Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Немного информации в связи с вертолётопадом (семейство Ми ))

7.06.2014

Пишет bountyhanter

Конечно, желательно иметь своего специалиста по АО или гражданского электронщика. Станции Эвкалипт, Карат, 860, 863 находятся в основании хвостовой балки, люк снизу (Оч.удобно контролировать радиообмен в радиусе до 2000 км, если ВС на достаточной высоте.) Пульты в командирской кабине.

Ещё будет ценен магнитофон МС-61. Маленькая такая коробочка с двумя катушками нихрома. На них все двусторонние переговоры в хорошем качестве, и не только за крайний полёт.

Полезно почитать РЛЭ матчасти противника - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396366 .

В идеале же заиметь р/ст Р-863В2 для авианаводчика (чуть больше кирпича). Такие могут быть даже в гражданских аэропортах. Ведает ими инженер по АО.

Если есть время, неплохо снять блок ППИ (ракетница), отстреливающий ОСОшки, - для установки на защиту наземного объекта. В случае наблюдаемого пуска управляемых ракет (а эта фаза применения ещё впереди), повышает вероятность отвода их в сторону. Их температура как раз соответствует желаемым параметрам цели для ракеты.

Ещё на пехотных машинах связи могут быть практически автономные блоки радиоэлектронной борьбы (РЭБы есть также на "Грачах" Су-25, но при падении вряд ли в рабочем состоянии) 300-х серий размером 80х 30х50см. К ней только антенну и аккумулятор надо. В случае включения забивает весь эфир белым шумом. Пехота и лётчики ничего не слышат. Принцип работы лётчика с рук.полётов и ПАНом (передовой авианаводчик) - вижу, слышу управляю. Нет связи - лётчик улетит, не выполнив задачи.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.