Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Паста дьявола

13.09.2013

Я прекрасно знаю, шо таки уже существует итальянское блюдо с подобным названием (макароны с томатным соусом). Мне название нравится и оно соответствует содержанию, как по цвету, так и по вкусу. Грубо говоря, паста из перца чили. Рецепт мой.

Дело в том, что меня абсолютно не устраивает острота так называемых "острых соусов" из магазина. Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.

Итак, для 7 литров этой пасты нужно примерно 6 с половиной килограмм острого перца. У Киэве он сейчас по 15 гривен за килограмм, херсонского происхождения:


Берем острый нож, отрезаем "попки" с плодоножками:

Режем на куски, семена отделять не надо. Во первых, в семенах наличествует масло, которое и придаёт пасте пикантность. Во-вторых, если будете удалять семена голыми пальцами, они будут у вас сутки гореть, как в огне:

На выходе имеем вот такую картину:

Берем блендер, включаем турбо-режим и измельчаем перец в пасту. Заранее предупреждаю, что пластиковая посуда, в которой измельчался перец, долгое время будет придавать жгучий вкус продуктам. Это заметила жена, когда замешивала в ней потом творог детям на сырники:

Выкладываем продукт в толстодонную кастрюлю и нагреваем на малом огне, перемешивая:

Теперь акцентирующие добавки. Они необязательны.

Оновная (по массе) - кашица из одной большой луковицы и головки чеснока. Не используйте китайский чеснок, от него пахнет какой-то химией. Лучший украинский сорт чеснока - "Москаль", он самый ядреный.

Кроме того, я добавляю: белый или черный перец, кориандр, мускатный орех, душистый перец.

Для защиты от скисания добавляем уксус (1 стакан 9%), соль и сахар. Добавляем стакан растительного масла.

Провариваем и закрываем в стерильные банки:

Жрём-с. Используем для добавки в супы, при тушении овощей и просто - на хлебушек. Одной поллитровой банки мне хватает на месяц. Сделал в этом году 14 литров.

narvasadataa

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.