Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Гости на пороге. Что подать к столу?

Источник: "ШколаЖизни.ру"
25.08.2009
  • 1 / 3
    Хорошо, когда в холодильнике есть стратегический запас, который пополняется по мере убывания
  • 2 / 3
    Морковь Бланка
  • 3 / 3

Часто ли вас внезапно застают гости? Лежите вы, отдыхаете, телевизор смотрите или в компьютерной игре живете… Звонок. Лучше, если по телефону: «Скоро будем! Ждите!» Кончилась спокойная жизнь.

Начинаете метаться по кухне. Хорошо, если в комнатах чисто и не нужно тратить время на скороспелую уборку. Да еще себя в порядок привести нужно и не забыть приветливое лицо сделать...

Это преамбула. Нужно накрыть стол. Вот об этом и поговорим. Классно, когда в холодильнике есть стратегический запас, который пополняется по мере убывания. Недра моего холодильника всегда хранят несколько баночек заготовок, а в морозилке лежат вкусные полуфабрикаты. На тот случай. И тушка бройлера. Это чтобы сразу в духовку. Но это для серьезных столов. Гости, которые появляются внезапно, не могут рассчитывать на обильное застолье.

Хотя… Есть у меня одна подруга, которая считает, что главная ценность в ее доме – холодильник. У нее их два! На троих членов семьи. В любое время дня и ночи готов и стол, и дом. Очень радушная хозяйка. После ее посещений всегда устраиваю себе голодный день. Все вкусно и всего много. Всегда два горячих, два вторых и что-то обязательно из выпечки. Культ еды. Но так живут не все, и я в их числе. Правда, на чай-кофе всегда мой внезапный гость может рассчитывать. И все к чаепитию. Но статья о быстрых блюдах. О тех, которые можно соорудить в течении 10 минут.

Есть ли в вашем «холодном друге» морковь и баночка ананасов кусочками? Тогда предлагаю классный рецепт Морковь Бланка. И для худеющих дамочек он хорош – низкокалорийный.

 

Морковь «Бланка»

 

4 свежих морковки (нового урожая), 1 банка консервированных ананасов.

Морковь натираем на крупной, обычной терке, далее мнем морковь руками, добавляем порезанные кубиками ананасы, выливаем сок из банки и перемешиваем. Ставим на ночь в холодильник. Это если готовить заранее, а когда через час будут гости – подавайте сразу. Вкус немного не такой, как у отстоявшегося, но все равно ооччеенньь вкусно! Стильно, свежо и без жира! С минимумом калориев и к тому же от этого салата худеешь!


Есть масса всяких интересных мгновенных рецептов. Просто порезать сыр и колбаску, конечно, тоже неплохо. Для начала они должны быть в запасе. Я хочу познакомить с кулинарными находками – быстрыми закусками.

 

Мгновенная закуска с сыром фета и оливками

 

Порезать маленькими кубиками 100 г сыра Фета или брынзы, положить в миску с зелеными и черными оливками. Побрызгать сверху качественным оливковым маслом и добавить мелко порезанный и очищенный от семян красный чили, несколько листиков базилика. Перемешать.

 

Сырный «шашлык»

 

Взять разные сорта сыра, нарезать кубиками, нанизать на шпажки по очереди сыр с фруктами (виноград, вишня, ананас) или несладкий вариант – сыр с маслинами, оливками.

 

Фаршированные помидоры

 

С разными начинками. Принцип прост: срезаем верхушку у помидора, лучше подбирать небольшие, круглые, вырезать всю внутренность, смешать ее с начинкой, наполнить помидоры и поставить в духовку запечь. Можно и свежие, без запекания. Тоже будет очень и очень вкусно и оригинально.

 

Варианты начинок:

 

1) тертый сыр, чеснок, майонез;
2) ветчина, сыр, маринованный огурчик, майонез;
3) помидорная мякоть, сельдерей, сыр, яблоко, майонез;
4) нарезанные кубиками сыр и яблоко, грецкие орехи, немного майонеза;
5) обжаренные с луком шампиньоны, курица, помидорная мякоть, зелень по вкусу;
6) мелко порезанный огурец, немного яблока, хороший майонез, креветки;
7) брынза, масло, зелень, перец черный, майонез (по желанию), творог;
8) грибы маринованные, сыр, сметана, мякоть помидора;
9) измельченная помидорная мякоть, нарезанный лук, очищенные от кожуры яблоки, свежие огурцы, вареные яйца, крабовые палочки, отварная фасоль или консервированная кукуруза, майонез;
10) яйцо туда вбить, с чем вам нравится, и запечь в духовке.

Короче, здесь нужно сложить все, что есть в холодильнике, в раковинку свежего помидора. После того, как вырежете мякоть – посолите оставшееся помидорное ложе. Будет вкуснее!


Можно подать горячие бутерброды – они вообще палочка-выручалочка в ситуации с быстрым накрытием стола. Мне очень нравятся такие:

Хлеб обжариваете с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Немного тертого чесночка сверху и пару шпротин на бутерброд. Украсьте веточкой петрушки или красивым солнышком из вареной морковки. Включите фантазию. Закуска готова.

Можно приготовить такой немудреный салатик – промытые листья салата порвите руками, сложите в салатницу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Слегка подсолите. ВСЕ!

Если у вас есть конфеты или мед к чаю, если у вас есть вкусный чай, который вы заварите с любовью, думаю, ваши гости останутся довольны! Приятных вам приемов!

 

Жанна Магиня

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.