Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Тест-драйв. Datsun on-DO — японец с русскими корнями

5.10.2014

bigpicture Когда на адрес редакции Бигпикчи пришло письмо с приглашением посетить тест-драйв Datsun on-DO в Казани — мы удивленно переглянулись. Никто из нас раньше не слышал про этот бренд, все были очень заинтригованы и почти сразу согласились приехать и посмотреть своими глазами на это чудо.

(Всего 20 фото)

Datsun00 Datsun on DO — японец с русскими корнями

Datsun01 Datsun on DO — японец с русскими корнями

1. 24 сентября в Казани выдалось солнечным. Пока мы оформляли документы для начала теста, сделали несколько снимков. Прохожие с интересом разглядывали «знакомый» силуэт с незнакомым шильдиком Datsun.

Datsun02 Datsun on DO — японец с русскими корнями

2. Силуэт кажется знакомым, потому что базой для Datsun on-DO стал автомобиль ВАЗ! Но технические специалисты из Renault-Nissan несколько лет доводили до ума этот автомобиль, внимательно улучшая каждую деталь, каждую мелочь.

Datsun03 Datsun on DO — японец с русскими корнями

3. Серьезной переработке подверглось все, начиная от подвески, которая ведет себя очень правильно на российских дорогах, заканчивая материалами отделки и шумоизоляцией.

Datsun04 Datsun on DO — японец с русскими корнями

4. Первый съезд с асфальта не оставляет никаких сомнений, что Datsun on-DO совершенно не боится русского бездорожья. Клиренс 185 мм сравним с клиренсом кроссовера. И за покупками, и на рыбалку — легко!

Datsun05 Datsun on DO — японец с русскими корнями

5. Кузов тоже подвергся доработке. Его силовая структура была улучшена, убраны задние окошки, повышена жесткость.

Datsun06 Datsun on DO — японец с русскими корнями

6. Компактные и немного строгие фары.

Datsun07 Datsun on DO — японец с русскими корнями

7. Переднюю часть кузова украшают радиаторная решетка с широкой хромированной рамкой и аккуратной крупнозернистой сеткой.

Datsun08 Datsun on DO — японец с русскими корнями

8. Всего у Datsun on-Do 3 базовых комплектации: Access, Trust и Dream. Даже в базовой комплектации идет ABS+EBD, электроусилитель руля, подогрев передних сидений и подушка безопасности для водителя.

Datsun09 Datsun on DO — японец с русскими корнями

9. В более дорогих комплектациях добавляется еще одна подушка безопасности, обогрев лобового стекла, ESP, навигация, легкосплавные диски и другие приятные штуки.

Datsun10 Datsun on DO — японец с русскими корнями

10. Интерьер on-DO выполнен на основе интерьера «Лады Гранты» и «Лады Калины», но отличается архитектурой передней панели, центральной консоли и приборной панели.

Datsun11 Datsun on DO — японец с русскими корнями

11. Материалы хорошего качества для данного класса авто. Пока мы путешествовали в окрестностях Казани, не услышали скрипов и «сверчков». Это, конечно, очень порадовало. И да, внимательный читатель заметит, что центральные воздуховоды стали квадратными (у Lada они круглой формы).

Datsun12 Datsun on DO — японец с русскими корнями

12. Штатная магнитола на удивление быстро подружилась с iPhone, без проблем считала флешку и качественно ловит радио. Единственный маленький минус — дисплей плохо читается на солнце, но, как говорится, извините icon smile Datsun on DO — японец с русскими корнями

Datsun13 Datsun on DO — японец с русскими корнями

13. Подогрев сидений работает по принципу включено/выключено, и его смело можно назвать «реактивным». Тепло начинается через несколько секунд.

Datsun14 Datsun on DO — японец с русскими корнями

14. Задний диван тесноват. И взрослым людям втроем будет не очень комфортно. Но вот детям в самый раз, тем более что Datsun on-DO комплектуется креплениями isoFix.

Datsun15 Datsun on DO — японец с русскими корнями

15. Багажник самый большой в этом классе — 530 литров. А правильная крышка позволяет легко грузить даже крупногабаритные вещи.

Datsun16 Datsun on DO — японец с русскими корнями

16. Под капотом — знакомый многим «тазоводам» восьмиклапанный мотор мощностью 87 л.с. (в комплектации Access — 82 л.с.). Он не «зажигает», но тянет хорошо, и на обгонах чувствуешь себя вполне уверенно. Расход при активной езде у нас получился 6,9 литра на 100 км.

Datsun17 Datsun on DO — японец с русскими корнями

17. Стоимость автомобиля крутится в районе 400 000 рублей. Самая доступная — 329 000, самая дорогая — 445 000. Гарантия на Datsun составляет 3 года или 100 000 км пробега.

Datsun18 Datsun on DO — японец с русскими корнями

18. Во время тест-драйва мы заехали на остров Свияжск, на котором 24 мая 1551 года царь Иван Грозный основал город, ставший базой русских войск, перед тем как они взяли Казань в 1552 году.

Datsun19 Datsun on DO — японец с русскими корнями

19. В настоящее время Свияжск расположен на острове, соединенном с берегом насыпной дамбой, по которой проложена полноценная автомобильная дорога.

Datsun20 Datsun on DO — японец с русскими корнями

20. Если говорить в целом — нам автомобиль понравился. Посмотрим, сможет ли он «взять» сердца российских потребителей. Для этого у Datsun on-Do есть всё необходимое.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.