Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Летние блюда, которые можно приготовить в фольге на открытом огне

23.03.2016

Летняя пора хороша не только тем, что можно нежиться на солнышке, загорать и купаться, но также это сезон вкуснейших местных фруктов и овощей, которые в это время года не только значительно дешевле своих зарубежных собратьев, но и выращены естественным путём, а значит куда вкуснее тепличных.

Чтобы сезон летних овощей не прошёл мимо вас, воспользуйтесь замечательными рецептами летних лёгких блюд, приготовленных с помощью фольги и открытого огня. Обещаем, вы и ваши гости останетесь довольны!

Пряные куриные крылышки

Летние блюда, которые можно приготовить в фольге на открытом огне

Для приготовления блюда вам понадобятся: 6 куриных крылышек, 1 ст. ложка растительного масла, 3 столовые ложки любимой приправы и лист фольги из которого нужно сформировать пакет. Это блюдо можно приготовить как на электрическом гриле,так и на открытом огне. Время приготовления 25 минут. Не забывайте переворачивать.

Тёплая паста с томатами и козьим сыром

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Эта паста хоть проста в приготовлении, но имеет невероятный вкус! Для её приготовления вам потребуются спагетти, томаты,козий или адыгейский сыр, зелень. Всё до безобразия просто: спагетти сварить до полуготовности, и смешать с томатами. Из фольги сформировать пакет и положить туда спагетти и сыр. Томить около 12 минут.

Пряные оливки

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Перемешайте 1 стакан маслин или оливок, 1/2 ч.л красного перца и 1 измельчённый зубчик чеснока. Выложите всё это на фольгу, сформируйте пакет и готовьте постоянно переворачивая около 12 минут.

Чесночные креветки

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Смешайте половину упаковки сливочного масла, 1 ст. измельчённой зелени петрушки, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль и перец.Перемешайте с соком 1 лимона. Возьмите 500 гр очищенных больших креветок и добавьте большую щепотку хлопьев красного перца.заверните всё в фольгу и готовьте 8 минут.

Паэлья

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Возьмите 1 стакан сырого риса 1, 5 стакана куриного бульона. 6 очищенных больших креветок, 2 очищенных от кожи куриных бедра, 1/4 стакана фаршированных оливок и немного красного перца. Положить всё это в кастрюлю,залить небольшим количеством оливкового масла,накрыть фольгой и томить на гриле 30 минут.

Цукини и помидоры

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Нет ничего проще этого блюда: нарежьте 2 кабачка или цукини, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, специи и травы, а также оливковое масло. Всё смешайте,заверните в фольгу и запекайте около 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать сыром.

Сливы и лук

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На первый взгляд кажется,что это не сочетаемые вещи, нов итоге получается очень вкусно! Возьмите 4 сливы и разрежьте их на 4 части, 1 красная луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л красного винного уксуса, соль, перец по вкусу. Можно добавить тимьян. Готовить в фольге 12 минут.

Лосось с цукини

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На 2 порции : 2 полоски филе любой лососевой рыбы (семга, форель, горбуша) по 200г каждая, 3-4 ст. л. оливкового масла , 1 ч. л. молотого кориандра , 1 ч. л. молотого белого перца, цедра 1 лимона, 2 шт. цукини. Соус по вкусу (подойдут китайский кисло-сладкий, или соевый, или обычная аджика), соль.

Натри филе специями, цедрой лимона и обмажь оливковым маслом. Оставь на 10 минут мариноваться — так блюдо выйдет ароматнее. Обмажь куски соусом и укладывай каждый на отдельный лист фольги. Нарежь цукини тонкими, в полсантиметра, кружочками, чуть посоли и выложи в 2-3 слоя на каждый кусок рыбы. Настало время завернуть рыбу в конверты из фольги. Как это просто и правильно сделать — ищи на схеме дальше. Засовывай конверты в духовку, разогретую до 180°С (это общее для всех рецептов правило — сначала разогрей духовку, а уж потом суйся в нее), на 15 минут. Впрочем, можешь приготовить на обычной сковороде — не добавляя масла. Обжарь конверты на слабом огне, прикрыв крышкой, с каждой стороны минут по 5-6. Можешь даже приготовить эту рыбу в микроволновке. Важно, правда, чтобы в печке был режим конвекции или гриля. Готовь так же, как в обычной духовке.

