Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пять лучших VPN-сервисов

17 января 2015

geektimes   В свете событий, связанных с ограничением доступа в интернет, цензурой и блокировками сайтов, считаю нужным представить вам перевод сравнительной статьи о VPN-сервисах с ресурса LifeHacker.

Private Internet Access

Это наш любимый сервис, а судя по количеству наград, которые они собрали – и ваш тоже. PIA обеспечивает не только шифрование трафика, но и анонимизацию вкупе с отвязкой от регионального расположения. Вы можете выбрать выходной сервер из списка почти в 1000 штук (в 10 разных странах). PIA не хранит логи, не запрещает никакие протоколы и IP-адреса, и не хранит у себя информации о действиях пользователей. Также они поддерживают несколько методов авторизации, практически все операционки (мобильные и десктопные), а стоимость услуг начинается от $7 в месяц. Возможно подключение до пяти различных устройств.

TorGuard

Сервис предлагает на выбор разные типы серверов для разных типов действий. Сервера, поддерживающие торрент-протокол — для скачивания данных, сервера с шифрованием и анонимностью – для обеспечения безопасного и приватного посещения сети, и т.д. Особое внимание уделяется вопросу утечки DNS — они даже предлагают свой тест для проверок. Стоимость полного VPN сервиса начинается от $10/мес, а если вам нужны специализированные – они будут немного дешевле. У сервиса есть более 200 точек выхода в 18 странах, отсутствуют логи, и более того, они утверждают, что их сеть настроена таким образом, что они сами не имеют понятия, что их пользователи делают в данный момент. Также они поддерживают практически все операционки (мобильные и десктопные), а ещё они предлагают сервис зашифрованной электронной почты.

IPVanish VPN

Интересной особенностью сервиса является использование разделяемых ip-адресов. Благодаря этому действительно сложно установить, кто из пользователей чем занимается. Кроме того, у сервиса более ста выходных серверов в 47 разных странах и пользователь может выбирать выходной сервер, если ему, например, нужна конкретная страна. Софт поддерживает операционки OS X, Windows, Ubuntu, iOS и Android. В дополнение, сервис предоставляет настроечные утилиты, при помощи которых можно настраивать свой домашний роутер для работы с ним. Стоимость сервиса — $10/мес, и возможно подключение двух разных устройств, если они используют разные протоколы.

CyberGhost VPN

Сервис существует давно, и, как и остальные участники рейтинга, заявляет отсутствие логов и ограничений на типы протоколов и трафик. Сервис предлагает выбор из выходных серверов в 23 разных странах. Интересно, что сервис также предоставляет бесплатные услуги, и бесплатные пользователи не только могут пользоваться им без ограничений трафика, но даже и выбирать страну выходного сервера (бесплатный выбор состоит из 14 стран вместо 23, что тоже неплохо). Сервис поддерживает практически все операционки.
Единственное отличие бесплатных аккаунтов в том, что они отключаются через 3 часа работы и могут работать только с официальным клиентом. Стоимость услуги начинается с $7/мес, при необходимости подключения более чем одного устройства нужно будет доплатить.

Do-It-Yourself

Часть людей считает, что если нужно что-то сделать правильно, лучше это сделать самому; а те из них, кто достаточно подкован в вопросах IT, вполне могут сделать себе свой собственный VPN-сервер. Если вам не нужны выходные сервера в разных странах, вы можете организовать свой сервис с помощью OpenVPN или других вариантов с открытым кодом. Множество роутеров поддерживает протокол OpenVPN, а на другие можно ставить кастомные прошивки DD-WRT или Tomato. Такой вариант обеспечивает вам полный контроль над шифрованием, доступом и другими вопросами подключения.

Другие сервисы

Среди других сервисов можно отметить следующие:

Hideman VPN – кросс-платформенный, без ведения логов

Tunnelbear – среди прочего, предлагает аддон для браузеров

AirVPN – пожалуй, наиболее богатый возможностями сервис

VyprVPN – неплохой сервис, но они ведут логии активности пользователей

Mullvad – шведский провайдер, который для пущей анонимности принимает оплату в биткоинах. Стоимость услуг – 5 евро/мес, предоставляется выбор из четырёх стран для выходных серверов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины