Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Перерывы на зарядку полезны для здоровья

26.08.2016

Даже небольшие упражнения помогают устранить вредные последствия длительного сидения

Источник.

перевод для gearmix (Сергей Лукавский)

Последние научные данные убедительно свидетельствуют о том, что чем больше времени человек проводит в сидячем положении, тем выше риск смертельного исхода от любой причины. Несколько крупных исследований и тщательный анализ полученных данных показывают, что независимо от возраста или заболеваний, часы, проводимые людьми в офисных креслах, в автомобилях или на диване за просмотром телевизора, в буквальном смысле могут убить их.

Но если работа требуют длительного нахождения за рабочим столом или за рулем автомобиля, что можно с этим поделать? Неужели такие люди обречены умереть раньше, чем ландшафтные дизайнеры, бариста или строители?

Это не так, свидетельствуют выводы серьёзного исследования, опубликованные в июле в журнале The Lancet. Авторы работы по-новому взглянули на огромный массив данных 16 крупных исследований, включающих более миллиона субъектов. Они собрали информацию, повторно провели тщательный анализ и скорректировали результаты с учётом индивидуальных и демографических изменений. Учёные обнаружили, что от 60 до 75 минут такой умеренной физической нагрузки, как хождение пешком на работу, прогулки с собакой, тренировка на велотренажёре, занятия танцами, гольф или софтбол, парный теннис или тренировки с инструктором, устраняют риск смерти, связанной с длительным сидением, даже на протяжении более восьми часов в день.

Не удаётся найти на это час времени в день? Достаточно всего лишь 25 минут умеренной физической активности — даже для людей, которые проводят сидя более восьми часов в день. Метод расчёта расхода энергии на физические упражнения с учётом интенсивности нагрузок показал, что для поддержания здоровья требуется меньше времени, затрачиваемого на активные упражнения.

Есть много способов для выполнения суточной нормы физической активности

Любопытно узнать, что представляет собой умеренная и интенсивная нагрузка? Интенсивные упражнения включают бег, футбол, туристические походы, езду на велосипеде по пересеченной местности, велотренажёр, занятия степом, карате и дзюдо.

Другие исследования утверждают, что полезно делать в течение дня перерывы для физических упражнений. Одно исследование показало, что даже часовой перерыв для выполнения не слишком интенсивных упражнений заметно снижает вред, наносимый артериям.

Интересным в этом исследовании было то, что время, проводимое в сидячем положении, анализировалось отдельно от времени, проведённого за просмотром телевизора. Просмотр телевизионных программ связан с ещё большим риском летального исхода, от которого не спасают даже физические упражнения. Физические занятия умеренной интенсивности протяжённостью более часа в день не устраняет риски, связанные с вредом от сидения напротив экрана в течение пяти или более часов.

Откуда берётся негативное воздействие от просмотра телевизора? Авторы предположили, что люди на работе чаще встают и ходят, чем делают это во время просмотра телевизора. Кроме того, они обычно смотрят телевизор вечером после ужина, который может оказывать негативное воздействие на уровень сахара в крови и жировой обмен. Возможно, люди склонны делать небольшой перекус, потребляя нездоровую пищу, во время перерывов на телевизионную рекламу.

Просиживая весь день в офисе или просматривая телевизионные программы, люди, тратящие на физические упражнения умеренной интенсивности менее пяти минут в день, находятся в самом худшем положении, и чем дольше они сидят, тем выше риск смертельного исхода от любой причины — будь то болезнь сердца или рак.

Источник: gearmix


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.