Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как правильно организовывать и проводить забастовки

Источник: "Сегодня"
12.12.2011
Начинать нужно с собрания сотрудников и сбора подписей

Решаем коллективные споры: пошаговая инструкция

«Все! Надоело! Бастуем!» — такое решение может вспыхнуть в горячих головах недовольных ситуацией на работе сотрудников. Но если попытаться сразу же привести его в действие, ни к чему хорошему это не приведет. Ведь то, как надо бастовать, черным по белому прописано в законе. А если конкретнее — в Законе Украины о решении коллективных споров. В нем забастовке посвящен целый раздел под номером три. «Сегодня» изучила его вместе с замдиректора адвокатского бюро «АБГ» Екатериной Гутгарц и составила пошаговую инструкцию, как бастовать по закону. Ее выполнение гарантирует, что в суде забастовку признают законной и бастующих не обвинят в нарушении трудовой дисциплины и не уволят за это.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ БАСТОВАТЬ:

Если прекращение работы создает угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде или препятствует предотвращению стихийного бедствия, авариий, катастроф, эпидемий и ликвидации их последствий;

работникам (кроме технического и обслуживающего персонала) органов прокуратуры, суда, Вооруженных Сил Украины, органов госвласти, безопасности и правопорядка;

в случае объявления чрезвычайного положения Верховная Рада Украины или президент Украины могут запретить проведение забастовок на срок, который не превышает одного месяца. Последующий запрет может быть принят совместным актом Верховной Рады и президента. В случае объявления военного положения автоматически запрещается проведение забастовок до момента его отмены.

10 ПРЕДЗАБАСТОВОЧНЫХ ШАГОВ

1 Шаг

Сформировать свои требования и утвердить их либо на общем собрании (конференции), либо путем сбора подписей. Они считаются действительными, если подпишутся не менее половины членов коллектива.

2 Шаг

Определить орган или человека, который будет представлять интересы сотрудников и, если дело дойдет до забастовки, возглавит ее (это нужно зафиксировать протоколом).

3 Шаг

Требования оформить в виде протокола.

4 Шаг

Выслать их собственнику или уполномоченному им органу (представителю) письмом с уведомлением.

5 Шаг

Получить ответ работодателя. Он обязан его дать в письменном виде в 3-дневный срок со дня получения требований.

Если вопрос выходит за пределы компетенции работодателя, он должен переслать требования вышестоящему органу управления. Общий срок рассмотрения с учетом всех пересылок не может превышать 30 дней.

6 Шаг

В случае отказа выполнить требования или если ответ не пришел в отведенный (3-дневный) срок, возникает коллективный трудовой спор (конфликт). Об этом орган, который представляет интересы наемных сотрудников, обязан в 3-дневный срок письменно проинформировать собственника или уполномоченный им орган, местный орган исполнительной власти, орган местного самоуправления по месту нахождения предприятия и Национальную службу посредничества и примирения.

7 Шаг

Рассмотрение трудового конфликта может осуществляться примирительной комиссией или трудовым арбитражем. Комиссия рассматривает спор в случае установления новых или изменения социально-экономических условий труда и производства, а также заключения или изменения коллективного договора/соглашения. В компетенции трудового арбитража споры, которые связаны с исполнением коллективного договора/соглашения или отдельных их положений.

8 Шаг

Если и после этого нельзя достичь соглашения, тогда нужно объявлять забастовку. При этом нужно провести общее собрание (или созвать конференцию) и на нем проголосовать за ее проведение. Решение в пользу забастовки считается принятым, если за него проголосовало большинство наемных сотрудников или две трети делегатов конференции.

9 Шаг

Оформить протокол о решении объявить забастовку.

10 Шаг

Избирательный орган (или лицо), который возглавляет забастовку, должен в письменном виде предупредить собственника или уполномоченный им орган (представителя) о возможной забастовке не позднее, чем за 7 дней до ее начала. Если речь идет о непрерывно действующем производстве, то за 15 дней.

Елена Токарчук

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.