Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Жирная рыба избавляет от аллергического ринита

Источник: "Версии"
17.08.2015

Аллергический ринит - воспалительное заболевание слизистой оболочки носа. К его симптомам относятся отек и заложенность носа, чихание, зуд. Ученые из Клиники Кливленда обнаружили, что победить это заболевание у детей помогает жирная рыба, передает Zee News.

Участвовавшие в новом исследовании родители и дети заполнили анкеты. Ученые выяснили, как часто дети употребляли 98 продуктов питания и напитков, распространенных в Швеции. Исследователей особенно интересовало, насколько часто дети ели жирную (сельдь, скумбрию или лосось) и менее жирную рыбу (треску, минтай, щуку, тунца и рыбные палочки).

У 12% детей после 4 лет при контакте с пушистыми домашними животными или пыльцой появлялись симптомы ринита, такие как чихание и насморк, либо проблемы с глазами. 21% из 1590 детей, не имевших симптомов ринита в возрасте 8 лет, к 16 годам страдал от аллергического ринита, а 15% - от неаллергического ринита.

У детей, употреблявших жирную рыбу, риск аллергического ринита оказался снижен на 50%. Исследователи добавляют: потребление ребенком рыбы в возрасте 8 лет говорит о высоком качестве его диеты. Кроме того, детям, которые едят рыбу, нравится пробовать что-то новое, и они питаются сбалансированно чаще, чем те, кто рыбу не употребляет.

Источник: MedDaily

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.