Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Детский столярный станок PLAYMAT: обработка дерева своими руками — это интересно

1.03.2017

Полурекламная, но очень интересная статья

Из нескольких станков PLAYMAT можно собрать целый промышленный комплекс

Многие дети с самого раннего возраста стремятся что-то делать самостоятельно, помогая родителями или просто развлекаясь. Кто-то вместе с мамой подметает, кто-то учится забивать с папой гвозди. К сожалению, часто дальше выполнения детьми простых работ дело не идет. А ведь известно, что детишки учатся очень быстро, показывая, зачастую, отличные результаты. Что, если научить своего ребенка выполнять какие-то сложные задачи, чтобы полученные навыки могли пригодиться и в будущем?

Один из вариантов — это обучение своего чада основам электроники и программирования. Для этого существуют различные игрушки, конструкторы, мини-ПК с набором сенсоров. Кроме того, можно научить ребенка плотницкому и столярному делу. Здесь можно гарантировать, что для ребенка это будет чрезвычайно интересно, а навыки, полученные в детстве, помогут обрести уверенность в том, что он сможет сделать все, что нужно, своими руками. Но как это возможно? Ведь все эти пилы, гвозди, сверла, лезвия и прочие вещи очень опасны для малышей! На самом деле, выход есть. Было бы желание, а способ его реализовать можно найти почти всегда. В нашем случае выход — многофункциональный станок по дереву PLAYMAT. Детский станок, рассчитанный на использование детьми старшего дошкольного возраста.

Конструкция станка продумана настолько, насколько это возможно. Несмотря на то, что на нем можно создавать массу различных вещей, все узлы и элементы полностью безопасны. Причем разработчики обращают внимание на то, что научить ребенка основам правил безопасности при работе все равно необходимо — это поможет в будущем быть осторожнее и получать меньше травм.

Как это работает?

Станок модульный, сами разработчики называют его комплектом-трансформером. Дело в том, что этот комплект содержит в себе все необходимые части для создания четырех различных станков: токарного, лобзикового, сверлильного и шлифовального. Все четыре предназначены для обработки деревянных элементов. Преобразование одного станка в другой производится очень быстро. Создатели PLAYMAT говорят, что это сделано для того, чтобы идея, пришедшая ребенку в голову, не пропала раньше, чем начнет работать станок. Появился очередной гениальный замысел? Вперед, на покорение новых вершин.

При желании можно купить несколько станков, собрав полноценную производственную линию. Станины можно стыковать, разрабатывая единый комплекс. Например, дети могут создать первое совместное предприятие: столярную мастерскую или мебельную фабрику. Работать на таком станке дети могут научиться раньше, чем пойдут в школу.

Безопасность — превыше всего

Нам нравится то, что огромное внимание разработчики уделили безопасности своего комплекса. Например, лобзиковый станок не сможет повредить кожу ребенка, несмотря на то, что он позволяет очень точно вытачивать любые формы из дерева. Дотронувшись до двигающихся элементов станка, ребенок получит лишь слегка неприятные ощущения, которые ему не повредят, но позволят понять, что работать нужно аккуратно.

Электромотор получает напряжение всего в 12 вольт, так что удар током ребенок не получит, силовая часть системы неопасна, равно, как и механическая.

Также нужно надевать во время работы защитные очки (они в комплект не входят). Стружки и опилки отлетают от заготовок, так что стоит принять меры предосторожности.

А что в комплекте?

Много всего. Для нормальной работы требуется много элементов, все они включены в изначальный комплект:

• Станина станка
• Задняя бабка
• Узел привода
• Сверло
• Рабочий столик для сверлильного и шлифовального станков
• Шлифовальный диск
• Резцедержатель
• Безопасный адаптер питания на 12 В
• Отвёртка
• Полукруглая стамеска
• Подробные инструкции со сборочными чертежами и практическими примерами
• Деревянные заготовки для токарной обработки и распиловки
• Документация

Что можно создать при помощи такого станка?

Прочитав описание и раздел безопасность, вы можете решить, что этот станок мало на что годится — маломощный он, плюс рабочие элементы вроде сверла или пилы для лобзика выглядят по-детски. Но на самом деле, функциональность PLAYMAT довольно высока. Сделать с его помощью можно много чего. Потерялась шахматная фигура? Не проблема, выточим. Нет корпуса для созданного недавно ребенком электронного девайса? Тоже все решаемо. При желании можно создавать сложные поделки, которые пригодятся ребенку и для развлечений, и для работ по дому. Ниже показано несколько примеров того, что можно сделать при помощи станка.

А еще ребенок может сделать подарок своей маме, бабушке или сестре на 8-е марта! Не забываем, праздник уже близко :)

Это лишь малая толика того, что можно сделать при помощи PLAYMAT. Создавая различные элементы и поделки, ребенок, обучаясь, будет совершенствовать свое мастерство. Здесь будет полезно научить своего маленького мастера основам чертежного дела. В процессе работы ребенок будет развивать фантазию, улучшать координацию движений, учиться терпению.

Характеристики

• Вес
• 1400 г
• Размер
• 325 х 75 х 415 мм
• Электродвигатель
• 12 В
• Скорость вращения шпинделя
• 3700 об/мин
• Электропитание (сетевой адаптер)
• 110-240В, 50/60 Гц, 12В постоянного тока, 2 A.

Где купить PLAYMAT

В России станок такого типа можно приобрести у нас в Madrobots.

geektimes

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Дешево купить голду ArcheAge http://www.zoloto777.ru/zoloto-v-archeage я беру тут.;казан чугунный узбекский купить в москве

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.