Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Убийца ожирения! Одна ложка в день избавит вас от 15 килограммов в месяц

13 июня 2016
<
Увеличить фото...  

Самый лучший способ похудеть состоит в том, чтобы ускорить обмен веществ в организме. Существуют ряд натуральных продуктов, которые способствуют этому.

Ученые Университета Медицины из Ирана провели исследования в области лишнего веса у женщин. Они создали две группы по 44 женщины с ожирением.
В течение трем месяцев женщины обеих групп употребляли меньше 500 калорий в день, питаясь только здоровыми продуктами. Первая группа употребляла в пищу по 3 грамма пудры из тимьяна в сочетании с 140 г йогурта. Другая группа съедала только йогурт. Через три месяца группа, которая добавляла в йогурт тимьян, похудела на 7 килограммов больше, чем группа, которая не употребляла тимьян.

Источник

Тимьян, он же — чабрец — многолетний полегающий полукустарник.

Тимьян (чабрец) применяют в официальной медицине в виде отвара и жидкого экстракта как отхаркивающее средство при катаре верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии, как болеутоляющее — при радикулитах и невритах, как лактогенное, при гинекологических заболеваниях. Наружно для ароматических ванн, компрессов и примочек. Экстракт тимьяна входит в состав "Пертуссина" — препарата от кашля.

Масло служит источником тимола, широко применяемого для дезинфекции слизистой оболочки полости рта, глотки; входит в состав жидкости Гартмана, применяемой в стоматологической практике в качестве обезболивающего, является антифунгальным средством при грибковых заболеваниях кожи (в частности, при . актиномикозе). Тимол обладает также противоглистным действи.ем, его применяют для лечения глистных инвазий (при лечении анкилостомидоза, трихоцефалеза и некатороза). Иногда тимол назначают внутрь как вяжущее при желудочно-кишечных расстройствах и при метеоризме. Следует учесть, что тимол противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек, язвенной болезни желудка, а также при беременности.

В народной медицине растение применяли как потомочегонное, противосудорожное и успокаивающее средство, при коклюше, невралгии, спазмах желудка. В виде мазей и примочек тимьян использовали при ревматизме, как ранозаживляющее при кожных болезнях.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины