Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Осеннее чудо - ремонтантная малина

10 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Во дворе Ларисы Щербаковой по-прежнему лето! А всё благодаря рубиновым ягодам малины, свисающим с тяжелых ветвей кустарников. Особенно поражает ремонтантная малина московского сорта Недосягаемая, которая плодоносит до самых заморозков. Плоды у нее темно-красные, среднего размера, массой 2-4 г (могут достигать и 4-6 г), с манящим ароматом. Сорт очень урожайный (2-3 кг с куста). Семья Щербаковых собирает урожай 4-5 раз с интервалом в неделю.

У Ларисы Николаевны есть особый секрет выращивания любимой малины, которому ее научила гостья из России. Ранней весной или поздней осенью она полностью (под корень) вырезает ветки на кустах:

- Благодаря тому, что малина лишается первого плодоношения, она «отдыхает» и к осени вступает в него с новой силой, - говорит Лариса Николаевна, - на отросших ветках образуется множество цветов и ягод. Кроме того, я считаю, что удаление побегов способствует оздоровлению растений, препятствует распространению грибковых заболеваний, так как я сжигаю срезанный материал.


Мария Титова. Фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 286 | Не нравится: 128 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины