Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как завязать юбку саронг

9 мая 2013
<
Увеличить фото...  

Юбки саронг, они также необходимы в нашем летнем гардеробе, как и купальники. Саронг – это традиционная поясная одежда среди народов от Шри-Ланки до Таити.

Саронг великолепно маскирует слишком пышные бёдра или полные ноги. Юбки саронг естественно смотрятся на пляже, в них удобно и комфортно, они нисколько не сковывают движений. Вы можете воспользоваться саронгом, чтобы посидеть с друзьями под навесом или пальмой в прибрежном кафе. И не только: вы можете прогуляться в городе, замаскировав нижнюю часть тела с помощью саронга.

А если вы накинете саронг на плечи, он защитит от яркого палящего солнца. В Юго-Восточной Азии саронги носят и женщины, и мужчины. Правда используют они их как одежду. А мы с вами саронги будем использовать только для отдыха.

Как завязать юбку саронг

Саронг – это достаточно большой кусок ткани, который позволяет обернуть фигуру любого размера. Самые красивые ткани для саронгов индонезийские, таиландские и ткани из других стран Юго-Восточной Азии. Они интересны своей декоративной каймой, оригинальным этническим орнаментом. Некоторые из них имеют рисунок только с одной стороны ткани, другие, более дорогие, с обеих сторон.

Наиболее популярны среди жителей европейских стран тонкие и лёгкие, хлопковые саронги, похожие на большие и длинные шарфы.

Их легче драпировать. В магазинах вы можете найти огромное множество саронгов, изготовленных из разных тканей. Но прежде чем купить саронг, обязательно примерьте его – как он будет сидеть на вас.

Как завязать юбку саронг

Когда будете примерять, попробуйте завязать его разными способами.

Как завязать юбку саронг

Один из самых простых способов – повязать саронг как мини-юбку вокруг талии. Сложите саронг вдвое и оберните им себя, концы завяжите сбоку.

Можно завязать саронг узлом в виде тоги, при этом узел должен находиться на плече. Концы можно не завязывать, а вставить в специальную пряжку, которую заранее следует подобрать по форме и цвету.

Как завязать юбку саронг

Как завязать юбку саронг

Карибский способ

В этом случае подойдёт любая тонкая ткань. Его можно завязать и выше груди, и низко (на бёдрах). Соберите концы ткани в руках и завяжите свободным узлом. Концы должны свисать свободно. Для выхода на торжественный вечерний ужин, где собираются знакомые и не знакомые, вы можете завязать саронг в области талии так, чтобы правая часть ткани была длиннее левой. Когда завяжете узел, оберните себя оставшейся правой частью ткани, заправьте конец ткани под линию талии.

Как завязать юбку саронг

Таиландский способ

Оберните себя вокруг талии, оставив правую сторону длиннее левой. Короткая сторона должна быть уложена вокруг живота. Затем чуть опустите длинную правую часть ткани, скрутите её конец и оберните его вокруг талии. Теперь, когда концы встретились, завяжите правый конец вокруг левого. Такой способ можно использовать, завязывая саронг и выше груди.

Как завязать юбку саронг

Бирманский способ

Бирманские саронги сшиваются так, чтобы образовалась труба. Затем наденьте на себя «трубу» так, чтобы кайма располагалась по центру, прижмите на себе ткань и, соединив боковые стороны трубы, завяжите ткань спереди. Получается совсем уж интересно – будто вы надели юбку со встречной складкой. Можно «трубу» завязать таиландским способом.

Если у вас узкие плечи, саронг лучше завязать над грудью. Если плечи широкие, саронг завязывайте на талии или оберните себя выше груди, скрестите концы ткани на груди, и завяжите их позади шеи – получится что-то вроде воротника-хомутика, который зрительно уменьшит плечи.

Как завязать юбку саронг

Если вы миниатюрная женщина с большой грудью, не завязывайте саронг выше или ниже груди. Его лучше всего завязать чуть ниже бёдер.

А если у вас маленькая грудь, завяжите саронг прямо на груди, да ещё и большим узлом.

Если у вас короткая талия, то для саронга самое лучшее место на вашем теле – это выше груди. Выбирайте саронг в этом случае с продольным рисунком и завязывайте его справа или слева. Это удлинит торс.

Широкие бёдра или большой живот. Выбирайте ткань с вертикальным рисунком. Саронг завязывайте только на талии и под углом. Получится, будто узел под своей тяжестью немного опускает ткань. Такая диагональная линия всегда стройнит и отвлекает взгляд от тех мест, которые вы хотите скрыть.

У вас короткие ноги. Не надевайте саронг с широкой каймой, начинающейся от середины икры ног. На вас лучше всего будет смотреться мини-саронг или саронг до щиколотки с вертикальным принтом.

Вы полная и не высокая женщина. Подумайте, возможно саронгу вам лучше предпочесть другую одежду. Например, лёгкую тунику или рубашку, а может быть пляжные светлые брюки. С широкополой шляпой вы будете в этой одежде великолепно смотреться.

Завяжите саронг, используя своё собственное воображение. Экспериментируйте, и получите великолепный образ!

Саронги можно использовать не только в качестве юбки, но и в качестве платья. Купальник прилично смотрится только на пляже, поэтому используя свою фантазию и саронг, вы можете не спешить переодеваться, чтобы появиться на светской вечеринке.

Источник

Смотрите ещё:

Как носить парео? Моделируем платья!

Как носить парео?

Как сделать платье из обычного платка? 

Магия шёлкового платка-каре. Как завязывать и носить? (ФОТО!)

Как красиво завязать палантин (ФОТО, ВИДЕО)

Модные купальники 2013 (фото): какие купальники 2013 самые модные?

Вязаные купальники 2010

Модные купальники 2010 (ФОТО)

Купальники по-голливудски

Подборка вязаных купальников и нижнего белья (ФОТО!)

Вязаные крючком и макраме платья, купальники — весна-лето 2011

Вязаные купальники 2011. Схемы

Модные купальники-2012 - сочные краски (ФОТО)

Мини-юбки: откровенная сексуальность

Туники для модниц

Cарафан спасет в жару

Юбки vs шорты: как правильно показывать ноги этим летом (ФОТО) 2012

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины