Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Немного информации в связи с вертолётопадом (семейство Ми ))

7 июня 2014

Пишет bountyhanter

Конечно, желательно иметь своего специалиста по АО или гражданского электронщика. Станции Эвкалипт, Карат, 860, 863 находятся в основании хвостовой балки, люк снизу (Оч.удобно контролировать радиообмен в радиусе до 2000 км, если ВС на достаточной высоте.) Пульты в командирской кабине.

Ещё будет ценен магнитофон МС-61. Маленькая такая коробочка с двумя катушками нихрома. На них все двусторонние переговоры в хорошем качестве, и не только за крайний полёт.

Полезно почитать РЛЭ матчасти противника - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396366 .

В идеале же заиметь р/ст Р-863В2 для авианаводчика (чуть больше кирпича). Такие могут быть даже в гражданских аэропортах. Ведает ими инженер по АО.

Если есть время, неплохо снять блок ППИ (ракетница), отстреливающий ОСОшки, - для установки на защиту наземного объекта. В случае наблюдаемого пуска управляемых ракет (а эта фаза применения ещё впереди), повышает вероятность отвода их в сторону. Их температура как раз соответствует желаемым параметрам цели для ракеты.

Ещё на пехотных машинах связи могут быть практически автономные блоки радиоэлектронной борьбы (РЭБы есть также на "Грачах" Су-25, но при падении вряд ли в рабочем состоянии) 300-х серий размером 80х 30х50см. К ней только антенну и аккумулятор надо. В случае включения забивает весь эфир белым шумом. Пехота и лётчики ничего не слышат. Принцип работы лётчика с рук.полётов и ПАНом (передовой авианаводчик) - вижу, слышу управляю. Нет связи - лётчик улетит, не выполнив задачи.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины