Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Парктроник не даст врезаться

Источник: "Блик.ua"
17.03.2010
  • 1 / 5
  • 2 / 5
    С видеокамерой
  • 3 / 5
    Без дисплея
  • 4 / 5
    И дисплей, и стопсигнал
  • 5 / 5
    С цифровым дисплеем

Как уберечь машину от столкновения с бордюром, лавочкой или мусорным баком, узнал «БЛИК».  Даже самый опытный водитель не всегда заметит объект, который плохо виден из салона авто. И чтобы не повредить машину, оснастите  ее парковочным радаром (парктроником).

Они предупредят о преграде и помогут водителю уверенно двигаться задним ходом в темное время суток, при сильной тонировке стекол, в узких местах, при плохой видимости задней части машины.

Парковочный радар измеряет расстояние до приближающегося объекта ультразвуком, датчики посылают  УЗ-волны, которые, отразившись от препятствия, улавливаются сенсорами. Парктроник выводит информацию на дисплей и дублирует ее прерывистым звуковым сигналом.

Дисплеи и датчики парктроников устанавливают на бампере авто, они показывают расстояние до приближающегося препятствия, если оно меньше 1,5 м. С уменьшением расстояния звуковой сигнал звучит чаще. А когда расстояние сокращается до 25 см, звук становится непрерывным. Световой сигнал подается на дисплей, установленный в удобном месте салона.

– Я уже поняла, что парковочный радар необходимая вещь, – призналась киевлянка Даша.

 

С видеокамерой

Цветной дисплей встроен в зеркало заднего вида. При включении задней передачи на него выводится информация о направлении и расстоянии до приближающегося объекта, а также изображение с камеры заднего вида (устанавливается в задний бампер или в крышку багажника).

Стоимость от 1200 грн.

 

Без дисплея

Самый простой парктроник. Он издает звуковой сигнал во время приближения машины к постороннему объекту. У таких парковочных радаров нет дисплея.

Стоимость от 300 грн.

 

И дисплей, и стопсигнал

Этот дисплей одновременно является и стопсигналом. Его устанавливают на заднее стекло автомобиля, чтобы его было видно в зеркало заднего вида. Он оснащен информационными шкалами и звуковым зуммером. Стоп-сигнал имеет функцию поворотника и индикатора заднего хода.

Стоимость от 1000 грн.

 

С цифровым дисплеем

Цифровой дисплей включается автоматически. Бионическая конструкция сенсоров точно определяет дистанцию и направление до приближающегося объекта. Он информирует водителя при помощи графических шкал и звукового зуммера.

Стоимость от 800 грн.

 

Цена установки

Парковочного радара с 4 сенсорами (при наличии посадочных мест) - от 800 грн.

Парковочного радара с электроразводкой (4 сенсора) - 1100–1200 грн.

Дополнительного датчика - 240 грн.

Монтаж каждого дополнительного блока - 100 грн. за штуку

Парктроника с видеокамерой на авто с бортовым компьютером - 800–2500 грн.

Парктроника с видеокамерой на неприспособленное авто - от 2500 грн.

 

Мнение эксперта

Датчиков много не бывает

Евгений Цветков, автолюбитель:

– Чем больше датчиков, тем достовернее информация о преградах и меньше риск поцарапать машину. Лучше устанавливать датчики и на передний бампер, и на задний. А чтобы чувствовать комфорт, выбирайте систему, которая вручную отключается при движении в пробках.

Ольга Гераймович, Фото Андрея Дриги

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.