Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вспышками по мозгам

12 февраля 2010
Ольга Скляр (23 года), менеджер: – Несколько дней подряд у меня жутко болит голова. А на работе покоя не жди: отовсюду просят помощь. Так и хочется некоторых личностей придушить!
Ольга Скляр (23 года), менеджер: – Несколько дней подряд у меня жутко болит голова. А на работе покоя не жди: отовсюду просят помощь. Так и хочется некоторых личностей придушить!
<
Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Никакие, даже самые густые, снежные тучи не защитят нас от кошмарных вспышек на Cолнце! Наше светило сходит с ума и сводит с ума нас. Рекордная активность!

Крупнейшая за последние пять лет солнечная буря началась в понедельник, когда ученые зафиксировали аж 22 выброса, и продолжалась всю неделю. Вчера Земли достигла самая мощная ударная волна. По всей Украине, как и по всему миру, врачи отмечают ухудшение самочувствия людей.  

«В последние дни количество вызовов возросло на 15–20%. На первом месте – сердце, на втором – гипертонические кризы. Сегодня обращались даже по поводу почечных коликов», – сказала Тамара Мозговая, диспетчер районной подстанции скорой помощи  Днепропетровска.
«Люди жалуются на высокое давление, сильную головную боль. Таких вызовов теперь больше, чем простудных!» – сообщили «БЛИКу» в подстанции скорой помощи №1 Харькова.

«На этой неделе у 40% пациентов нашего отделения отмечалось ухудшение самочувствия. Люди жаловались на головные боли, поднималось давление.  Не исключаю, что это связано именно с солнечными бурями», – сказал «БЛИКу» завотделением неотложной терапии Больницы скорой помощи Киева Сергей Красюк.

Но не только физические недомогания мучают людей в эти дни. Солнечные вспышки провоцируют вспышки гнева, раздражительности, вызывают депрессию, поднимают из человеческих душ все самое негативное!

Вот что рассказал нам Александр Трофимчук, врач выездной бригады скорой психиатрической помощи Киева: «За последние дни количество вызовов увеличилось на 10–12%. Очень часто люди жалуются на необъяснимую тревогу, приступы агрессии или апатию. С чем это еще связать, как не с бурями на солнце?!»

В столичных аптеках стали скупать антистрессовые препараты.

– Если раньше все брали лекарства от гриппа, то теперь большинство людей спрашиваtт успокоительное. Интересуются и травами, и гомеопатией. Вот сегодня таких лекарств купили процентов на 10 больше, – поделилась фармацевт Ольга из столичной аптеки №1. 

Раздражительность, рассеянность, тревожность не может не влиять на поведение водителей автомобилей. В пресс-службе столичного ГАИ, к счастью, особого роста ДТП не наблюдают, однако отметили, что с понедельника количество аварий каждый день увеличивалось на 10, а то и 20 случаев, по сравнению с прошлой неделей.

Но, может, всему виной вовсе не вспышки, а затянувшаяся зима и пасмурное небо?

«Нет, виноваты как раз таки солнечные бури! Хотя они и совпали со сложным периодом перехода от зимы к весне. Мы уже устали от холода, хотим теплого солнечного света, а не магнитных бурь, которыми нас бьет светило на этой неделе, – уверена психотерапевт Виктория Ульянченко.

 

Как защититься

1. Больше отдыхайте, высыпайтесь.

2.  Принимайте легкие успокоительные.

3. Надевайте одежду ярких цветов.

4. Ешьте фрукты и овощи с витамином С.

5. Если чувствуете гнев, помните – это просто солнце!

 

Все раздражает и трудно просыпаться!

«БЛИК» спросил украинцев, как изменилось их самочувствие за последние дни. Результаты шокируют! Почти все признались, что стали нервными и быстро устают.

 Тая Запорожец (16 лет), школьница:

– В последние дни утром очень трудно просыпаться. Хотя и ложусь вечером вовремя спать. В школе стала быстро утомляться. Апатия какая-то странная накрыла.

Андрей Чернышенко (19 лет), студент:

– Очень страдают пожилые люди. Мой дедушка уже несколько дней жалуется на боли в суставах и постоянно повышает на меня голос. Я думаю, что это из-за магнитных бурь. 

Анатолий Ореховский (25 лет), продавец:

– Хочется послать всех куда подальше, а самому сбежать далеко-далеко или закрыться дома и никого не видеть, не слышать несколько дней. Все надоело! 

Марина Шаповал (23 года), медик:

– Просто все достали! Раздражает каждая мелочь, а тут еще и суставы крутит. Постоянно ловлю себя на мысли о горячей ванне и комфортном отдыхе. 

Татьяна Федоренко (22 года), официантка:

– В последние дни часто болит голова. Все раздражает. На работе еще нормально. А вот дома несколько раз чуть не поругалась с близкими по пустякам. Нервы ни к черту!

 

Марина Петик, Евгения Павлюкова, Фото Сергея Гутиева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины