Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как за пять минут вылечить насморк

13.09.2009

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

В прошлом номере еженедельника «КП» мы начали публикацию советов доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказывающего, как своими силами с помощью нажатия особых точек быстро улучшить самочувствие или избавиться от незначительных, но неприятных болезней. Сегодня Лю делится секретом, как быстро разобраться с насморком.

 

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

 

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

 

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

 

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

 

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

 

КАК НАЖИМАТЬ?

 

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

 

Главное - правильный приток крови!

 

- Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

 

- Китайская медицина считает, что самое главное - это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот - если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

 

Дмитрий СМИРНОВ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.