Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Магазин несет ответственность за сохранность вещей в ячейке

Источник: "Сегодня"
21.12.2009
Факт. Если сумка исчезнет из ячейки, магазин в ответе за это

Ни один нормативный акт действующего законодательства Украины не предусматривает того, что вы обязаны сдавать свои вещи в камеры хранения перед тем, как зайти в магазин.

«Добрый день, «Юрликбез»! В магазинах часто сталкиваюсь с требованием сдать рюкзак в ячейку для хранения. Я всегда отказываюсь, так как не хочу лишиться сумки, а равно и вытаскивать из нее ценные вещи, что бы все-таки сдать. При этом часто можно увидеть надпись возле ячеек: «администрация магазина не несет ответственности за сохранность вещей в ячейках!». Действительно ли магазины не несут никакой ответственности за сохранность вещей?» — Александр Юницкий, Киев

Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета Всеукраинской общественной организации «Качество жизни»:

На самом деле, ни один нормативный акт действующего законодательства Украины не предусматривает того, что вы обязаны сдавать свои вещи в камеры хранения перед тем, как зайти в магазин. Если же охрана все-таки настояла на своем, и вы сдали сумку в камеру, то администрация магазина несет полную ответственность за сохранность ваших вещей, даже если они и утверждают обратное. Собственно, тот жетон или брелок с ключом, который вы получаете, сдав вещи, и подтверждает обязанность администрации по сохранности этих вещей. Если же с ними что-то случится, то вам должны будут возместить убытки: или в размере стоимости вещей (если они были украдены), или в размере суммы, на которую снизилась их стоимость (если они были каким-то образом повреждены).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.