Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шьем без выкроек. 5 пляжных платьев

5 апреля 2015

varyarukodelnitsa

Все 5 моделей подойдут к любой фигуре. Единственное, что вам нужно - это майка вашего размера, а также умение сложить ткань ровно пополам.

Шить наши платья лучше из ткани, которая "не сыплется" и "не бежит стрелками". Ткань должна струиться и хорошо складываться в мягкие складки.

Платье №1
2 (220x298, 51Kb)

Нарисуйте и выкроите прямоугольник. Его ширина и длина будет зависеть от того, хотите вы длинное платье или короткое, широкое или по фигуре. Перед и спинка изделия могут быть одинаковыми.
    Прострочите боковые швы. Верхний край переда и спинки оформите заворотом, в который втяните ленту.
3 (504x287, 51Kb)
Платье №2
4 (240x365, 56Kb)

Длина прямоугольника -2-3 метра (в зависимости от ваших габаритов и от того, насколько "густые" вы хотите иметь складки. Высота зависит от желаемой длины платья. У изделия всего один шов - на спине.
    В центре делается ножницами надрез 5-10см - это будет глубина вашего декольте. Весь верхний край полотна оформляем как кулиску, в которую протягиваем 2 ленточки. Концы лент сзади вшиваются в шов на спине, а спереди выходят из кулиски в центральный разрез и при надевании платья просто завязываются сзади на шее.
    Такой же лентой подвязываем платье под грудью.
5 (516x314, 63Kb)
Платье №3

6 (326x475, 60Kb)

Возьмите свою майку, обведите ее на листе обоев. Вырежьте выкройку, сложите посередине. Она должна быть симметричной.
    Есть важный момент: если вы обладательница большой груди или беременного животика, то передний подол платья нужно сделать длиннее (см.схему). Выкроите, сметайте вручную боковые и плечевые швы, примерьте и, если все нравится, прострочите.
    Обработать декольте и проймы можно, просто загнув края вовнутрь и прострочив. Или же купите косую бейку (под цвет или контрастную) и обработайте ею проймы и горловину.
vikroiki3 (567x282, 70Kb)
Платье №4
8 (360x234, 66Kb)

Вырезаем из ткани прямоугольник, который, по сути, состоит из двух квадратов (переда и спинки) - то есть длина прямоугольника должна быть в 2 раза больше, чем ширина. Находим в прямоугольнике середину и чертим линию,которая будет разделять перед и спинку. Это линия плеч будущего платья.
    Делаем на этой линии горловину. Не обязательно вырезать прямоугольник - можно просто сделать ножницами разрез. Для этого сначала отметьте отрезок предполагаемого разреза ( у девушки на фото он длиной 30см) и проследите, чтобы он располагался строго по центру( то есть чтобы его концы были на одинаковом расстоянии от края полотна).
   Разрежьте, сметайте вручную боковые швы. Примерьте, и, если все нравится, прострочите.
10 (362x335, 57Kb)
Платье №5
12 (330x446, 61Kb)

А эту модель нужно сшить из более жесткой ткани. Принцип его шитья тот же, что и платья №4, только имеются рукава и горловина V-образная. Рукава - это просто прямоугольники, размером по вашему усмотрению.
    Можно, как на фото, сделать по центру переднего (а если хотите, и заднего) квадрата кулиску под грудью.         Можно просто присобрать ткань на резинку, пришитую к изнанке.
11 (512x356, 62Kb)

источник: газета"Домовой" №28(479) 14 июдя 2011г.

Опубликовала Наталья Осадча

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины