Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Комбинация лимона и чеснока значительно снижает давление и уровень холестерина

Источник: InfoZapad
10.11.2016

Согласно новому исследованию, комбинируя в своём рационе лимон и чеснок, вы можете добиться значительного снижения уровня холестерина и кровяного давления.

Высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина — верные спутники сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Именно эта группа заболеваний стоит на первом месте в мире по числу смертельных исходов.

Исследование было опубликовано в International Journal of Preventive Medicine (Международный журнал профилактической медицины, прим. infozapad.ru). Авторы исследования утверждают, что всего 20 грамм чеснока и одна столовая ложка лимонного сока, ежедневно принимаемые вместе, приводят к значительному понижению общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и фибриногена в крови. Если в вашем рационе присутствует только лимоны или только чеснок, то подобного эффекта не наблюдается.

Комбинация лимона и чеснока так же приводит к снижению кровяного давления, но лишь у тех людей, у кого давление выше нормы.

Для справки:

Повышение уровня липидов (жиров), в том числе и холестерина в крови называется гиперлипидемией. Это состояние ведёт к атеросклерозу (закупорка сосудов) и острому панкреатиту (воспаление щитовидной железы).

Повышенное кровяное давление является следствием нарушений работы сердца и сосудов,  что часто приводит к инфарктам (омертвение сердечной мышцы) и инсультам (кровоизлияние в ткани головного мозга).

Лечение этих состояний часто связано с необходимостью корректировать диету в сторону уменьшения жиров в рационе.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.