Пирог из картофеля

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На 3–5 порций: 1 кг картофеля, 4-5 веток свежего тимьяна, 300 г любого твердого сыра , 35 г подсолнечного или оливкового масла , 1 ч. л. молотого тмина ,1 ч. л. молотой паприки ,100 г сметаны любой жирности,соль

Почисти картофель и нарежь тонкими (насколько сможешь) кружками. Натри сыр на терке.Смешай в миске сметану, соль, специи, листья тимьяна и масло. В этом соусе обваляй картофельные кружки. В равных порциях выложи на листы фольги (количество и размеры определи сам в зависимости от числа едоков) по слою кружков внахлест. Сверху посыпь сыром. Сделай три таких слоя. Плотно все утрамбуй и заворачивай в конверты. Запекай в духовке при 180°С 30 минут. Мы рекомендуем делать отдельный конверт для каждой порции блюда. Так удобнее подавать на стол (если вас несколько), или можно часть заготовок припрятать на будущее. Но никто не запрещает тебе завернуть в фольгу все ингредиенты разом, только оторви лист побольше, а то и используй два листа. Ну и запекать блюдо придется дольше.

Мясные рулеты

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На 4 рулета: 1 кг мяса (сгодятся телятина, говядина или цыпленок), 30 г желатина ,1 ч. л. молотого мускатного ореха,1 ч. л. сушеного майорана, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 головка чеснока, почисти 2 шт. маринованного сладкого перца, 2 ст. л. измельченной свежей зелени (петрушки, лука и укропа), 1 яйцо, соль.

Мясо вместе со специями и чесноком помести в кухонный комбайн или блендер. Чтобы твой аппарат не поперхнулся, предварительно нарежь мясо кубиками толщиной с палец. Сюда же разбей яйцо. Тщательно все измельчи. Если кухонной техники у тебя нет — просто купи фарш и смешай его с другими ингредиентами. Налей в миску холодной воды и брось туда желатин. Подожди, пока он не станет похож на медузу. Нарви четыре широких листа фольги и в центр каждого выложи равными порциями фарш ровным слоем. Важно, чтобы у тебя осталось много (на три пальца) свободного места со всех сторон листа — так его будет легче завернуть. Достань желатиновую медузу из миски с водой и густо смажь ею мясо. Желе не даст пропасть сокам, которые выделятся из мяса в процессе запекания, рулеты будут сочные. Нарежь перцы полосками. Уложи полоски посередине каждой порции. Теперь сверни мясо в трубочки и плотно оберни фольгой. Концы листов фольги закрути дополнительно — рулеты должны напоминать большие конфеты. Готовь в духовке при 180°С 20 минут. Когда вынешь из печки, подожди минут 5–10, пока чуть остынет (важно, чтобы желе застыло), и можешь выкладывать на тарелку.

Печёные яблоки

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

На 2 порции: 500 г зеленых яблок (например, сорт гренни), 1 ч. л. молотой корицы , ½ стакана сахара (впрочем, можешь обойтись без него — будет не так сладко, зато десерт ночью не превратится в живот). 150 г любого печенья , 1 лимон

Не очищая яблоки от кожуры, порежь их толстыми, с палец толщиной, ломтями. Выложи в глубокую миску. Перемешай яблоки с молотой корицей и сахаром. Выжми на них сок из лимона. Корку лимона натри на терке и добавь туда же. Выложи то, что получилось, в равных порциях на два листа фольги и посыпь сверху крошеным печеньем. Запакуй в конверт. Запекай в духовке при 180°С 20 минут.

Нежнейший хлебный пудинг

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Возьмите 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 ст.сахара, 1/4 ч.л корицы и смешайте всё в миске.Добавьте 4 ст. порезанного на кубики хлеба и 1 стакан любых ягод. Оставьте на 30 минут. Выложите получившуюся смесь на фольгу, сформируйте пакет и выпекайте на маленьком огне 35 минут.

Перевёрнутые пироги

блюда на гриле, блюда в фольге, что приготовить на природе

Для каждого пирога понадобится: 1, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л сливочного масла. Выложиь смесь на кусок фольги, сверху положить кружок ананаса и вишню. Сформировать пакет,положить сахарной стороной вниз и выпекать 12 минут.

Источник 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.