Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Памятка беженцам с Украины

19.06.2014

Оригинал взят у global_avantur в Памятка беженцам с Украины.

Оригинал взят у bulochnikov в Памятка беженцам с Украины.

ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НЕ МОЖЕТЕ НАХОДИТЬСЯ ДОМА И РЕШИЛИ БЕЖАТЬ В РФ, ТО ПРОШУ УЧЕСТЬ ВАЖНУЮ ДЛЯ ВАС ИНФОРМАЦИЮ:

- Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда - беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе "цель въезда" - в гости приехал/а.

  - Статус "беженец" не накладывает на вас вообще никаких обязательств. Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь.

  - Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса "беженец"? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус. Если на границе не фиксируется поток беженцев (отчетно на бумаге), то ФМС не получает квоты. Таким образом мы имеем замкнутый круг - ФМС не выдает статус "беженец" потому, что у ФМС нет квот из центра, а центр оперативно эти квоты по регионам не разослал потому, что беженцы указывают в миграционных карточках, что они в гости приехали. Поэтому центр планирования вынужден кол-во квот буквально из головы брать, а из головы он их брать не может, ибо квоты это не словечко на бумажке, а долгосрочное бюджетное планирование, которое обязывает местные власти заботиться о тех, кому они только что выдали статус "беженец".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.