Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Модульные смартфоны Moto

28.11.2016

В конце прошлой недели компания Lenovo представила в Москве новую серию модульных смартфонов под брендом Moto.

С помощью накладных модулей эти смартфоны превращаются в смартфоны с большим аккумулятором, с колонкой JBL, с фотоаппаратом Hasselblad, оснащённым 10-кратным оптическим зумом и вспышкой, с проектором.

В серии два смартфона - Moto Z и Moto Z Play.

Moto Z построен на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 820 1.8GHz, у него 4 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" Quad HD AMOLED 2560x1440 со стеклом Gorilla Glass, камера 13 МП с оптическим стабилизатором и лазерным автофокусом, аккумулятор 2600 мАч, слот для двух nanoSIM или одной nanoSIM и MicroSD.

Moto Z Play построен на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 625 2 GHz, у него 3 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" HD Super AMOLED 1080x1920 со стеклом Gorilla Glass, камера 16 МП с лазерным автофокусом, аккумулятор 3510 мАч, слоты для двух nanoSIM и MicroSD.

У обоих смартфонов есть 4G, NFC, датчик отпечатка пальца, быстрая зарядка.

Moto Z Play очень тонкий - 6.99 мм, а Moto Z ещё тоньше - 5.19 мм.

В нижней части задней панели обоих смартфонов расположены 16 контактов. К ним и подключаются сменные модули.

Многие жалуются на то, что у тонких смартфонов слишком маленький аккумулятор. Здесь можно подключить модуль аккумулятора и общая ёмкость аккумуляторов смартфона станет 4820 или 5730 mAh.

Второй модуль - колонка JBL с громким звуком и встроенным аккумулятором.

Третий - фотокамера Hasselblad с 10-кратным оптическим зумом и вспышкой.

При подключении модуля стандартное приложение камера автоматически начинает работать с камерой модуля.

Четвёртый модуль - проектор с разрешением 854x480 точек и встроенным аккумулятором.

Модули крепятся к смартфону с помощью магнита. Кроме функциональных модулей есть ещё задние панели "под дерево", крепящиеся аналогично.

Смартфон Lenovo Moto Z стоит 49990 рублей, Moto Z Play - 34990 руб.

Модуль аккумулятора Incipio off GRID Power Pack стоит 3990 рублей, модуль колонки JBL Sound Boost стоит 6990 руб, модуль камеры Hasselblad True Zoom - 19990 руб, модуль проектора Moto Insta-Share Projector - 22990 руб.

Идея модульного смартфона не нова - ещё недавно Google пытался создать смартфон Ara, в котором можно было бы даже менять модули процессора и камеры, но проект не состоялся. Lenovo пошли другим путём и создали модульный смартфон в виде базового смартфона, работающего самостоятельно, и отдельных модулей. Выглядит очень здорово, расстраивает только высокая цена.

© 2016, Алексей Надёжин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.