Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Новый летний график "Укрзализныци": как поедем (Расписание)

Источник: "Сегодня"
10.05.2012
Из Львова в Донецк сейчас — 23,5 часа, «Хюндаем» — 12 часов

Снимут часть дублеров, а пассажиры выберут: ехать быстрее, но чуть дороже или дольше, но дешевле

«Сегодня» выяснила подробности того, каким именно образом с 27 мая поменяется в Украине график движения поездов.

Как мы уже сообщали, этой весной расписание на «железке» серьезно изменится — прежде всего потому, что с 27 мая встанут на рельсы шесть скоростных суперпоездов «Хюндай», способных мчаться со скоростью 160 км/ч. Они соединят столицу с городами, принимающими Евро — Львовом, Донецком и Харьковом, а часть ночных поездов отменят. Кроме того, поезда традиционно перейдут на летний график. Какие новшества ждем в расписании поездов в города Евро — см. инфографику.

Как разъяснил начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Александр Иванько, появление «Хюндаев» потребует перестройки всей системы движения. Появится сеть пунктов пересадок — так называемых хаб-центров, как в Европе, (по аналогии с авиацией, где есть несколько десятков огромных аэропортов мирового масштаба и вокруг каждого — сеть небольших аэропортов, обеспечивающих удобные стыковки региональных и дальнемагистральных перелетов). Основными хаб-центрами станут центральные вокзалы всех крупных городов: Киева, Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Луганска, Симферополя, Одессы, Ивано-Франковска, Хмельницкого, а также станции «Тараса Шевченко», Ясиноватая и др.

«В крупных городах и на узловых станциях, где сходятся несколько направлений, пассажиры смогут пересесть с региональных, пригородных поездов и автобусов на межрегиональные экспрессы, ночные, скорые и пассажирские поезда, — говорит Иванько. — Например, сейчас пассажир едет без пересадки из Львова в Донецк 23,5 часа, а «Хюндаем» с пересадкой в Киеве — за 12 часов».

НАРОД ДУМАЕТ. Мнения пассажиров, с которыми мы пообщались на киевском ж/д вокзале по поводу нового графика, разделились. «Я с удовольствием буду ездить на экспрессе, пусть даже с пересадками. Старые холодные поезда давно пора поменять», — говорит пассажир поезда «Львов — Луганск». Старшее поколение пассажиров боится высоких цен на «Хюндаи» (билеты обещают по 200—250 грн во втором классе и около 500 — в первом). Но, с другой стороны, билет 2-го класса не намного дороже, чем купейный в фирменном поезде, а условия для льготников на «Хюндае» обещают оставить прежними.

ПРОВОДНИКИ. Вагоновожатые о новом графике слышали, но пока не знают, кого из них и как это коснется. «Пока нам не говорили, как мы будем работать. Сокращениями не угрожают, но, наверное, будут увольнять за малейшие погрешности», — сказал нам проводник Геннадий Газиев. А начальник одного из поездов Татьяна говорит, что, с одной стороны, изменения в расписании — положительны: «Днем машинистам легче работать — они бодрее, внимательнее. Но, с другой, ночью пассажиры спят, соответственно, с ними у проводников возникает меньше проблем и казусов».

Александр Панченко

В Украине вводят новый график движения поездов: прибытие будет ночью, а билеты — дороже (Расписание, Цены)

С 27 мая до Львова, Харькова и Донецка поедем днем на быстрых экспрессах Hyundai, средняя цена - 250 гривен

С 27 мая поезда в Украине будут ездить по новому графику. Согласно ему, уменьшат количество прямых поездов между городами, принимающими Евро-2012, — Киевом, Львовом, Донецком, и Харьковом, а кроме того Днепропетровском и Луганском, пустив вместо них новые закупленные электропоезда Hyundai и Skoda.

Фактически это означает, что ночные поезда между этими городами будут упразднены (останутся только проходящие через них), а взамен украинцам предложат путешествовать днем — скоростными экспрессами (Hyundai и Skoda могут развивать скорость до 160 км/час).

По другим направлениям количество рейсов будет уменьшено за счет увеличения количества вагонов в поездах. Как объяснил заместитель гендиректора «Укрзализныци» Игорь Гладких, целью таких изменений было обеспечить непрерывную перевозку грузов, чтобы при этом и пассажиры не пострадали.

НОВШЕСТВА. Окончательный график со всеми новыми поездами, экспрессами и ценами на билеты в них появится не раньше 24—25 мая. Однако уже сейчас, если зайти на сайт покупки билетов по Интернету E-kvytok, видно, что после 27 мая на тот же Львов система не предлагает билеты на удобные составы, которые отправляются в 21.00—22.00, а лишь на следующие через Львов поезда (Киев—Ужгород, Киев—Ивано-Франковск). Есть в перечне и популярный 91-ый поезд Киев—Львов, однако если раньше он отправлялся из столицы в 22.15 и прибывал во Львов в 6.32 утра (то есть шел 8 часов), то теперь состав, который идет под таким номером, будет отправляться в 15.40 и прибывать в 4.52 утра (13 часов в пути). Билетов на новый скоростной поезд, который должен будет доставить людей из столицы до Львова за 5 часов, E-kvytok пока не предлагает. Аналогичная ситуация — на направлениях в Харьков и Донецк.

Похожей была ситуация в России после запуска скоростного поезда "Сапсан" (в дороге 3 часа 45 минут) в направлении Москва-Санкт-Петербург. Российские Железные Дороги (РЖД) тогда также отменили часть рейсов, однако это касалось лишь дневных поездов. Ночные маршруты решили не трогать и не зря. Ведь спрос на них, даже после запуска "Сапсана", не снизился. Одной из причин эксперты называют расписание  - самый ранний "Сапсан" прибывает  из Москвы в Питер только к 10:30, что подходит далеко не всем. Еще одна причина - стоимость билетов ("простой" поезд все же обойдется дешевле).    

ЦЕНЫ. Стоимость билетов на новые украинские Hyundai и Skoda пока называют приблизительно: билет первого класса около 500 гривен, второго — 200—250 гривен, что не намного дороже нынешних купейных на фирменные поезда (160—180 гривен). Льготникам обещают скидки. Например, студентам билет второго класса обойдется в половину стоимости, остальным льготникам скидки будут предоставляться по прежней схеме. Украинцы к новшеству относятся по-разному: «Очень удобно ездить именно ночью — вечером после работы сел в поезд, утром проснулся в другом городе», — говорит львовянка Ирина. «Для меня главное — скорость. Зачем ехать 10 часов, если то же расстояние можно преодолеть за 5? Так что я «за», — говорит киевлянин Игорь.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Вопрос отмены ночных рейсов - далеко не единственный. Эксперты отмечают, что с момента поставки поезда до введения его в коммерческую эксплуатацию должно пройти определенное время, в течение которого проводятся сертификационные испытания. Скажем, электропоезд "Allegro", следующий по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки, тестировали в течение 10 месяцев. Около месяца назад РЖД получили от Siemens новый пригородный электропоезд "Ласточка". Максимальная его скорость - 160 км/ч. Как, собственно, и у HRCS2, который Hyundai поставил Укрзализныце. В эксплуатацию "Ласточку" введут лишь в начале 2013-го года, после того, как протестируют. Логично, что процесс испытаний и украинских поездов должен быть идентичным. Однако, Hyundai введут в эксплуатацию практически через 2,5 месяца с момента поставки. 

Вера Щербакова


 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 13.05.2012 14:00
Везде, где шел ремонт пути в связи с Евро, они будут ездить со скоростью 120-140 км/час, а на отдельных участках развивать и 160. Почему так - не везде была возможность быстро убрать крутые повороты, выравнивали, как позволяла холмистая местность (например, Донбасса). Если бы ющи с юльками меньше гавкались в 2008-2010, а сразу взялись за ремонт, то можно было бы дороги больше выровнять, а сейчас делали все возможное, чтобы уложиться в срок и с неплохим качеством. Видела, как летают, не успеваешь количество вагонов сосчитать.
местный, 10.05.2012 21:39
Просто задолбали вот этой фразой :"Максимальная его скорость - 160 км/ч" . Да не в поезде дело, а в рельсовом пути ,который позволяет или нет ехать с такой скоростью.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.