Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

8.04.2014

Русский Дозор

Уважаемый 30nyx прислал юридическую справку, которую, на мой взгляд, следует знать назубок, а еще лучше, иметь при себе в распечатанном виде каждому активисту Сопротивления. Что на территории Руины закона нет, это ясно, но все-таки, не забывая о том, что все может измениться и каратели об этом знают, пригодиться очень даже может.

Тема: Интересный закон в помощь антимайдану

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/740-18

ЗНАТЬ,СООБЩИТЬ ВСЕМ! РЕПОСТ! ЗАЩИТА ДЕЙСТВИЙ протестующих в Юго-Востоке!!! (юридические обоснования и юр.)

Хочу напомнить, что 20.02.2014 г. верховная рада приняла постановление «Об осуждении использования насилия, преведшего к гибели людей». На официальном сайте ВР оно до сих пор числится как действующее:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/740-18

Согласно этому постановлению:
п.2 : ……………Каб Мину Украины, СБУ, МВД, Мин. обороны и подчиненным им военным и военизированным формированиям немедленно прекратить и не допускать в дальнейшем применение силы. Запретить использование каких-либо видов оружия и спец. средств против участников акций протеста……………..

С целью реализации пп. 1-4 данного постановления: …………….
2) ……………….

Министерству внутренних дел безотлагательно:
прекратить блокирование сотрудниками правоохранительных органов транспортных коммуникаций, улиц, площадей, переулков, бульваров в г. Киеве и других населенных пунктах Украины………………

То есть, согласно действующему постановлению, сотрудником милиции и др. органов до сих пор БЕЗОГОВОРОЧНО запрещено применять спецстредста и оружие на массовых акциях. Даже если мирные протестующие мирно занимают какое-нибудь административное здание или гос. орган — максимум что могут делать милиционеры по действующему украинскому законодательству — это взяться за руки и водить хоровод вокруг здания, уговаривая протестующих не нарушать. Даже силу против любых участников любых массовых акций протеста им применять запрещено. А все, кто применяет силу спец средства и оружие на данных акциях, а равно и те, кто отдает приказы об их применении — должностные преступники, которых нужно судить по «юлиной» статье.

При этом нужно учитывать, что т.н. «нац. гвардия» теперь официально включена в систему силовых органов Украины и действие данного постановления распространяется и на это военизированное формирование. Данную информацию важно донести до участников протестов и сотрудников силовых структур.


 
Социальные комментарии Cackle
Санычъ, 18.04.2014 16:19
Во как! Сделал репост
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.