Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пивные отбивные

24 ноября 2014

Оригинал взят у dpmmax

L1070807

Суровый зверь - говяд отечественного производства — это вам не какой-нибудь иностранец мясной породы, отрастивший себе мягкие стейки и готовый лечь костьми, лишь бы потребителю было легко жевать. Поэтому подход к его приготовлению не такой легкомысленный, как за рубежом, где достаточно напугать кусок мяса раскалённой решёткой барбекю — и всё, можно подавать. Требуются как минимум бубен и танцы. Внимание! Голодным под кат не нырять!

Поскольку бубном мы с Оксаной так и не обзавелись, танцевать не обучены, решено было обойтись пивом и специнструментом. Каким? Наверняка такой есть на каждой кухне. Второй по силе убеждения после скалки и с несравненно большим косметическим эффектом. Молоток для отбивных.

- А причём тут пиво? - спросите вы.

Как выразился кто-то из священнослужителей, пиво — не только прямое доказательство существования высших сил, но и верный признак того, что они к нам благосклонны. В общем, для нашего алхимического процесса — очень нужная субстанция. Опять же, излишек, оставшейся после приготовления, можно употребить в чистом виде. Главное — вовремя этот излишек организовать.

Что ещё? Немного масла, говядину и лук (мы взяли примерно треть от веса мяса). Вот такая получилась инсталляция.

L1070769

Напластав мясо (поперёк мышечных волокон, если кто не в курсе) ломтями в сантиметр-полтора шириной, переходим к косметическим процедурам.

L1070778

А потом закрепляем эффект в хорошо разогретой сковороде: так, слегка, чтобы обеспечить отбивным лёгкий загар с обеих сторон, не более. Несколько минут на каждую сторону — и меняем партию отдыхающих. Солим и перчим в процессе.

L1070786

Когда все отбивные будут подрумянены, берём лук и фрагментируем его полукольцами. У кого нет микротома, может обойтись обычным ножом. И тоже отправляем понежиться на сковороду в хорошо разогретом масле.

L1070796

А затем в глубокую сковороду укладываем отбивные, штукатурим сверху луком и, собрав волю в кулак, льём туда пиво. Так, чтобы оно покрыло отбивные и оказалось на одном уровне с луком. Ну, почти: плюс-минус несколько миллиметров-миллилитров не столь принципиальны.

L1070802

Теперь тушим минут сорок или около того на медленном огне, пока пиво не выпарится, оставив вместо себя густой соус.

L1070805

Готово, можно подавать. Вот теперь-то самое время употребить правильно организованный остаток пива по прямому назначению. Приятного аппетита!

L1070809

А вы как делаете отбивные?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины