Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Лечим мигрень по дневнику

8.12.2009

Пульсирующая головная боль, сосредоточенная в области лба, виска или глазницы, а также тошнота, рвота, чувствительность к свету и звукам – это явные признаки мигрени.

Заболевание настигает человека приступами, которые могут длиться от 3-х часов до 3-х суток. Наблюдения показывают, что женщины более склонны к мигрени и страдают от нее в 2-3 раза чаще, чем мужчины. Предрасположенность к заболеванию может передаваться и по наследству. Так, например, если мигрень случается у обоих родителей, то риск ее возникновения у их ребенка – от 60 до 90 процентов.

Врачи продолжают изучать особенности мигрени и причины ее возникновения. Впрочем, сегодня уже известно, что такие приступы связаны прежде всего с нарушение обмена в головном мозге такого вещества, как серотонин. Это сначала приводит к спазму, а затем вызывает длительное, устойчивое расширение сосудов головного мозга.

Приступы мигрени – серьезный повод обратиться к врачу. Идеальный вариант, если на прием к доктору вы придете, имея дневник заболевания. Дело в том, что головная боль может быть спровоцирована различными факторами или сразу несколькими причинами. Поэтому пациентам с мигренью рекомендуется вести записи тех обстоятельств, которые сопутствовали появлению приступа.

В такой дневник нужно записать дату и время возникновения головной боли, степень ее тяжести, период ремиссии, эмоциональные переживания и физическую нагрузку, которые предшествовали приступу. Отметьте в дневнике продукты и напитки, которые употребляли накануне, погоду, лекарства, которые принимали, а также препараты, с помощью которых пытались снять головную боль и насколько эти попытки оказались успешными.

 

http://www.ckb-rzd.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.