Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Осторожно! Мошенники из МТС!

20.11.2013

МТС снимет с абонентов по 5 гривен: как отказаться от навязчивой «услуги»

источник

 Мобильный оператор «МТС Украина» вводит услугу, которая автоматически подключается при пополнении счета и снимает 5 гривен независимо от желания абонента. За эти деньги в канун Нового года, 31 декабря, абоненты смогут общаться, а также отправлять SMS и MMS внутри сети без ограничений. Также предоставляются безлимитные минуты на фиксированные городские номера и заграничные звонки в 27 стран (в перечень не входят страны СНГ).

Услуга «Безлимитный Новый год» подключается с 25 ноября по 30 декабря текущего года включительно при пополнении счета на сумму от 9 грн, сообщают «Украинские новости».

Чтобы отказаться от нее, нужно будет набрать комбинацию клавиш *101*13#, после чего снятые деньги вернутся на счет в течение трех дней. Но при каждом следующем пополнении счета услугу снова подключат. Она включена в состав всей тарифной линейки «МТС Предоплата», кроме «Супер МТС Плюс», «Смартфон», «Планшет», «MAX Energy Allo», а также линейки «ULTRA» и «Турист МТС».

Напомним, у МТС около 21,6 млн абонентов.

vecherniy.kharkov.ua

Прим. В. Зыкова. Услуги, которые клиент не заказывал, запрещены по закону, насколько я понимаю. Но ходят слухи, что укросудейские, разумеется, не видят здесь никаких нарушений. Ведь если за этот почти месяц пополнит счета хотя бы треть абонентов, МТС "заработает" на этом несколько миллионов долларов - можно и с судейскими поделиться. А если учесть, что сети МТС в праздники, как правило, перегружены так, что не только поговорить, но и СМС отправить весьма проблематично, то эта "услуга" уж точно выглядит как мошенничество.


 
Социальные комментарии Cackle
Олесь, 06.12.2013 19:36
МТС заробляє не тільки надаючи незамовлені послуги! Тільки за рік в мене з рахунку зникли більше 200 грн.: послугу "Гудок" я, виявляється, "замовив" через заблоковану сторінку в Однокласниках, а потім - "развод" на 100 : елементарно не попередивши мене про закінчення дії ТП "Новорічний", і ще: "поповнюйте від 40 грн на 25 днів безоплатної телефонії" Поповнив на 41 - телефоніїї не отримав... Самиці собаки...
Александр, 05.12.2013 12:08
МТС мошенничает гораздо шире и на суммы, гораздо большие, чем эти 5 грн (которые можно вернуть). Навязывает (самостоятельно подключает) клиентам массу ненужных услуг - гудки, конференц-связи, безлимиты и прочие, от некоторых из которых невозможно отказаться, т.к. соответствующий функционал не работает, а узнать о способах отказа от них очень сложно. Чтобы бесплатно добраться до оператора поддержки по номеру 111, нужно потратить около получаса (время ожидания всегда более 20 минут). При этом он может и не ответить (т.к. у них каждый отвечает только за свою пуговицу) или прислать неполную (неправильную) инструкцию по отказу. Обидно, что такими действиями они оббирают в основном стариков (пенсионеров), которые не знают, как отказаться от таких "услуг" и куда исчезают их деньги. Например, у моей метери они за короткий срок таким образом списали со счета более 100 грн. В общем, не бизнес у них, а мошенничество какое-то. При том что качество связи никудышнее (его то как раз наладить не могут).
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.