Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Осторожно, мобила убивает!

14.07.2013

По сообщениям прессы, в Китае молодую девушку убил айфон. Чистокровный, фирмы Эппл. Она ответила на входящий звонок, когда айфон стоял на зарядке. В связи с этим, один полезный совет.

Если уж приспичило принять звонок или позвонить - прежде всего выдерните зарядное из розетки, и не только в айфоне, а в любой мобиле. И не мокрыми руками!

Привыкли к технике и потеряли бдительность. В советской электронике был ГОСТ, который требовал, чтобы сетевой выключатель разрывал оба провода с вилки. Для безопасности. Это давно забыто.

Я когда-то подсчитал, что у меня в доме постоянно включено в сеть - пришёл в ужас: телевизоры, выключенные с пульта, музыкальная техника, где сетевой якобы выключатель оставляет включённым блок питания, электронные часы, телефоны, бесперебойники компов и куча другого оборудования. Коротнёт что-то - пожар гарантирован. Возражения электронщиков о термопредохранителях в трансформаторах не убедят - плавали, знаем.

В СССР включён постоянно был только холодильник...

Я понимаю, что совет выключать на ночь аппаратуру типа телевизора из розетки или хотя бы выключателем, а не пультом, никто соблюдать не будет, да и самому лень это делать, но соблюдайте это правило хотя бы при отъезде в отпуск или на дачу.

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.