Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Парктроник не даст врезаться

17 марта 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Как уберечь машину от столкновения с бордюром, лавочкой или мусорным баком, узнал «БЛИК».  Даже самый опытный водитель не всегда заметит объект, который плохо виден из салона авто. И чтобы не повредить машину, оснастите  ее парковочным радаром (парктроником).

Они предупредят о преграде и помогут водителю уверенно двигаться задним ходом в темное время суток, при сильной тонировке стекол, в узких местах, при плохой видимости задней части машины.

Парковочный радар измеряет расстояние до приближающегося объекта ультразвуком, датчики посылают  УЗ-волны, которые, отразившись от препятствия, улавливаются сенсорами. Парктроник выводит информацию на дисплей и дублирует ее прерывистым звуковым сигналом.

Дисплеи и датчики парктроников устанавливают на бампере авто, они показывают расстояние до приближающегося препятствия, если оно меньше 1,5 м. С уменьшением расстояния звуковой сигнал звучит чаще. А когда расстояние сокращается до 25 см, звук становится непрерывным. Световой сигнал подается на дисплей, установленный в удобном месте салона.

– Я уже поняла, что парковочный радар необходимая вещь, – призналась киевлянка Даша.

 

С видеокамерой

Цветной дисплей встроен в зеркало заднего вида. При включении задней передачи на него выводится информация о направлении и расстоянии до приближающегося объекта, а также изображение с камеры заднего вида (устанавливается в задний бампер или в крышку багажника).

Стоимость от 1200 грн.

 

Без дисплея

Самый простой парктроник. Он издает звуковой сигнал во время приближения машины к постороннему объекту. У таких парковочных радаров нет дисплея.

Стоимость от 300 грн.

 

И дисплей, и стопсигнал

Этот дисплей одновременно является и стопсигналом. Его устанавливают на заднее стекло автомобиля, чтобы его было видно в зеркало заднего вида. Он оснащен информационными шкалами и звуковым зуммером. Стоп-сигнал имеет функцию поворотника и индикатора заднего хода.

Стоимость от 1000 грн.

 

С цифровым дисплеем

Цифровой дисплей включается автоматически. Бионическая конструкция сенсоров точно определяет дистанцию и направление до приближающегося объекта. Он информирует водителя при помощи графических шкал и звукового зуммера.

Стоимость от 800 грн.

 

Цена установки

Парковочного радара с 4 сенсорами (при наличии посадочных мест) - от 800 грн.

Парковочного радара с электроразводкой (4 сенсора) - 1100–1200 грн.

Дополнительного датчика - 240 грн.

Монтаж каждого дополнительного блока - 100 грн. за штуку

Парктроника с видеокамерой на авто с бортовым компьютером - 800–2500 грн.

Парктроника с видеокамерой на неприспособленное авто - от 2500 грн.

 

Мнение эксперта

Датчиков много не бывает

Евгений Цветков, автолюбитель:

– Чем больше датчиков, тем достовернее информация о преградах и меньше риск поцарапать машину. Лучше устанавливать датчики и на передний бампер, и на задний. А чтобы чувствовать комфорт, выбирайте систему, которая вручную отключается при движении в пробках.

Ольга Гераймович, Фото Андрея Дриги

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины