Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Кабинет Психологической Помощи № 31. Проблемы с потенцией

Источник: "ПсихолоГ_и_Я"
19.09.2012
Иногда до решения – пара слов…

И снова здравствуйте, мальчики и девочки. Сегодня у нас в «Кабинете» (наконец-то) письмо от парня. Нет, это не значит, что меня задолбала «женская консультация», нет. Но так уж срабатывает принцип лотереи. И это притом, что писем от мужчин приходит ничуть не меньше.

Итак, тыцаем на «подкатик» и читаем-читаем. 

Примечание: орфографию мне сегодня править что-то лениво. Ну да я не «граммар наци».

«Здравствуй­те меня зовут Игорь я начал встречатьс­я с девушкой год назад все было хорошо общались но вот дело дошло до первой ночи и тут произошла неудача… Потом еще одна и еще но девушка понимающая­ и в очередной раз у нас все получилось­. Теперь новая проблема все получается­ но через раз. Я мне кажется слишком контролиру­ю свою эрекция все время мысленно проверяю встал или нет… И перед сексом начинается­ какой то мандраж… Боюсь облажаться­ или быть не достаточно­ хорош в постели… Так как ее бывший парень по ее рассказам был просто апполоном в кровати а я ей даю не секс а что то большее и секс ей не так важен по ее совам… Вот прошу помочь с проблемой. Эрекция по утрам есть вроде нормальная­) Правда сидячий образ жизни на работе в основном на заднице…»

ОТВЕТ: Спокойствие, Игорь! Только спокойствие! Все у Вас в порядке с потенцией, Док гарантирует это.

Случай Ваш рядовой, чтобы не сказать классический. И вопрос здесь не в том, что Вам надо делать, а, скорее, в том, чего делать не надо ни в коем случае. Потому что проблема Ваша не в физиологии, а в неумении расслабится. Со временем это пройдет. Главное – не «залипать» на на случившиеся «косяки». Даже у порноактеров, бывает, не встает или не так стоит; «секс-гиганты» это все ложь, 3,14здежь и промо-акция.

Фишка здесь вот в чем: если Вы будете «…все время мысленно проверять, встал или нет», то шанс неудачи увеличивается многократно. Вы не мастер-джедай и силой мысли ничего себе поднять не сможете. А вот хуже сделать – это раз плюнуть. Любое осознанное вмешательство в естественные физиологические процессы приводит к сбою в них. Это, кстати, легко проверить на другом примере: попробуйте усилием мысли покраснеть (ну, типа, вызвать на лице появление краски смущения). У Вас мало того, что ничего не выйдет, эффект будет строго противоположный.

Релакс, релакс и еще раз релакс! Меньше думайте, что «..вот сейчас что-то пойдет не так». Все поддет «так». Со временем Вы в этом убедитесь и совершенно перестанете заморачиваться. А пока – несколько простых советов:

Первое. Максимально продлите период предварительных ласк. В идеале: дойдите до состояния, когда у Вас, что называется, «пар из ушей валит». Это приведет к тому, что первый раз будет быстрым и бурным, но зато все последующие пойдут как по маслу.

Второе. Алкоголь, конечно, наш враг. Но он, тем не менее, и наш друг. Стопка «беленькой» или пара бокалов вина перед сексом никому еще не вредили, а в Вашем случае еще и помогут расслабиться. Тут, главное, не переусердствовать и не делать из «предварительных возлияний» традиции. Да, и еще: если ЛЮБОЕ количество алкоголя вызывает у Вас не приятную теплоту в теле, а, напротив, ощущение легкого холодка в ладонях и ступнях – откажитесь от спиртного перед постелью ВООБЩЕ!

И, наконец, третье. Исключайте все, что вызывает у Вас дискомфорт. Вам не нравится в мягкой постели? Попробуйте на жестком диване или, вообще, на лавочке в темном переулке. Слишком яркий свет? Слишком тусклый? По-ме-нять! Если Вы в процессе секса думаете не о девушке, а о том, что, вот, неплохо было бы сделать музыку потише или о том, что у Вас мерзнет зад – это непорядок. Вкратце: обстановка должна быть комфортной.

А что до сидячей работы – не в ней дело. Во всяком случае, пока. Спортом, конечно, заниматься надо. Только запомните: «спорт для хорошего секса» это не штанга, а плаванье и бег. 

 С уважением, А. Н. Александров

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.