Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Этим летом в моде прозрачные платья, тяжелая бижутерия и блестящее белье (ФОТО)

Источник: "Сегодня"
9.07.2012
Borovik. В таком наряде предполагается ходить не на пляж, а на светские рауты

В Одессе состоялся шестой по счету модный марафон - Holiday Fashion Week

На выходных в Одессе отгремело самое громкое фэшн-событие года — Holiday Fashion Week. Шестой по счету модный марафон собрал в концерт-холле «Сады Победы» коллекции 26 дизайнеров из Украины, России и Израиля. Кутюрье вынесли в фавориты летних тенденций откровенное белье, неоновые цвета, длинные платья и тельняшки.

В первый день модного уик-энда светской элиты было немного. Мы заметили депутата Вячеслава Крука с супругой, нескольких крупных бизнесменов и завсегдатая таких мероприятий, главную сваху СНГ Петра Листермана. Гостей угощали вином, коктейлями и клубничным мороженым, а на входе для желающих работал лоток с глянцевой литературой о моде. Причем некоторые экземпляры стоили под тысячу гривен. Любой понравившийся наряд можно было купить тут же, с подиума. Цены на дизайнерскую одежду — от 1500 до 10 000 грн за платье, полностью вышитое вручную.

«Уже куплены несколько нарядов, — говорит арт-директор мероприятия, дизайнер Алексей Залевский. — Сейчас женщины перестали носить костюмы и серую одежду, выбрав платья, бантики и аксессуары. Женщины становятся женщинами, и это большое достижение».

Чести открывать фэшн-событие удостоилась уже полюбившаяся одесским модницам дизайнер Юлия Айсина. Модельер выпустила на подиум девушек в платьях из велюра цвета фуксии, тяжелой бижутерии и в ассиметричных костюмах. Кроме того, Айсина уделила внимание разноцветному кружеву, тканям неонового цвета и бессменному хиту последних сезонов — цвету «нюд» (телесный).

Julia Aysina. Заострила внимание на неоновых купальниках и легких накидках

Модный бренд Borovik представил на суд зрителей уже приевшиеся одесским модницам платья в пол, но удивил платьями по колено из полупрозрачных тканей, соломенными шляпками и бахромой вместо юбок.

Borovik. В компании с платьями в пол — соломенная сумочка и босоножки с перепонкой

Уверенно диктовала модные летние тенденции англичанка с украинскими корнями Юлия Полищук. Ее модели больше походили на лесных фей — юбки в цветах ментоловых оттенков и тонкие свитера венчали головные уборы в виде листиков.

Елена Голец, вдохновленная поездкой в Италию, облачила своих моделей в наряды а-ля 60-е. Красной нитью через всю коллекцию прошли принты музы дизайнера — легендарного музыканта Джимми Хендрикса.

Заставила попотеть мужскую половину гостей проекта коллекция «Emi Vi» by Emiliya Vishnevskaya — в полумраке по подиуму ходили модели в откровенном прозрачном и блестящем нижнем белье.

Помимо наших дизайнеров, свое видение модного лета представили легендарные бренды Mark O`Polo и G-Star Raw. Изобретатели знаменитой майки-поло доказали, что удобная классика никогда не выходит из моды — белые шорты в сочетании с синим пиджаком, соломенные сумочки и обувь на танкетке.

Marc O`Polo. Идеально для будней — рубашка с шортами и аксесссуары

 

ПАРНИ — В ТЕЛЬНЯШКАХ И ПАНАМАХ

Не обидели вниманием украинские дизайнеры и сильную половину человечества. Модельеры сошлись в одном — нынешним летом мужчинам к лицу шорты, рубашки из льняных тканей и подкатанные брюки. К примеру, дизайнер Елена Голец одела своих моделей в белые костюмы — шорты плюс пиджак, «скини» (зауженные брюки) и жилетки с карманами песочного цвета а-ля сафари. Большинство моделей Елены были сделаны вручную по традиционным технологиям неаполитанской школы кроя.

Все как один дизайнеры отдавали предпочтение классической морской тематике, а также сочетанию бело-сине-красных цветов. На прогулку прохладным вечером модельеры советуют захватить с собой трикотажную кофту либо батник с капюшоном, а из обуви отдать предпочтение мокасинам либо остроносой потертой обуви.

В моде — морской стиль. Фото: К. Диланян

Несколько дизайнеров представили детские коллекции. В частности, третий год подряд дизайнер Лариса Лобанова провела благотворительную акцию «Дети детям». На этот раз темой акции стал девиз «Хочу летать». «Дикие птицы, необычные перья, легкость и хрупкость детских рисунков были перенесены на сказочные принты для маек», — говорит дизайнер. Все средства, собранные от продажи коллекции, пойдут на лечение малышей.

Отдельное внимание уделили футбольным болельщикам. Впечатленная чемпионатом Евро-2012 дизайнер Анастасия Иванова разработала уникальную коллекцию специально для тех, кто увлекся просмотром матчей.

Надежда Маркевич

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.