Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как получить выгоду от выборов

Источник: "Сегодня"
26.10.2009

Сейчас самое время писать письма-жалобы по штабам и сдавать кандидатам балконы

Киевляне готовятся зарабатывать на выборах. Для этого вовсе не обязательно раздавать листовки или стоять на митинге. Можно разместить на балконе плакат с лицом кандидата или же бесплатно решить бытовой вопрос. «Когда были досрочные выборы мэра в 2008 году, я обратилась в несколько штабов. В итоге откликнулся один из кандидатов, и в течение месяца у меня во дворе появилась детская площадка. Сейчас вот думаю решить вопрос с машинами под окнами, которые дымят в форточку», — рассказывает Виктория Лакушенко, жительница Сырца.

С просьбой проложить асфальт на одной из улиц Борщаговки мы решили обратиться в штаб одного из нынешних кандидатов. «Жители ноги ломают, помогите! Мы ведь верим в вашего кандидата», — слукавили мы в разговоре с оператором. Она записала телефон и пообещала, что передаст заявку в штаб, добавив, что просьбы такого порядка у них не редкость, и многие проблемы уже решили.

Марина Губская, член одной из общественных организаций, которая на киевских выборах даже обучала киевлян «доить» кандидатов, советует: надо стучать во все штабы подряд. «Весной 2008 года кому таким образом деревья под окнами высадили, кому покрасили стены», — говорит она. Чтобы ваше заявление не затерялось, по ее словам, стоит четко описать свою проблему и подкрепить письмо подписями других жителей. «Адреса штабов можно найти на агитках или же в интернете. Но в письме желательно намекнуть, что расскажете всем знакомым о добрых делах политика», — говорит Губская.

Можно и взять деньгами, причем не выходя из дома. Например, предложить штабу разместить на своем балконе агитплакат. Артем Биденко, глава Ассоциации внешней рекламы, уверен, что такой вид политрекламы будет в ходу на этих выборах. Деньги небольшие, но все же. В среднем за сезон штабы платят 250 грн. Но если ваш балкон выходит на проезжую часть, смело можно просить все 350 грн.

 

Антон Задорожный

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.