Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Осторожно! В Крыму зацвел коварный ясенец

Источник: "Донбасс"
27.05.2013

В Крыму зацвел один из самых коварных и ядовитых цветов — ясенец голостолбиковый или купина неопалимая. Клетки ясенца выделяют не просто эфирные масла, а вещества нарывного действия, подобные иприту.

Отдыхающие очень любят собирать букеты из этого красивого растения. По словам специалистов, в период цветения к этому растению ни в коем случае нельзя прикасаться! В момент прикосновения человек ничего не чувствует (в этом главный подвох), но потом, часов через 12, кожа в месте прикосновения краснеет, покрывается волдырями и образуется страшного вида химический ожог второй степени. Пузыри и волдыри сменяются язвами, заживает все это очень долго, рубцы остаются на всю оставшуюся жизнь. Попытки понюхать цветок могут закончиться ожогом дыхательных путей, пишет bigyalta-city.com.ua.

Розово-сиреневые цветы купины сплошным ковром покрывают горельники в лесу. Встретить цветы купины можно и в городе. Если к цветку купины неопалимой поднести зажженную спичку, то прямо в воздухе происходит вспышка красного пламени, сопровождаемая хлопком и выделением черного дыма — это сгорают выделяемые цветком летучие ядовитые соединения. Само растение при этом ничуть не страдает.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.