Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

По какому тарифу платить чернобыльцу за отопление

Источник: "Сегодня"
2.04.2010

Даже при наличии счетчика чернобыльцы ІІ категории должны оплачивать комуслуги в размере 50%.

«Объясните, пожалуйста, по какому тарифу я должна оплачивать отопление, если в моей квартире установлен индивидуальный счетчик учета тепловой энергии? В правлении нашего ОСББ мне сказали, что дом оплачивает тариф 113,2 грн. за 1 Гкал, хотя мне в квитанции начислено 156,72 грн. (тариф 130,6 грн. плюс 20% за неучтенные общедомовые тепловые затраты). Законно ли это? И как начисляется льгота на отопление (ЧАЭС, II категория)?» — Светлана Николаева.

Консультирует начальник юротдела компании «Глобал консалтинг» Анна Ткаченко:

«Согласно Правилам предоставления населению услуг по водо-, теплоснабжению и водоотводу, утвержденным постановлением Кабмина Украины №1497, если в квартире есть счетчики, потребитель платит за отопление по их показаниям и дополнительно за отопление общих помещений дома по установленным нормативам. В соответствии с перечнем льгот на жилкомуслуги, установленным законом Украины «О госбюджете на 2009 год», а также Законом Украины №796-ХІІ «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», для чернобыльцев ІІ категории установлена оплата комуслуг в размере 50%. То есть вы должны оплачивать за отопление своей квартиры согласно показаниям счетчика и дополнительно за отопление общих помещений дома по установленным нормативам, но в размере 50% от общей суммы: 130,60 грн. (установленный тариф, просуммирован по показаниям вашего индивидуального счетчика) + 20% за неучтенные общедомовые тепловые затраты (26,12 грн.) — 50% (льгота пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы ІІ категории) = 78,36 грн. (ваша сумма к уплате).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.