Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Секрет лучшей диеты в мире - бесплатно

10 января 2010

Британская ассоциация диетологов выложила бесплатно рецептуру самой лучшей диеты в мире. Она совершенно бесплатно доступна на сайте "Глобалист".

Британское профильное научно-исследовательское ведомство - Британская Диетическая Ассоциация (British Dietetic Association) принялась всерьез за заполнившее информационное пространство диетологическое сектантство. Всевозможные чудесные диеты, которые спасают от ожирения, “сжигают жир” стали очень популярными, особенно велика тяга к ним после зимних праздников. Большинство из них антинаучно, а некоторые - даже опасны, предупреждают диетологи и выдвигают свою альтернативу.

В список самых вредных диет попала диета Аткинса. Сам Аткинс яростно отрицает обвинения ученых. Они заявили, что его чудо-диета “противоречит имеющейся доказательной базе и общим правилам здорового питания”. Не удивительно, что Аткинс, заработавший на распространении своей диеты миллионы поспешил заявить, что включение его изобретение в список “самых дурацких диет, которые стоит избегать” - происки завистников.

Не меньшим нападкам диетологов подверглись диеты “по типу крови”, “зональная”, но особой ненавистью BDA одарила диету на основе капустного супа. Ее автор предлагает всем варить волшебный капустный суп, который “сжигает жир”. Ученые утверждают - никаких продуктов, которые “сжигают жир” не существует. Есть очень простые правила диетологии, которых следует придерживаться, чтобы похудеть. Чтобы похудеть нужно:

Меньше есть.

Больше двигаться.

Уменьшить долю жирных продуктов, сахара.

Но главное идея лучшей диеты - надо просто меньше есть. Идея исключения какой-либо группы продуктов из рациона ущербна и приводит к серьезным осложнениям. Поэтому все волшебные диеты с рекламой вроде “для того, чтобы похудеть нужно исключить один-единственный продукт” - это лженаука. Вместе с тем огромное обилие рекламы чудесных способов похудеть навалилось на страну после праздников. Будьте осторожны! И следуйте заветам британских диетологов - меньше ешьте, и все будет хорошо. Если вам тяжело справится с этой проблемой самостоятельно, можно купить экстремальный тур в Эфиопию, где попробовать пожить как местные.

 

Павел Нурминен, Глобалист

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины