Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Украинцы массово ищут работу: где нужны люди, самые высокие зарплаты и как не стать жертвой аферистов

Источник: "Сегодня"
21.05.2012
Заработал больше всех в апреле. Зарплата исполнительного директора в Украине составила 100 тысяч гривен

"Сегодня" разобралась, на какие специальности подается больше всего резюме, и составила Топ-10 интересных специальностей на Евро-2012

Эта весна выдалась на рынке труда по-настоящему жаркой. «С начала года по май база вакансий нашего рекрутингового портала выросла на 42%», — говорит директор портала Superjob.ua Герман Овчаренко.

«В апреле было размещено на 47% вакансий больше, чем в марте», — рапортует кадровое агентство hh.ua. «На рынке с начала февраля по май наблюдался ярко выраженный всплеск количества вакансий», — утверждает и Татьяна Никитович, руководитель рекрутингового агентства Smart Solutions.

Эксперт объясняет такую активность со стороны работодателей как кадровыми заменами (в начале года люди традиционно активнее меняют работу), так и появлением новых должностей, связанных с развитием компаний и увеличением объема работы. При этом, по словам Германа Овчаренко, наиболее активно работодатели искали рабочий персонал (+50% к предыдущему месяцу), сотрудников для работы в сфере гостеприимства и туризма (+43%) и маркетинга и рекламы (+28%). «Интересно, что при этом они активнее стали указывать в вакансиях уровень зарплаты. Это свидетельствует о появившейся конкуренции на рынке труда: данные о зарплате добавляют привлекательности объявлению», — отмечают в hh.ua.

«При это уровень зарплатных предложений подрос. На 2—3% за февраль—апрель», — утверждает Герман Овчаренко. Татьяна Никитович называет более серьезный рост — до 25%. «Мы это связываем с традиционным ежегодным пересмотром зароботных плат, который чаще всего проводится в январе, марте и апреле, — объясняет эксперт. — Те же компании, которые пересматривают заработные платы два раза в год, делают это в январе и июне». Так что в первый летний месяц можно ожидать очередной рост зарплат. Прежде всего он ждет дефицитных специалистов. «Традиционная тройка лидеров (сфер, где наиболее нужны сотрудники) неизменна. Это IT/интернет/телеком; продажи; маркетинг/реклама/PR», — констатируют в hh.ua. «Компании, которые увеличили общую численность персонала этой весной, проводили набор сотрудников в отделы логистики, продаж, управления персоналом, — добавляет Татьяна Никитович. — А вот работодатели, оптимизировавшие штат, в первую очередь сокращали административные должности». При этом эксперт добавляет, что, несмотря на общую радужную картину, которая показывает значительный прирост вакансий, сегодня по-прежнему количество резюме все-таки превышает число вакансий.

 «На одну типовую вакансию может приходить сотни резюме, — рассказывает Татьяна. — Но сейчас очень много в откликах на вакансию резюме, не подходящих и не соответствующих тому, что было указано в объявлении». О том, что спрос со стороны соискателей все-таки выше предложения от работодателей, говорят и в кадровом агентстве hh.ua. «Соотношение осталось прежним — 1:3, то есть на одну вакансию приходится три резюме», — констатируют в агентстве.

ЕВРОНАБОР. Впрочем, есть сейчас на рынке труда золотая жила, где соотношение резюме к вакансиям — в пользу соискателей. Речь идет о месячной подработке на период главного события этого года — Евро-2012. «Под чемпионат активно набирают персонал компании, которые занимаются арендой автомобилей, — рассказывает Татьяна Никитович. — Они прогнозируют большой спрос на свои услуги, поэтому и ищут сейчас сотрудников, которые будут обслуживать клиентов. Также в связи с Евро-2012 однозначно вырос спрос на сотрудников гостиниц и хостелов, а также официантов. Требуются и стюарды, которые обеспечивают безопасность болельщиков во время матчей, и руководители групп волонтеров, и руководители сектора логистики мероприятий турнира».

Как видим, большинство из перечисленных вакансий требуют квалификации, а потому — не подходят для тех же студентов. «Действительно, предложения для студентов составляют не более 20% от общего количества вакансий, — подтвердили наши наблюдения в кадровом агентстве hh.ua. — Остальные 80% — рассчитаны на квалифицированных сотрудников. Ведь среди требований — высшее образование, опыт работы 1—2 года для ассистентов, 2—3 года для координаторов и менеджеров. Обязательно свободный английский язык. Желательными часто указывают французский и польский. При этом наиболее активны те регионы, где будут проходить футбольные матчи, а также города, находящиеся на основных транспортных артериях страны. Традиционно с большим количественным перевесом лидирует Киев — на него приходится более 48% вакансий. На Донецкую область приходится около 14% всех вакансий к Евро-2012, по 12% — на Харьковскую и Донецкую область, 8 — на Днепропетровскую, 6% — на Одесскую области».

Где искать работу во время чемпионата? С этим вопросом мы обратились в оргкомитет Евро-2012. Там нам сказали, что отдела, который занимался бы трудоустройством, у них нет. Но они активно сотрудничают с государственным центром занятости, отправляя туда заявки на персонал. В центре подтвердили эту информацию и сказали: «За помощью в трудоустройстве на период Евро-2012 можно подойти в любое удобное для соискателя отделение». Искать евровакансии также можно на информационных ресурсах государственной службы занятости www.trud.gov.ua и www.dcz.gov.ua. «Сейчас, по состоянию на 18.05.2012, у нас есть 254 вакансии на время проведения Евро-2012 (20 водителей, 15 официантов, 37 уборщиков и т. д.). Кроме того, с учетом того, что для той или иной работы во время чемпионата нужно знание иностранного, мы регулярно проводим собеседования с желающими поработать на объектах Евро-2012», — прокомментировали в гоцентре занятости.

Что касается обычных «рабочих» сайтов, то там тоже запросто можно найти работу на период чемпионата. Так, введя в поисковик словосочетание «работа Евро-2012», мы буквально за пару минут нашли предложение для переводчиков на период с 6 июня по 4 июля (10 евро в час), кассиров (130 грн в день), продавцов сувениров со знанием английского (150 грн в день). Кстати, многие «рабочие» сайты обзавелись специальным разделом «Евро-2012».

У ФАЛЬШИВЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ НОМЕРА НАЧИНАЮТСЯ НА 090 И 070

При поиске временного летнего заработка нетрудно напороться на мошенников, предостерегают специалисты Международного рекрутингового портала hh.ua. Чтобы обойти их стороной, нужно трезво оценивать адекватность предлагаемых условий. Если в вакансии предлагают невероятно хорошие условия (высокая зарплата, бесплатное жилье и т.п.), это первый сигнал, что вас собираются обмануть. Часто такие компании присылают ответ на резюме на электронную почту с просьбой перезвонить. Если номер начинается с кода 090 и 070, то при звонке на него со счета могут снять круглую сумму, так и не ответив на звонок. А после удачного и легкого трудоустройства работодатель может «кинуть» сотрудника — не заплатить вообще, заплатить частично, загрузить обязанностями, исчезнуть перед выплатой зарплаты, назначить неоплачиваемый испытательный срок и после его прохождения уволить. «Поэтому трудовые отношения, даже на короткий строк, следует оформлять официально, — советует юрист компании «HeadHunter Украина» Анна Воеводина.

«Молодые люди могут попасть на работодателя-мошенника, поскольку соглашаются на хорошие условия, не проверяя не то что репутацию компании, но и ее существование на рынке труда. Хотя сейчас благодаря интернету каждый может легко просмотреть так называемые черные и белые списки работодателей и почитать отзывы бывалых», — говорит генеральный директор HeadHunter Марина Маковий. 

Татьяна Негода, Елена Токарчук

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.