Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Убийца ожирения! Одна ложка в день избавит вас от 15 килограммов в месяц

13.06.2016

Самый лучший способ похудеть состоит в том, чтобы ускорить обмен веществ в организме. Существуют ряд натуральных продуктов, которые способствуют этому.

Ученые Университета Медицины из Ирана провели исследования в области лишнего веса у женщин. Они создали две группы по 44 женщины с ожирением.
В течение трем месяцев женщины обеих групп употребляли меньше 500 калорий в день, питаясь только здоровыми продуктами. Первая группа употребляла в пищу по 3 грамма пудры из тимьяна в сочетании с 140 г йогурта. Другая группа съедала только йогурт. Через три месяца группа, которая добавляла в йогурт тимьян, похудела на 7 килограммов больше, чем группа, которая не употребляла тимьян.

Источник

Тимьян, он же — чабрец — многолетний полегающий полукустарник.

Тимьян (чабрец) применяют в официальной медицине в виде отвара и жидкого экстракта как отхаркивающее средство при катаре верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии, как болеутоляющее — при радикулитах и невритах, как лактогенное, при гинекологических заболеваниях. Наружно для ароматических ванн, компрессов и примочек. Экстракт тимьяна входит в состав "Пертуссина" — препарата от кашля.

Масло служит источником тимола, широко применяемого для дезинфекции слизистой оболочки полости рта, глотки; входит в состав жидкости Гартмана, применяемой в стоматологической практике в качестве обезболивающего, является антифунгальным средством при грибковых заболеваниях кожи (в частности, при . актиномикозе). Тимол обладает также противоглистным действи.ем, его применяют для лечения глистных инвазий (при лечении анкилостомидоза, трихоцефалеза и некатороза). Иногда тимол назначают внутрь как вяжущее при желудочно-кишечных расстройствах и при метеоризме. Следует учесть, что тимол противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек, язвенной болезни желудка, а также при беременности.

В народной медицине растение применяли как потомочегонное, противосудорожное и успокаивающее средство, при коклюше, невралгии, спазмах желудка. В виде мазей и примочек тимьян использовали при ревматизме, как ранозаживляющее при кожных болезнях.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.