Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

ФРУКТОВО-ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

5.03.2010

Реклама готовых фруктово-чайных напитков вводит потребителей в заблуждение, утверждают исследователи.
На первый взгляд кажется, что они полезны для здоровья. Однако на самом деле это не так.

В заблуждение потребителей вводит неправдивая реклама готовых фруктово-чайных напитков, утверждают защитники прав потребителей из Foodwatch, передает Global Science.

Большинство так называемых "чайных напитков для хорошего самочувствия" содержат минимальный процент заявленных в названии составных частей. Вместе с тем в них непомерно много сахара. На это обратили внимание защитники прав потребителей из международной организации Foodwatch. По их словам, такие напитки заботятся про хорошее самочувствие разве что самих производителей, когда в их кассу падает звонкая монета. По утверждению специалистов организации, это самое настоящее одурачивание потребителя.

Foodwatch исследовала продукты многих производителей. Выяснилось, что на самом деле, под фруктами, заявленными в названиях напитков, как правило, скрываются обычные ароматизаторы. А реальное содержимое чая, известного своими антиоксидантными свойствами, составляет иногда меньше одного процента. Вместе с тем к напиткам щедро добавляют сахар, количество которого в напитках можно сравнить с известными "кока-колой" или "фантой".

В исследовании критикуются такие производители, как Nestle, Lіpton, Volvіc, Gerolsteіner. Например, в напитке из зеленого чая с лимоном и физалисом сам чай составляет лишь 15 процентов, а следов физалиса вообще не обнаружили - лишь ароматизаторы. При этом изображенный на упаковке физалис вводит в заблуждение потребителей. Кроме того, как оказалось, в двухлитровой упаковке такого готового чайного напитка содержится целых 47 кубиков сахара.

Foodwatch призывала потребителей остерегаться обманчивой рекламы и упаковок, которые обещают "целительную силу природы", "освежающий эффект" и "хорошее самочувствие". Ведь за красивыми обещаниями часто может содержаться высококалорийный напиток с искусственными добавками. Эксперты рекомендуют: лучше всего приготовить любимый чай самому и добавить в него естественные сушеные фрукты или травы для вкуса.

topnews.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.