Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Разморозить холодильник ускоренным методом

25 июня 2016
© elmir.ua
© elmir.ua
<
Увеличить фото...  

Хочу сразу предупредить – этот метод подходит только для тех холодильников, у которых и морозильная камера, и холодильная камера имеют собственные дверцы. Если же морозилка скрыта под общей дверью, то описанное ниже не получится.

Итак, лето, жара и все отсюда вытекающие. Кажется, только вчера размораживали холодильник, а верхний потолок морозильной камеры уже на 2 см оброс льдом, и дверцы подпирает так, что уже с трудом закрываются.

Предлагаю способ быстрого размораживания морозильной камеры, не нарушая температурного режима холодильного отделения. Единственное условие – нужно, чтобы в холодильной камере было меньше продуктов, потому что понадобится хотя бы одна пустая полка.

Итак, отключаем холодильник из сети. Открываем морозильную камеру, и все продукты из нее складываем в таз, который должен поместиться в холодильном отделении. Таз помещаем в холодильную камеру на любую удобную полку. Все, что было из продуктов в холодильной камере, также в ней остается.

Из морозильной камеры вынимаем полку и подложку, если там таковые имеются, и сразу их моем. В самой камере просматриваем стенки. Как правило, больше намерзает потолок (теплый воздух поднимается вверх и там конденсируется), вторыми идут задняя стенка и пол камеры, и менее всего замерзают боковые стенки.

На тех стенках, где снег рыхлый, сразу снимаем его мокрой тряпкой. Хорошо, если рядом находится открытое окно или вентилятор, которые гонят воздух на камеру. Они помогут быстрее растопить лед.

Каждые пять минут проверяем морозилку и все время снимаем уже отслоившиеся снег или лед. Ни в коем случае не применяйте ножи или шпатели! По мере оттаивания пласты льда руками спокойно снимутся хоть с потолка, хоть другой стенки морозилки. Не допускайте, чтобы лед таял на полу камеры. Воду и снег сразу убирайте тряпкой, иначе вся эта жижа будет просачиваться в нижнюю камеру.

Пройдет каких-нибудь 40-50 минут и морозильная камера полностью очистится ото льда. Протираем насухо, возвращаем полки и подложки. Открываем холодильную камеру и достаем оттуда таз с продуктами, все возвращаем в морозильник.

В холодильном отделении, переставляя продукты, можно только протереть стены и полки влажной тряпкой, а из поддона вылить воду.

По такой ускоренной методике можно размораживать свой холодильник все лето. А уже осенью отключить его, вынуть все продукты, разморозить и помыть по привычной методике.

Ускоренный метод также позволяет экономить электроэнергию, ведь «обросший» снегом и льдом холодильник чаще включается, ибо давящий на переднюю стенку лед делает небольшой зазор, и крышка плотно не прилегает. В камеру подсасывается воздух, и холодильник вынужден чаще включаться.

Плюс: холодильная камера размораживается в течение часа. Продукты из морозильника не успевают разморозиться. Температура холодильного отделения холодильника не увеличивается, а наоборот, уменьшается за счет присутствия большого количества замороженных продуктов.

Минус: не ко всякому типу холодильника можно этот метод применить.

Раиса Бабанская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины