Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Летние блюда, которые можно приготовить в фольге на открытом огне

23 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Летняя пора хороша не только тем, что можно нежиться на солнышке, загорать и купаться, но также это сезон вкуснейших местных фруктов и овощей, которые в это время года не только значительно дешевле своих зарубежных собратьев, но и выращены естественным путём, а значит куда вкуснее тепличных.

Чтобы сезон летних овощей не прошёл мимо вас, воспользуйтесь замечательными рецептами летних лёгких блюд, приготовленных с помощью фольги и открытого огня. Обещаем, вы и ваши гости останетесь довольны!

Пряные куриные крылышки

Летние блюда, которые можно приготовить в фольге на открытом огне

Для приготовления блюда вам понадобятся: 6 куриных крылышек, 1 ст. ложка растительного масла, 3 столовые ложки любимой приправы и лист фольги из которого нужно сформировать пакет. Это блюдо можно приготовить как на электрическом гриле,так и на открытом огне. Время приготовления 25 минут. Не забывайте переворачивать.

Тёплая паста с томатами и козьим сыром

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Эта паста хоть проста в приготовлении, но имеет невероятный вкус! Для её приготовления вам потребуются спагетти, томаты,козий или адыгейский сыр, зелень. Всё до безобразия просто: спагетти сварить до полуготовности, и смешать с томатами. Из фольги сформировать пакет и положить туда спагетти и сыр. Томить около 12 минут.

Пряные оливки

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Перемешайте 1 стакан маслин или оливок, 1/2 ч.л красного перца и 1 измельчённый зубчик чеснока. Выложите всё это на фольгу, сформируйте пакет и готовьте постоянно переворачивая около 12 минут.

Чесночные креветки

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Смешайте половину упаковки сливочного масла, 1 ст. измельчённой зелени петрушки, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль и перец.Перемешайте с соком 1 лимона. Возьмите 500 гр очищенных больших креветок и добавьте большую щепотку хлопьев красного перца.заверните всё в фольгу и готовьте 8 минут.

Паэлья

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Возьмите 1 стакан сырого риса 1, 5 стакана куриного бульона. 6 очищенных больших креветок, 2 очищенных от кожи куриных бедра, 1/4 стакана фаршированных оливок и немного красного перца. Положить всё это в кастрюлю,залить небольшим количеством оливкового масла,накрыть фольгой и томить на гриле 30 минут.

Цукини и помидоры

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Нет ничего проще этого блюда: нарежьте 2 кабачка или цукини, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, специи и травы, а также оливковое масло. Всё смешайте,заверните в фольгу и запекайте около 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать сыром.

Сливы и лук

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На первый взгляд кажется,что это не сочетаемые вещи, нов итоге получается очень вкусно! Возьмите 4 сливы и разрежьте их на 4 части, 1 красная луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л красного винного уксуса, соль, перец по вкусу. Можно добавить тимьян. Готовить в фольге 12 минут.

Лосось с цукини

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На 2 порции : 2 полоски филе любой лососевой рыбы (семга, форель, горбуша) по 200г каждая, 3-4 ст. л. оливкового масла , 1 ч. л. молотого кориандра , 1 ч. л. молотого белого перца, цедра 1 лимона, 2 шт. цукини. Соус по вкусу (подойдут китайский кисло-сладкий, или соевый, или обычная аджика), соль.

Натри филе специями, цедрой лимона и обмажь оливковым маслом. Оставь на 10 минут мариноваться — так блюдо выйдет ароматнее. Обмажь куски соусом и укладывай каждый на отдельный лист фольги. Нарежь цукини тонкими, в полсантиметра, кружочками, чуть посоли и выложи в 2-3 слоя на каждый кусок рыбы. Настало время завернуть рыбу в конверты из фольги. Как это просто и правильно сделать — ищи на схеме дальше. Засовывай конверты в духовку, разогретую до 180°С (это общее для всех рецептов правило — сначала разогрей духовку, а уж потом суйся в нее), на 15 минут. Впрочем, можешь приготовить на обычной сковороде — не добавляя масла. Обжарь конверты на слабом огне, прикрыв крышкой, с каждой стороны минут по 5-6. Можешь даже приготовить эту рыбу в микроволновке. Важно, правда, чтобы в печке был режим конвекции или гриля. Готовь так же, как в обычной духовке.

Пирог из картофеля

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На 3–5 порций: 1 кг картофеля, 4-5 веток свежего тимьяна, 300 г любого твердого сыра , 35 г подсолнечного или оливкового масла , 1 ч. л. молотого тмина ,1 ч. л. молотой паприки ,100 г сметаны любой жирности,соль

Почисти картофель и нарежь тонкими (насколько сможешь) кружками. Натри сыр на терке.Смешай в миске сметану, соль, специи, листья тимьяна и масло. В этом соусе обваляй картофельные кружки. В равных порциях выложи на листы фольги (количество и размеры определи сам в зависимости от числа едоков) по слою кружков внахлест. Сверху посыпь сыром. Сделай три таких слоя. Плотно все утрамбуй и заворачивай в конверты. Запекай в духовке при 180°С 30 минут. Мы рекомендуем делать отдельный конверт для каждой порции блюда. Так удобнее подавать на стол (если вас несколько), или можно часть заготовок припрятать на будущее. Но никто не запрещает тебе завернуть в фольгу все ингредиенты разом, только оторви лист побольше, а то и используй два листа. Ну и запекать блюдо придется дольше.

Мясные рулеты

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На 4 рулета: 1 кг мяса (сгодятся телятина, говядина или цыпленок), 30 г желатина ,1 ч. л. молотого мускатного ореха,1 ч. л. сушеного майорана, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 головка чеснока, почисти 2 шт. маринованного сладкого перца, 2 ст. л. измельченной свежей зелени (петрушки, лука и укропа), 1 яйцо, соль.

Мясо вместе со специями и чесноком помести в кухонный комбайн или блендер. Чтобы твой аппарат не поперхнулся, предварительно нарежь мясо кубиками толщиной с палец. Сюда же разбей яйцо. Тщательно все измельчи. Если кухонной техники у тебя нет — просто купи фарш и смешай его с другими ингредиентами. Налей в миску холодной воды и брось туда желатин. Подожди, пока он не станет похож на медузу. Нарви четыре широких листа фольги и в центр каждого выложи равными порциями фарш ровным слоем. Важно, чтобы у тебя осталось много (на три пальца) свободного места со всех сторон листа — так его будет легче завернуть. Достань желатиновую медузу из миски с водой и густо смажь ею мясо. Желе не даст пропасть сокам, которые выделятся из мяса в процессе запекания, рулеты будут сочные. Нарежь перцы полосками. Уложи полоски посередине каждой порции. Теперь сверни мясо в трубочки и плотно оберни фольгой. Концы листов фольги закрути дополнительно — рулеты должны напоминать большие конфеты. Готовь в духовке при 180°С 20 минут. Когда вынешь из печки, подожди минут 5–10, пока чуть остынет (важно, чтобы желе застыло), и можешь выкладывать на тарелку.

Печёные яблоки

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На 2 порции: 500 г зеленых яблок (например, сорт гренни), 1 ч. л. молотой корицы , ½ стакана сахара (впрочем, можешь обойтись без него — будет не так сладко, зато десерт ночью не превратится в живот). 150 г любого печенья , 1 лимон

Не очищая яблоки от кожуры, порежь их толстыми, с палец толщиной, ломтями. Выложи в глубокую миску. Перемешай яблоки с молотой корицей и сахаром. Выжми на них сок из лимона. Корку лимона натри на терке и добавь туда же. Выложи то, что получилось, в равных порциях на два листа фольги и посыпь сверху крошеным печеньем. Запакуй в конверт. Запекай в духовке при 180°С 20 минут.

Нежнейший хлебный пудинг

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Возьмите 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 ст.сахара, 1/4 ч.л корицы и смешайте всё в миске.Добавьте 4 ст. порезанного на кубики хлеба и 1 стакан любых ягод. Оставьте на 30 минут. Выложите получившуюся смесь на фольгу, сформируйте пакет и выпекайте на маленьком огне 35 минут.

Перевёрнутые пироги

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Для каждого пирога понадобится: 1, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л сливочного масла. Выложиь смесь на кусок фольги, сверху положить кружок ананаса и вишню. Сформировать пакет,положить сахарной стороной вниз и выпекать 12 минут.

Источник 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины