Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подарочное пособие к 8 Марта: выбираем наверняка!

3 марта 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Пройдясь накануне весны по магазинам и сайтам в поисках оригинальных подарков к Международному женскому дню, с огорчением констатировал их отсутствие. Нет, конечно, появляются новые линии белья, парфюмов, различных чисто дамских аксессуаров… Но чего-то этакого, с подвыподвертом, не нашел. Успокоился, лишь проведя разведку боем среди знакомых представительниц слабого пола - как замужних, так и находящихся в затянувшемся поиске второй половины.

Одни сразу, другие не без ломания и кокетства признали - да, сюрприза хочется. Но лучше, если он будет заранее обговорен. Хотя бы в общих чертах. Чтобы не получилось, как у Евгении, которой теперь уже бывший жених умудрился однажды подарить кнут (из секс-шопа) и тульский пряник. Или как у Марины: ей супруг презентовал крышку для унитаза - синенькую (под цвет кафеля в туалете), с золотыми рыбками. Удивили - не то слово… А вот насчет порадовали - это вопрос. Исходя из услышанного, прочитанного на различных форумах и намотанного на ус за почти 15 лет женатости, предлагаю вниманию читателей своеобразное пособие по выбору подарков к Международному женскому дню. Учитывая, что презенты мамам и дочкам чаще всего покупают супруги, в этой статье поговорим именно о женах. В том числе потенциальных. Итак, подарки к 8 марта.

Лютики-цветочки

Кто бы там что ни говорил о банальности букетов, но без них женский праздник - не праздник. Отъявленные феминистки пусть довольствуются кактусами, гербарием и розочками из крема на тортах. Чувствующие же себя прекрасным полом, а не баррикадницей, оценят и благоухающую мимозу (не засохшую), и нежные тюльпаны (только не чахлики, перетянутые резиночками), и фейерверк из роз и хризантем. Недаром они даже шуточку придумывали, переиначив бородатую мужскую, насчет зависимости женской красоты от выпитого спиртного: «Не бывает некрасивых мужчин... Бывает мало цветов и шампанского!»

Учитывая количество разнообразных специализированных магазинов, проблем с выбором нет. Можно составить роскошный букет, вручить дорогой одиночный цветок (ту же орхидею), преподнести его в горшке. Кстати, в последнем случае имеется масса вариантов: от какого-нибудь редкого небольшого растения до вполне себе солидной пальмы.

Не ленитесь удивлять любимую. Она ждет от вас букет именно 8 марта? Придите с ним вечером 7-го, а на праздничный день закажите цветы на дом. Их принесут в заранее обговоренное время, можно прямо к завтраку. Услуги доставки не так дороги, а эффект - еще тот! Ну, а если вы порадуете свою милую цветами еще и 9-го - это будет просто «контрольный выстрел».

Однако цветы, равно как и конфеты, должны быть лишь составляющей подарка. Под них, конечно, можно «подвязать» основной презент (вазу, к примеру), но только в случае, если это действительно то, чего хотела бы любимая.

Запах женщины

Если вы до сих пор по какой-либо причине не видели вышедший 20 лет назад одноименный фильм с Аль Пачино, исправьте эту ошибку. Лента о слепом полковнике разведки (в отставке), который учит жизни своего провожатого-студента, на многое открывает глаза. В том числе на отношения со слабым полом. Который так любит благоухать. И не только Восьмого марта или весной. Всегда!

Увы, далеко не все могут себе позволить порадовать милых дам духами от Chanel, Lancome или Christian Dior. А любимая нашими бабушками «Красная Москва» давно уже не та… Да и не хотят современные женщины пахнуть «… Москвой». Что ж, практически в любом парфюмерном отделе вам предложат великое множество других вариантов. В том числе тех, что вам по карману. Представляю, как некоторые фифы сейчас сморщили носики! Но мы, к счастью, не про них, а про тех, кто ценит нас, мужчин, не за транжирство, а за любовь и внимание. Ни в коей мере не призываю жмотничать! Но соизмерять желаемое («Я бы хотел подарить ей море духов!») и действительное («Но для этого нужно идти или в бандиты, или в политику») всё же стоит.

Ну, а кроме духов, имеются также туалетные воды, аромалампы, различные масла, кремы, благовония. В конце концов, те же мыла и шампуни - качественные, дорогие, всевозможных форм. Главное - знать Ее вкус, тип кожи, структуру волос, аллергические реакции.

Что, страшно? Тогда вам - в ювелирный…

Драгоценная ты моя…

Украшения в списке самых желанных женщинами подарков всегда стоят в первых рядах, пропуская вперед разве что шубу, поездку за рубеж и «хоть бы он не напился».

Оптимальный вариант, конечно, золото. С бриллиантами - так вообще колоссально. Но, учитывая прозу жизни, на такую ювелирную поэзию замахнется скорее читатель «Форбс», чем «Донбасса». Выход, однако, есть и у нас. Те же золотые кулончики (в виде сердечка, знака зодиака, инициала) стоят не так дорого. Да и серебро из моды не выходило. Тут уж и на цепочку, и на колечко-сережки можно размахнуться. А то и ложечку чайную купить из этого драгметалла.

Многим представительницам прекрасной половины человечества нравится капельное серебро, необычная бижутерия. Украшенная стразами, выполненная с особым изяществом заколка для волос, к примеру, может оказаться «именно той».

Главное, не забывайте, что фраза «женщины любят ушами» вовсе не означает, что ей надо дарить исключительно серьги. Говорите, вручая подарок, комплименты. Желайте те самые горы цветов, моря духов и тонны золота, которые презентовать не в состоянии. Пусть всё это она находит в вас… Если вы действительно того стоите.

Ближе к телу

Редкая женщина откажется от обновки-одежки. Но столь же редкий мужчина в состоянии выбрать подходящие ей платье, кофточку или нижнее белье. Причем речь не только о размере, но и о фасоне. Беда еще и в том, что зачастую сами виновницы предстоящего торжества четко не знают, почему именно эта вещь им нравится, а та - нет. Шестое чувство, что ли, срабатывает. Особенно меня умиляют советы типа «прислушиваться к фразам, оброненным вашей возлюбленной в каком-нибудь магазине». Много ли мужчин «шопингуют» по вещам вместе со своими половинками? Многие ли из тех, кто таки ходит, будто на привязи, запомнят сказанное ведущей? И многие ли из таких дам признают в том, что им поднесут, то, что они же нахваливали энное время назад?

В общем, попасть в яблочко с таким подарком довольно трудно, а вот «попасть» - запросто. Но есть неплохое решение. Очень многие женщины обожают ходить в мужских футболках. Вот и возьмите ей такую, только с эксклюзивной надписью или фото (такого вида услуги имеются сейчас практически в каждом городе). Симпатичные тапочки (главное - теплые и подходящие по размеру), пижама, махровый халат, шарфик - тоже вполне приемлемые варианты.

До чего техника дошла!

Несмотря на первоначальное резкое неприятие всеми опрошенными мной дамами подарков на кухонную тематику, когда мы погрузились в тему, оказалось, что не всё так однозначно.

Если сковородки, кастрюли и разделочные доски женщины поспокойнее примут, сцепив зубы, а погорячее могут и на голову дарителю надеть, то от посудомоечной машины, кухонного комбайна (речь не о домработнице), всяких там блинниц-миксеров не откажутся.

Да и вообще к технике женщины XXI века стали весьма неравнодушны. Навороченные утюги, пылесосы, фены с кучей всевозможных насадок, наборы для завивки волос, веб-камеры для компьютера, электронные книги принимаются на ура! Равно как iPod, планшетный компьютер (это уже моих знакомых понесло!), цифровой фотоаппарат и новый мобильник.

От Стаса Михайлова до массажа

Отдельный разговор - о бумажных подарках. И речь не только о деньгах (их если подносить, то как-нибудь по-особому: завернутые в трубочку купюры привязать к стеблям букета, вложить в воздушные шарики, которые потом надуть и т.д.).

Женщинам так не хватает выходов «в свет». Вот и уважьте, вручив ей билеты на премьеру долгожданного (только ею, а не вами) фильма, в оперу, драмтеатр, на концерт любимого исполнителя.

Всё большей популярностью пользуются различного рода абонементы. Как одноразовые, так и месячные, на определенное количество сеансов. Это могут быть спортзал, бассейн, массаж, конные занятия, солярий, танцы, профессиональное портфолио. То, что точно придется по душе одариваемой.

***

Задача становится намного легче, если у любимой есть какое-то хобби. Фарфоровых слоников, к примеру, собирает, вышивкой увлекается или цветы в горшочках коллекционирует, спортом занимается. Ублажайте ее интерес - не прогадаете. А вот так называемые универсальные подарки (гребни и щетки для волос, маникюрные наборы, рамки для фотографий, шкатулки для украшений, подсвечники и собственно свечи, полотенца и тысяча первая кружка), мягко говоря, набили оскомину. У вас их, конечно, примут. Возможно, даже, с благодарной улыбкой. Но душу ими не затронешь... А ведь вы хотите не просто ткнуть в руки презент, а порадовать человека, правда? И еще: постарайтесь продлить любимым праздник (тем более, что он в этом году превращается в четырехдневные мини-каникулы). Приготовьте по маленькому сюрпризу на 9, 10 и 11 марта. Просто так…

Оригинальничайте!

Даже если подарок невелик, его можно поднести запоминающимся образом. Мой товарищ по универу, Пашка, как-то вручил своей девушке, у которой был аквариум, здоровенную сувенирную рюмку, в которой плавала золотая рыбка. А коллега по работе рассказал, как заказал гравировку на бутылке шампанского. В итоге обычное «Артемовское» полусухое превратилось в «Напиток богов для лучшей в мире женщины». Вкус, как уверяет его супруга, был действительно божественный.

В специализирующихся на поздравлениях фирмах вам могут сделать подушку-коллаж, состоящую из множества ваших фотографий, напоминающих о приятных моментах жизни. Там же предложат творцов огненных шоу, дождь из розовых лепестков и многое другое.

Ваша любимая мечтает о Париже, но средства не позволяют осуществить ее желание? Устройте путешествие туда, не покидая Донецка! Закажите столик во французском ресторане, договоритесь с агентством, которое предоставляет услуги певцов, и пусть один из них исполнит ей песню о Париже в то время, как вы будете прогуливаться по парку кованых фигур, у копии Эйфелевой башни. Если она действительно любит, то оценит…

А вот с сюрпризом типа собственноручно приготовленного романтического ужина лучше быть аккуратнее, если не имеете соответствующего опыта. Заказ из ресторана на дом может оказаться куда лучшим решением…

Анекдоты в тему

- Петро, а что ты подарил своей жене на 8 Марта? 

- Книгу «Как экономить деньги».

- Ну и как?

- Бросил курить и похудел на 10 кг.

***

Дорогой, ты купил мне на 8 Марта подарок?

- Конечно, милая.

- А он мне понравится?

- Если не понравится, отдашь мне. Я о таком спиннинге давно мечтал!

***

- Что-то у нас шеф последнее время стал злющий, как собака!

- Да я на 8 Марта подарил его жене скалку, а теще сковородку!

***

Утром, накануне Международного женского дня, она, сладко потягиваясь:

- Ах, какой чудный сон я видела! Будто ты мне на 8 Марта подарил брильянтовое колье! Что бы это значило?

На следующий день он вручил ей «Сонник».

Андрей Кривцун. Коллаж Татьяны Толстых

Смотрите ещё:

Букет к 8 марта: как выбрать цветы и составить букет? ВИДЕОУРОК

Красивый букет цветов к 8 Марта: как не ошибиться при выборе

Успеть стать потрясающей к 8 марта. За 7 дней!

Как сделать макияж к 8 марта: весенние краски - в ваших глазах

Что приготовить на 8 марта? Приглашают кавалеры

Любимым женщинам к 8 марта — красиво, вкусно, низкокалорийно

Готовимся к 8 марта: салат "Тюльпаны"

Напиток на 8 марта. Сангрия: дешево и вкусно

Анекдоты на 8 марта

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины