Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Гид покупателя: лучшие пылесосы не дороже 6 тыс. рублей

24.03.2012
Фото: flickr.com/robert_scarth

9 моделей пылесосов, которые привлекли нас сочетанием невысокой цены и отличной функциональности

Продолжаем серию материалов в помощь тем, кто планирует купить что-либо из бытовой техники. Начали мы с недорогих микроволновок, а продолжим пылесосами. Здесь собраны лучшие модели, за которые в магазинах просят не больше 6 тысяч рублей*.      

Мешковые пылесосы для сухой уборки

Supra

SUPRA VCS-1870. Сборка – Китай. Цена – около 1,5 тыс. рублей

Один из самых доступных мешковых пылесосов, который мы можем рекомендовать к рассмотрению, — SUPRA VCS-1870. Это классический пылесос без каких-либо «наворотов». Он может эксплуатироваться как с одноразовыми бумажными пылесборниками, так и с многоразовыми (входят в комплект поставки). Емкость пылесборника — 3 л, есть индикатор его наполненности. Завершающий этап фильтрации воздуха — выходной HEPA-фильтр. У SUPRA VCS-1870 высокая мощность — до 360 Вт. Важно, что у этого бюджетного пылесоса долговечная металлическая, а не пластиковая труба всасывания. Предусмотрена парковка трубы на корпусе. Обратите внимание на удобную эргономичную ручку, на которой расположен блок электронного управления мощностью — для столь недорогих моделей это очень большая редкость! Звук при работе на приемлемом для современного пылесоса уровне — до 81 дБ. В комплекте поставки универсальная насадка-щетка типа «пол-ковер», щелевая, для одежды и мягкой мебели.

Плюсы: неприхотлив в эксплуатации; высокая мощность всасывания; приличный радиус действия (не менее 8 м — совокупность длины шнура и шланга с трубой всасывания); HEPA-фильтр; доступная цена. 

Минусы: затраты на расходные материалы (в случае работы с одноразовыми мешками); тяжеловат для обычного мешкового пылесоса (8,4 кг).

 

      Samsung

Samsung CS 5251. Сборка – Китай.
Цена – около 2,5 тыс. рублей

Широко представлена в сегменте бюджетных мешковых пылесосов компания Samsung Electronics. У корейцев наше внимание привлекли новые компактные красавцы — модели серии Samsung CS 52. Они выглядят забавно, ярко и современно. Наиболее «укомплектованная» модификация — Samsung CS 5251. От пылесосов-коллег по линейке модель отличается наличием турбонасадки (с вращающейся от потока воздуха щеткой) для борьбы с шерстью домашних животных. Максимальная мощность всасывания всех пылесосов Samsung CS 52 — 410 Вт. С работающей турбонасадкой мощность, конечно, несколько ниже. Естественно, есть регулировка интенсивности работы мотора на корпусе (кроме CS 5241). Емкость мешка-пылесборника — 2 л (у пылесоса Samsung CS 5241 — 2,4 л). Модель Samsung CS 5251 оснащена телескопической металлической трубой всасывания. В комплекте, помимо турбонасадки, есть обычная «пол-ковер» и стандартный набор дополнительных щеток. Шум — до 84 дБ. Фильтрация воздуха: предмоторный фильтр, выходной фильтр высокой степени очистки HEPA 11.

Плюсы: яркий и современный внешний вид; компактность и легкость; вращающийся на 360° в месте крепления к корпусу шланг; высокая мощность всасывания; HEPA-фильтр; телескопическая труба всасывания; наличие турбонасадки у CS 5251; доступная цена.

Минусы: затраты на расходные материалы (в случае работы с одноразовыми мешками); не прорезиненные колеса и отсутствие «мебелезащитной» прорезиненной полосы на корпусе.

 

        BOSCH

BOSCH BSN 1810 RU. Сборка – Китай. Цена – около 2,3 тыс. рублей

Следующий участник обзора — пылесос с мешком для сбора пыли BOSCH Big Bag 3L BSN 1810 RU. Эта небольшая на вид модель может похвастаться емким (до 3 л) пылесборником и оригинальным дизайном. Мощность всасывания — до 300 Вт. Здесь реализована система фильтрации Air Clean II: после предмоторного фильтра воздух попадает в микрофильтр на выходе из пылесоса. Телескопическая металлическая труба всасывания паркуется на корпусе. В комплекте поставки роликовая щетка типа «пол-ковер» с металлической подошвой и пониженным уровнем шума (улучшены аэродинамические каналы прохождения воздуха). Общий уровень шума пылесоса BOSCH — 82 дБ. В комплекте стандартный набор дополнительных насадок.

Плюсы: компактность и легкость; вместительный пылесборник; оригинальный внешний вид; адекватный уровень шума; транспортный трехколесный механизм — удобно катить пылесос за собой; телескопическая труба всасывания.

Минусы: нет HEPA-фильтра (но производитель гарантирует высокое качество очистки воздуха); нет резиновой окантовки для защиты мебели.              

Пылесосы без мешка для сбора пыли (циклонические)

LG

LG VC61162N. Сборка – Китай. Цена – около 2 тыс. рублей

Сегмент циклонников активно развивается. Компания LG Electronics, например, вообще больше не ввозит в Россию мешковые пылесосы, делая ставку на циклонные модели. Самый бюджетный циклонник — LG VC61162N. Этот пылесос не только дешев, но и легок — около 4 кг. Емкость съемного пылесборника — 0,7 л. Немного, но для небольших квартир и помещений вполне достаточно. Реализована система Ellipse Cyclone, которая способствует поддержанию постоянно высокой мощности всасывания (до 260 Вт). Также Ellipse Cyclone помогает качественно очистить воздух от грязи и микрочастиц пыли. В комплекте поставки классическая комбинированная щетка «пол-ковер» и стандартный набор дополнительных насадок. Труба всасывания металлическая. Шум — до 80 дБ.

Плюсы: компактность и легкость; доступная цена; отсутствие дополнительных расходов в процессе эксплуатации; хороший радиус действия (8 м); приятный внешний вид.

Минусы: нет HEPA-фильтра (производитель, однако, гарантирует высокую степень очистки выходящего из пылесоса воздуха); труба всасывания составная; нет регулировки мощности всасывания на корпусе (только механическое — на рукоятке трубы всасывания).

          SUPRA

SUPRA VCS-1692UI. Сборка – Китай. Цена – около 4 тыс. рублей

Следующий недорогой, но интересный циклонник — SUPRA VCS-1692UI. Его главная «фишка» — система очистки воздуха со встроенным ультрафиолетовым излучателем и ионизатором воздуха. Отметим и наличие HEPA-фильтра. Мощность всасывания — до 360 Вт. Есть регулировка интенсивности работы мотора на корпусе. Труба всасывания металлическая, телескопическая. В комплекте поставки идет стандартный набор насадок (малые хранятся в корпусе).

Плюсы: современная система фильтрации и обеззараживания воздуха; компактные размеры; телескопическая труба всасывания; контейнер для пыли открывается с двух сторон — удобно мыть; доступная цена; отсутствие дополнительных расходов при эксплуатации. 

Минусы: пользователи отмечают довольно шумную работу пылесоса; не очень удобный замок контейнера-пылесборника.

         Rowenta

Rowenta RO 3486. Сборка – Китай. Цена – 3,5 тыс. рублей

Еще одна интересная циклонная модель — Rowenta RO 3486. Это симпатичный и компактный пылесос с высокой мощностью всасывания и высокоэффективной системой фильтрации воздуха (есть HEPA-фильтр). Емкость съемного пылесборника — 1 л. Вызывает уважение комплектация: кроме основной щетки «пол-ковер» и других стандартных есть еще минитурбощетка (оценят заводчики «шерстяных» домашних животных) и щетка для паркета. Труба всасывания металлическая, телескопическая. Есть регулировка мощности на корпусе. Шум — до 80 дБ. Колеса — с прорезиненным покрытием (не поцарапают паркет или ламинат). Кроме ручки, есть ремень для удобной переноски на плече (благо, небольшой вес пылесоса позволяет).

Плюсы: компактный размер; большой набор насадок; интересный внешний вид; доступная цена; нет дополнительных расходов в процессе эксплуатации; HEPA-фильтр.

Минусы: не очень удобная очистка контейнера-пылесборника.            

Вертикальные пылесосы

  Hoover

Вертикальные пылесосы Philips, Electrolux, Hoover. Собираются в Китае. Стоят до 6 тыс. рублей (в зависимости от модели).

Вертикальные пылесосы в России, конечно, не так популярны, как их «обычные» коллеги, но все же они весьма удобны в использовании. Один из таких пылесосов — Hoover Freejet — мы тестировали ранее. Сейчас в магазинах вполне можно найти вертикальные модели по цене 4-6 тыс. рублей. Обычно за такие деньги доступны циклонные аккумуляторные пылесосы. Эти модели предназначены для быстрой уборки небольших квартир с минимальным количеством ковровых покрытий. Основные плюсы аккумуляторных вертикальных пылесосов: маневренность, удобство хранения, возможность быстро осуществить уборку любого места в помещении (просто снял с зарядной базы и пылесось). Некоторые модели снабжены турбощетками. Также к плюсам можно отнести то, что конструкция некоторых моделей выполнена по принципу «2-в-1» — основной всасывающий блок съемный и его можно использовать как маленький пылесос, например, для уборки в автомобиле. Минусы — не очень большое время работы даже при полностью заряженном аккумуляторе, скромная мощность всасывания. Основные производители вертикальных аккумуляторных пылесосов: Hoover, Philips, Eleсtrolux. De'Longhi. Бывают модели, работающие от сети (Dyson, Miele), но они ощутимо дороже (от 20 тыс. рублей).        

Пылесосы с аквафильтром

Rolsen

Rolsen T-2560TSW. Сборка – Китай. Цена – около 3 тыс. рублей

Если вы думаете, что пылесос с аквафильтром (воздух очищается и увлажняется, проходя через контейнер с водой) - это всегда дорого, вы не правы. Есть модели по вполне адекватным ценам, подходящим под заявленные для этого материала ценовые критерии. К примеру, Rolsen T-2560TSW. Емкость контейнера для воды — 2,5 л. В комплекте поставки есть обычная щетка «пол-ковер», турбощетка, щелевая насадка. Кроме аквафильтра, предусмотрен также фильтр тонкой очистки (HEPA) воздуха. Труба всасывания металлическая, телескопическая. Регулировка мощности (трехступенчатая) на корпусе пылесоса. Также к основным производителям достойных и недорогих (до 6 тыс. рублей) «аквафильтров» относятся SUPRA, Samsung, Zelmer, Vitek.

Плюсы: аквафильтр вкупе с HEPA-фильтром обеспечивают очень высокую степень очистки исходящего воздуха; доступная цена; отсутствие дополнительных расходов в процессе эксплуатации. 

Минусы: необходимость мыть резервуар для воды после каждой уборки; не очень удобно сливать воду из пылесоса, мыть водный резервуар; средняя сила всасывания (пользователи жалуются, что она могла бы быть выше).       

Моющие пылесосы

         LG

LG V-C9551WNT. Сборка – Южная Корея. Цена – 6 тыс. рублей

Бывают ли моющие пылесосы по цене до 6 тыс. рублей? Бывают! Например, LG V-C9551WNT. Это довольно большой, но при этом функциональный аппарат. Им можно осуществлять влажную уборку как обычным моющим пылесосом (есть резервуары для моющего раствора и для грязной воды), а можно использовать в роли пылесоса с аквафильтром для уборки сухой. Емкость аквафильтра-пылесборника — целых 6 л. Кроме аквафильтра за чистоту выходящего воздуха отвечает микрофильтр. Есть все необходимые насадки («пол-ковер», для влажной уборки, щелевая и т.д.). Мощность всасывания — 310 Вт. Шум — 85 дБ. Металлическая труба всасывания. Отличный недорогой вариант моющего пылесоса.

Плюсы: универсальность (сухая и влажная уборка); высококачественная фильтрация воздуха водой и микрофильтром; вместительный пылесборник; высокая мощность всасывания; невысокая для этого типа пылесосов цена; отсутствие необходимости приобретения расходных материалов (в случае использования для сухой уборки). 

Минусы: довольно большие габариты (беда большинства моющих пылесосов); ощутимый вес — почти 10 кг; необходимость мыть после каждого использования; расходные материалы (шампунь) в случае эксплуатации в моющем режиме.  

* – Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов на март 2012 года. В зависимости от региона стоимость техники может варьироваться

Даниил Головин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.