Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Яростная луна

Источник: "Блик.ua"
1.04.2010
  • 1 / 2
    Полнолуние спровоцировало инсульты и мигрени
  • 2 / 2
    Наталья Зинина (50 лет): – Во вторник так плохо себя чувствовала! К вечеру давление сильно подскочило. Пришлось отдыхать и лежать, чтобы прийти в себя. Наверное, это из-за того, что полнолуние и перемена погоды совпали. Сейчас тоже голова болит.

Головная боль, слабость, дурнота, сонливость несколько дней мучают украинцев. Виновата луна! Вы заметили, какая гигантская она была в ночь на вторник и среду? Это был пик полнолуния!

В Одессе медики «скорой» сбились с ног, стараясь помочь всем, кто просил помощи в полнолуние. По словам ответственного врача Одесской городской станции скорой медицинской помощи, количество пациентов, перенесших инсульт, увеличилось в 3–4 раза.

– Если в обычные дни из-за инсульта бывает от трех до пяти вызовов, то в полнолуние их было порядка 12, – рассказал врач.

Не меньше было работы у медиков и в других городах Украины. Врачи говорят, что больше всего люди жаловались на боли в сердце, сильную головную боль.

– В ночь с 29 на 30 было 150 выездов. В ночь на 31 – 147 выездов. Это ощутимый скачок, ведь обычно выездов в среднем 120, рассказала главврач «скорой» Симферополя Лидия Прохасько. – Конечно, это объясняется полнолунием. К тому же оно весеннее – это еще страшнее для людей со слабыми сердцем и сосудами.

Врачи киевской «скорой» тоже несколько дней спасали горожан от мигреней и инсультов.

– Перед полнолунием мы обычно выезжали не больше 1100 раз в сутки. А с 29 на 30 марта – 1250, с 30 на 31 вызовов было больше, – сообщил заместитель главврача киевской станции «скорой» Андрей Чернов. – Это действительно влияние полнолуния: в такие дни сердечники и люди с психическими расстройствами чувствуют себя намного хуже, чем обычно.

Как сохранить здоровье при полной луне:

– Употреблять больше продуктов, содержащих витамин С

– Чаще гулять на свежем воздухе

– Принимать профилактические гомеопатические препараты

– Тщательно контролировать кровяное давление

– Избегать сильных физических нагрузок

– Отказаться от еды всухомятку

– Не пропускать прием лекарств, назначенных врачом

«ИНФО»-БЛИК: 

Следующие весенние  полнолуния выпадают на 28 апреля и 28 мая. 

Сосуды резко расширяются 

Михаил Вербиян, врач-терапевт: 

– Во время полнолуния резко меняются биоритмы и атмосферное давление. Это влияет на сосуды сердца и головного мозга. Сосуды резко расширяются, и возникает спазм, который человек ощущает в виде сильных болей, слабости, тошноты, головокружения. Может дойти до кровоизлияний.

Светлана Ризноокая, Сергей Мальнев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.