    

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 

От техники зависит ваш будущий урожай! Анатолий Носанчук, агроном

– Растения активно потребляют питательные вещества из грунта, а их природное количество в почве со временем снижается. Поэтому умные огородники используют специальную технику, с помощью которой вспахивает землю, затем удобряют и повторно вспахивают, перемешивая удобрение с землей. Без такой техники, как трактор или культиватор, это сложно будет сделать, граблями или вилами, поэтому вспомогательная техника очень важна и без нее вам не обойтись. 

    Ольга Гераймович, Фото автора


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.