Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тест-драйв: плюсы и минусы обновленного Nissan Х-Trail

24 февраля 2012
Кроссовер Nissan Х-Trail. Фото Nissan
Кроссовер Nissan Х-Trail. Фото Nissan
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

После рестайлинга внешность кроссовера изменилась незначительно. А характеристики — довольно сильно.

Изменения в обновленном Nissan X-Trail, на первый взгляд, особо незаметны — не поддавшись моде на «обмылки», Nissan сохранил ту же прямоугольную форму, чуть сглаженную лишь в угоду аэродинамике. Получил более округлые линии бампер, радиаторная решетка уменьшилась в размерах, а характерные многоугольные фары с круглыми секциями обзавелись светодиодами. Сзади — новая светотехника с белыми отражателями поворотов. Пожалуй, все.

Остальное перекочевало с прежней модели: широкие боковые панели, нарочито горизонтальный капот, ровные линии стекол, массивные задние стойки, стильные рейлинги. Хотя в общем дизайн кажется строгим и категоричным, но при этом не пропадает ощущение высоких технологий XXI века.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ


Салон. Изменения коснулись торпедо и бортового компьютера. фото Nissan

У нас на тесте – наиболее «фаршированный» X-Trail. Соответственно, оснащенный бесключевым доступом (замки открываются в тот момент, когда водитель подходит к двери). Кроме этого, авто щеголяет кожаным салоном, климат-контролем, встроенной навигацией и огромным панорамным люком на всю крышу. Интересно, что это не просто стеклянная крыша — люк можно подымать, или же сдвигать целиком.

На водительском месте комфортно. Руль приятно взять в руки — он обтянут кожей и имеет удобные выступы в местах охвата. Тут же замечаем и обновление в салоне — между спидометром и тахометром новый экран бортового компьютера, который выполнен в черно-белых тонах и отлично гармонирует с экстерьером. Остальные новшества кроются в новой стереосистеме, улучшенных материалах отделки и новых опциях.

Высокая посадка водителя осталась неизменной: высоко сижу — далеко гляжу. На заднем сиденье места для ног достаточно, а вот если пассажиры высокие, то на них будет «давить» крыша с упомянутым выше огромным панорамным люком. Сложно назвать это недостатком, однако ложка дегтя есть.

Багажник, объемом 603 литра оснащен удобным пластиковым полом, что позволяет легко двигать поклажу. Кроме того, за счет такого большого литража в него можно поместить очень много вещей. То есть машину вполне можно брать с оглядкой на потребности семьи.

NISSAN X-TRAIL В ГОРОДСКОМ РЕЖИМЕ


Динамика. Достаточно посредственная, как для мотора в 2,5 литра. Фото Nissan

К габаритам привыкаешь моментально, ведь рубленный капот и бампер не имеют «хитрых» выпуклостей, мешающих парковке и движению в тесном потоке. Добавим сюда отличный обзор по зеркалам и большую площадь остекления.

Двигатель 2,5 в паре с вариатором ведут себя средне. Хотя отклик на педаль газа и четкий, однако ускорение как для мотора такого объема достаточно среднее. Очевидно, в угоду экономичности.

Кстати, этот параметр сильно зависит от стиля вождения. Так, поначалу мы укладывались в 11—12 литров на сотню, но стоило начать лихачить, как он тут же вырос до аж до 15-ти! По этой причине можно сказать, что авто не располагает к гонкам, а задумано для спокойного движения с возможностью ускориться. Равномерное движение снижает расход до 9 литров на сотню.

Руль твердый, обратная связь присутствует, однако есть определенная валкость при маневрировании, как и у многих авто с электроприводом. В резком повороте авто кренится, но не критично.

ВНЕ ДОРОГ: ТЕХНОЛОГИЧНО, НО ШУМНО

На бездорожье ход подвески невелик и вывесить авто не сложно. Также смущают низко расположенный глушитель и пластиковые бамперы: что с ними случится на настоящем бездорожье — понятно и так. Словом, это не полноценный рамный внедорожник, а некий компромисс для езды и по городскому асфальту, и по умеренному бездорожью.

Авто оснащено системой полного привода ALL MODE 4x4-i, которая работает в паре с ESP, поддерживая курсовую устойчивость. Компьютер оценивает риск проскальзывания колес, и до того как передние колеса начнут терять сцепление с дорогой, крутящий момент перераспределяется на заднюю ось. Также есть cистема помощи спуска с горы (скорость ограничивается 7 км/ч) и противооткатная система (срабатывает при уклоне более 10 градусов). Для киевских дорог зимой — то, что нужно.

Попытка ускориться на плохой дороге выявила недостаточную звукоизоляцию. В салон проникают и звук двигателя, и естественные дорожные шумы. Например, сзади был слышен даже шелест песка при езде по лесной дороге. Конечно, этот шум нельзя сравнить с аналогичным в советских машинах, но неприятно. Также хочется, чтобы добавили фиксаторы груза в багажник: он свободно болтается и добавляет шума в салоне.

Владислав Бовсуновский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины