Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Пять лучших VPN-сервисов

17.01.2015

geektimes   В свете событий, связанных с ограничением доступа в интернет, цензурой и блокировками сайтов, считаю нужным представить вам перевод сравнительной статьи о VPN-сервисах с ресурса LifeHacker.

Private Internet Access

Это наш любимый сервис, а судя по количеству наград, которые они собрали – и ваш тоже. PIA обеспечивает не только шифрование трафика, но и анонимизацию вкупе с отвязкой от регионального расположения. Вы можете выбрать выходной сервер из списка почти в 1000 штук (в 10 разных странах). PIA не хранит логи, не запрещает никакие протоколы и IP-адреса, и не хранит у себя информации о действиях пользователей. Также они поддерживают несколько методов авторизации, практически все операционки (мобильные и десктопные), а стоимость услуг начинается от $7 в месяц. Возможно подключение до пяти различных устройств.

TorGuard

Сервис предлагает на выбор разные типы серверов для разных типов действий. Сервера, поддерживающие торрент-протокол — для скачивания данных, сервера с шифрованием и анонимностью – для обеспечения безопасного и приватного посещения сети, и т.д. Особое внимание уделяется вопросу утечки DNS — они даже предлагают свой тест для проверок. Стоимость полного VPN сервиса начинается от $10/мес, а если вам нужны специализированные – они будут немного дешевле. У сервиса есть более 200 точек выхода в 18 странах, отсутствуют логи, и более того, они утверждают, что их сеть настроена таким образом, что они сами не имеют понятия, что их пользователи делают в данный момент. Также они поддерживают практически все операционки (мобильные и десктопные), а ещё они предлагают сервис зашифрованной электронной почты.

IPVanish VPN

Интересной особенностью сервиса является использование разделяемых ip-адресов. Благодаря этому действительно сложно установить, кто из пользователей чем занимается. Кроме того, у сервиса более ста выходных серверов в 47 разных странах и пользователь может выбирать выходной сервер, если ему, например, нужна конкретная страна. Софт поддерживает операционки OS X, Windows, Ubuntu, iOS и Android. В дополнение, сервис предоставляет настроечные утилиты, при помощи которых можно настраивать свой домашний роутер для работы с ним. Стоимость сервиса — $10/мес, и возможно подключение двух разных устройств, если они используют разные протоколы.

CyberGhost VPN

Сервис существует давно, и, как и остальные участники рейтинга, заявляет отсутствие логов и ограничений на типы протоколов и трафик. Сервис предлагает выбор из выходных серверов в 23 разных странах. Интересно, что сервис также предоставляет бесплатные услуги, и бесплатные пользователи не только могут пользоваться им без ограничений трафика, но даже и выбирать страну выходного сервера (бесплатный выбор состоит из 14 стран вместо 23, что тоже неплохо). Сервис поддерживает практически все операционки.
Единственное отличие бесплатных аккаунтов в том, что они отключаются через 3 часа работы и могут работать только с официальным клиентом. Стоимость услуги начинается с $7/мес, при необходимости подключения более чем одного устройства нужно будет доплатить.

Do-It-Yourself

Часть людей считает, что если нужно что-то сделать правильно, лучше это сделать самому; а те из них, кто достаточно подкован в вопросах IT, вполне могут сделать себе свой собственный VPN-сервер. Если вам не нужны выходные сервера в разных странах, вы можете организовать свой сервис с помощью OpenVPN или других вариантов с открытым кодом. Множество роутеров поддерживает протокол OpenVPN, а на другие можно ставить кастомные прошивки DD-WRT или Tomato. Такой вариант обеспечивает вам полный контроль над шифрованием, доступом и другими вопросами подключения.

Другие сервисы

Среди других сервисов можно отметить следующие:

Hideman VPN – кросс-платформенный, без ведения логов

Tunnelbear – среди прочего, предлагает аддон для браузеров

AirVPN – пожалуй, наиболее богатый возможностями сервис

VyprVPN – неплохой сервис, но они ведут логии активности пользователей

Mullvad – шведский провайдер, который для пущей анонимности принимает оплату в биткоинах. Стоимость услуг – 5 евро/мес, предоставляется выбор из четырёх стран для выходных серверов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.