Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Осеннее чудо - ремонтантная малина

Источник: "Донбасс"
10.10.2009

Во дворе Ларисы Щербаковой по-прежнему лето! А всё благодаря рубиновым ягодам малины, свисающим с тяжелых ветвей кустарников. Особенно поражает ремонтантная малина московского сорта Недосягаемая, которая плодоносит до самых заморозков. Плоды у нее темно-красные, среднего размера, массой 2-4 г (могут достигать и 4-6 г), с манящим ароматом. Сорт очень урожайный (2-3 кг с куста). Семья Щербаковых собирает урожай 4-5 раз с интервалом в неделю.

У Ларисы Николаевны есть особый секрет выращивания любимой малины, которому ее научила гостья из России. Ранней весной или поздней осенью она полностью (под корень) вырезает ветки на кустах:

- Благодаря тому, что малина лишается первого плодоношения, она «отдыхает» и к осени вступает в него с новой силой, - говорит Лариса Николаевна, - на отросших ветках образуется множество цветов и ягод. Кроме того, я считаю, что удаление побегов способствует оздоровлению растений, препятствует распространению грибковых заболеваний, так как я сжигаю срезанный материал.


Мария Титова. Фото автора

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.