Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Доморощенные кулинары-вредители, или Как правильно пожарить картошку

12 июля 2016
<
Увеличить фото...  

На ютьюбе развелось какое-то невероятное количество кулинарных каналов! Сейчас видеорецепты записывают все кому не лень. Я лично к роликам с рецептами отношусь как к обучающим видео. Думаю, что большинство людей также. И тем возмутительнее то обстоятельство, что все эти гуру видеокулинарии через одного не то что не умеют готовить, а дают попросту вредные советы.

Они вытворяют на кухне такое, от чего у профессиональных поваров волосы дыбом встают! Зачем?! Ну не умеешь ты готовить! Ты не понимаешь элементарные кулинарные принципы, которые известны любому первокурснику кулинарного техникума! Зачем ты пытаешься учить других людей?!! Да ещё и с умным видом.

Знаете, как правильно пожарить картошку? Вот давайте возьмём самое элементарное. Я уверяю вас, что вы понятия не имеете о том, как на самом деле нужно жарить картошку. И 99% доморощенных кулинаров с ютьюба тоже этого не знают. Рассказываю.

Перво-наперво очищенную и нарезанную картошку нужно сразу переложить в ёмкость с чистой холодной водой. Пускай смоется лишний крахмал. Сольём эту воду и дополнительно промоем картошку под краном. Затем нужно выложить картошку на полотенце и подождать пока она просохнет. Это важно! Ждём, пока высохнет. Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем (!) огне.

Когда сковородка разогреется, мы ставим максимальный нагрев, ждём секунд двадцать, и только после этого перекладываем картошку на сковородку. Это делается для того, чтобы при перекладывании холодной картошки в горячее масло его температура падала не так сильно, как могла бы. Таким образом, у нас лучше будет образовываться поджаристая корочка.

Кстати, после выкладывания картошки на сковороду, её ни в коем случае нельзя переворачивать, пока она не поджарится снизу. Запаситесь терпением!

Ну и последнее: солить жареную картошку нужно в самом конце приготовления и никак иначе.

Вот и вся премудрость. Но, давайте будем откровенны, мало кто готовит картошку этим правильным, но более трудоёмким способом.

Люди элементарно не знают, когда нужно солить, перчить и добавлять прочие специи. Люди не знают, что чеснок, вообще-то, горит. Люди не знают о том, что мясо всегда жарится на луке, потому что так из него выходит гораздо меньше сока. Люди не знают, что омлет жарится только на сливочном масле и при умеренном нагреве. Люди не знают, что мясо перед жаркой должно постоять и нагреться до комнатной температуры. И размораживать мясо, кстати, можно только на верхней полке холодильника и никак иначе. Многие зачем-то греют молоко при приготовлении бешамеля. Практически все зачем-то готовят карбонару с копчёным беконом и сливками. Зачем-то промывают спагетти... Да я могу назвать миллион таких "не знают"!  И сами понятия не имеют о том, как правильно готовить, и других с толку сбивают!

Я всем рекомендую крайне критически относиться к тому, что говорят и делают в своих видео все эти ютьюб-кулинары. Верьте на слово только профессионалам с именем. Тому же Сталику Ханкишиеву, который ведёт свой журнал в ЖЖ ( stalic), Сержу Марковичу, Илье Лазерсону, Сергею Малаховскому. Ну, из иностранных - это, естественно, прежде всего, Гордон Рамзи и Джейми Оливер.

Вообще на ютьюбе полно видео с известными зарубежными поварами. Есть с субтитрами, есть с переводом. Найдите того повара, который вам больше всего импонирует, и готовьте по его рецептам. Каналы с названиями типа Ирочка777 или ГотвимДома123, у которых иногда почему-то сотни тысяч подписчиков и миллионы просмотров видео, можете сразу отправлять в топку. Ничему хорошему вы там не научитесь.

П.С. Оказывается, у stalic последний пост в журнале ровно на ту же самую тему! Клянусь, это чистое совпадение!) Надо же как бывает - не сговариваясь, написали об одном и том же.

Оригинал взят у kotkovalexey

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины