Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Свадебные причёски (+ФОТО)

2.11.2014

izuminki Свадебные причёски имеют свою историю. Традиционно на Руси невесте под пение и плач подружек расплетали девичью косу и переплетали её на две косы, а затем всю причёску скрывали под кокошником. Ведь замужним женщинам полагалось прятать волосы под головными уборами. Кокошник невесты, разумеется, если это была девушка из богатой семьи, расшивался жемчугом и драгоценными камнями.

Под кокошник на свадьбу могли надевать белый платок из шёлка, концы которого вышивались серебряными или же золотыми нитями. Замуж русские девушки выходили в красных сарафанах. Недаром говорят «красна девица» – на Руси слово «красный» было не только обозначением цвета, но и синонимом слова «красивый».

Свадебные причёски

Привычная же всем фата, как головной убор невесты, появляется ещё во времена Древнего Рима. Римские невесты украшали свою голову фатой жёлтого цвета. В Риме считалось, что фата защищает невесту от злых духов. Похожий смысл фате придавали и в средневековой Европе – фата защищала невесту от сглаза.

Наряду с фатой украшением причёски невесты является и диадема. Диадемами свои головы также начали украшать ещё невесты Древнего Рима. Причём диадема в Древнем Риме символически являлась ничем иным как брачным венцом.

А вот венки из цветов в причёсках невест появляются только в XVIII веке. Тогда венки, сплетенные из полевых цветов, одевались как на голову невесты, так и на голову жениха.

Традиция носить свадебные платья белого цвета также зарождается в Европе. Белый цвет в свадебном обряде выступает символом чистоты и невинности.

Сегодня свадебные причёски, впрочем, как и фасоны свадебных платьев, весьма разнообразны. Но их можно и сгруппировать в определённые виды.

Свадебные причёски

Популярным видом свадебных причёсок являются всевозможные пучки. Плюсом свадебных причёсок с пучками является то, что они не выступают главным акцентом в образе невесты, а наоборот – акцент делается на лицо, а не на причёску. Причёски с пучками также в течение дня не теряют своей формы, выгодно подчёркивают линию шеи и, если пучок подобран правильно, корректируют форму лица.

Свадебные причёски

Далее по популярности среди свадебных причёсок идут причёски с плетениями. Такие причёски чаще всего состоят из двух и более кос, переплетённых самым различным образом. В зависимости от своих вариантов причёски с плетениями могут придать образу невесты как строгость, так и романтичность, игривость. Очень интересными являются и причёски, в которых косы служат лишь дополнением к основным элементам прически – к примеру, прически с пучком, в который вплетена коса.

Свадебные причёски

Свадебные причёски

Свадебные причёски с локонами подойдут для романтичного образа невесты. Локоны в таких причёсках могут быть завиты как в крупные, так и мелкие кудри. К таким причёскам обязательны дополнения – в виде цветка или же венка, или же нити жемчуга, украшающих волосы.

Свадебные причёски

Можно использовать в свадебных причёсках и классический хвост. Свадебные причёски с конским хвостом очень хорошо будут смотреться в сочетании со свадебным платьем фасона «русалка» или же в сочетании с классическими свадебными платьями. Пышности такой свадебной причёски могут придать завивка волос на кончиках хвоста или же начёс на макушке. А украшением вполне может стать крупный бант или же яркий цветок.

И, наконец, ещё один вид свадебных причёсок – свадебные причёски-трансформеры. Это один из весьма популярных вариантов свадебных причёсок сегодня, ведь такие причёски помогают менять образ невесты в течение дня. К примеру, на саму свадебную церемонию причёска более строгая – с пучком, а уже после церемонии – с распущенными локонами.

Свадебные причёски

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.