Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как заработать в Новый год: 12 идей

5 декабря 2011
На новогодние праздники можно неплохо подзаработать
На новогодние праздники можно неплохо подзаработать
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Приготовив праздничный ужин, получите 400 грн, а на такси за ночь — 4 тыс. грн

Новый год — яркое событие, к которому готовятся все без исключения. Значит, хорошее время заработать. Поскольку прибыль сезонная, то придумывать велосипед не надо. Попробуйте применить то, что у вас уже есть и тем, что вы умеете. У вас открыто СПД? Попробуйте торговать елками. Умеете вкусно готовить? Разместите объявление — и вас обязательно кто-то попросит приготовить новогодний стол. Есть талант красиво говорить, да еще стихами? Пишите письма от имени Деда Мороза. Даже если сможете заработать всего лишь 200 гривен, вы получите массу удовольствия, создавая людям и себе праздничное настроение.

«ВАЛЯЕМ» ДРАКОНЧИКОВ

Владеете модной нынче техникой валяния из шерсти? Тогда для вас проще простого создать симпатичных зверюшек и посадить их на магнит. Затраты такие: большую пачку шерсти можно найти за 25 грн, шерсть для набивки — 15 грн. Этого хватит на 20 фигурок, например, дракончиков. 30 см магнитной ленты обойдется примерно в 6 грн, бусины для глаз — еще 2—3 гривни.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Изготовление каждой игрушки обойдется до 3-х грн. Если продать эти фигурки примерно по 30 грн, можно получить доход 600 грн.

ВЯЖЕМ СНЕЖИНКИ

Все больше ценятся различные красивые штучки, выполненные вручную. Такие товары выгодно отличаются от китайского ширпотреба. Их приятно дарить. Что обычно пользуется спросом под Новый год? Конечно же, новогодние украшения и мелкие сувениры.

Умеете вязать крючком? Попробуйте сотворить гирлянду из снежинок. Для рукодельницы сделать салфетку-снежинку не составит труда — в день можно изготовить 5—10 штучек. «Получилось спонтанно — связала для себя пару снежинок, всем очень понравились. Вот и решила предложить на сайте объявлений детских товаров, вдруг удастся заработать, — рассказала о своем опыте киевлянка Алена. — Даже не ожидала, что будет такой интерес!». Снежинки женщина вяжет практически с закрытыми глазами. Поскольку сидит в декрете, то за дневной сон ребенка успевает сплести 2—5 ажурных салфеток, в зависимости от сложности рисунка. Для работы ей нужны нитки, к примеру, моток «Ириса» стоит 8 гривен, серебристая нить — 40 грн, плюс пачка крахмала, чтобы снежинки держали форму.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Себестоимость 1 штучки небольшая — от 40 копеек до 1 гривни. Продает их Алена по 7 гривен. Так что, продав 100 снежинок, сможет заработать более 600 грн.

ДЕЛАЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Еще одна предновогодняя услуга — ваять календари с фотографиями детей. В последнее время все больше родителей хотят сделать такие подарки бабушкам-дедушкам. Но, конечно, можно сделать персональный календарь и для своей любимой. Создайте свои оригинальные шаблоны и вперед вставлять фотки в «окошки»! Затрат, кроме личного времени, практически никаких. Заказчик, как правило, печатает изделие сам в удобном для него месте. Ваше дело — создать календарь, согласовать макет, получить деньги и выслать файл по электронной почте. За такую работу, в зависимости от авторского участия, берут 50—150 грн за настенный календарь и 70—250 грн. за перекидной.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Выполнив по 2 настенных и 2 перекидных календаря, можно заработать 700 грн.

ЗАРАБАТЫВАЕМ НА КРАСАВИЦАХ

Гарантированный заработок к Новому году — продажа живых сосенок и елей. Если елочки у вас будут красивыми, как на подбор, то распродадите их практически без остатка.

Что для этого нужно? Для начала — быть частным предпринимателем, либо поспешить оформить СПД, на что уйдет две недели. Второй шаг — застолбить хорошее местечко. В Киеве, согласно распоряжению горадминистрации, продажа новогодних деревьев может происходить лишь на территории рынка либо в магазине, значит, решительно направляетесь в администрацию. Третий шаг — получить разрешение на торговлю. Для этого надо будет правильно оформить торговую точку — установить ограждение, вывеску, купить метлу, огнетушитель и линейку для замера деревьев. А также предъявить сан.-гигзаключение о радиологическом контроле деревьев, которое вам выдадут в лесхозе.

Когда договоренности «на мази», отправляемся за колючими красавицами. Оптовую закупку деревьев можно сделать в лесхозах (Киевское, Козинское, Фастовское, Обуховское, Васильковское). Контакты таких хозяйств легко можно найти в интернете. Закупочная цена в этом году составляет 52 грн. за штуку, независимо от размера. Оптовая продажа — от 100 шт. Но можно найти елки по более приемлемой цене. На просторах интернета можно найти компании, которые сотрудничают с лесхозами и, благодаря собственным договоренностям, предлагают отборных новогодних красавиц от 20 грн за 1-метровое дерево до 45 грн за 2-метровое. Для оптовиков могут даже сделать доставку. Вам останется лишь продать.

При закупке деревьев не забудьте товарно-транспортную накладную, налоговую накладную или счет-фактуру (если оплачивали товар по безналу), копию сан.-гигзаключения о радиологическом контроле. Проконтролируйте, чтобы срезы всех елочек были проштампованы. В противном случае вас могут остановить на полпути и обвинить в браконьерстве.

И, конечно же, понадобится грузовик для перевозки. Заработать можно также и на отрезанных ветках, связывая их в рождественские венки.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Плата за торговую площадь на рынке — 200 грн/день, оборудование места (ограждение, веник, огнетушитель) обойдется в 1000 грн, перевозка — 200—300 грн (3 доставки) до 600 грн, закупка деревьев — 500 шт. — 26 000. Продажа деревьев может принести 37 500 грн (если продать 150 метровых елок, 200 — 1,5-метровых, 150 — по 2 метра из расчета 50 грн за метр). Чистый доход: 11, 5 тыс. грн.

ОТКРЫТКА ОТ ДЕДА МОРОЗА

Имеете дизайнерские задатки и владеете фотошопом? Предложите услугу «поздравление от Деда Мороза». Можно взять несколько новогодних открыток, вставить в них лицо ребенка, скорректировать текст с учетом пожеланий родителей и таким образом удивить чьего-то малыша.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Предлагают такую услугу за 20 грн. Затраты: печать одной открытки по дисконтной цене может составлять 2—3 гривни. Конверт с маркой — 1 гривня. Поздравив 20 ребятишек, можно заработать 320 грн чистыми. Сюда же можно включить создание дипломов и грамот от Морозко за хорошее поведение, создание праздничных этикеток на шампанское и шоколадки — 5—15 грн.

ПРОМОУТЕРА НОГИ КОРМЯТ

Заработать на новогодних акциях — проще простого. Объявления уже запестрили предложениями стать промоутером. Да-да, именно теми улыбчивыми и немного навязчивыми специалистами, которые предлагают всем листовки, визитки, уговаривают что-нибудь съесть или выпить прямо в магазине. Промоутером может быть практически каждый, но в основном — это симпатичные молодые люди с подвешенным языком. Активная работа начнется, как правило, со второй половины декабря. Рекламировать товары придется по 3—4 часа ежедневно. Некоторые компании предлагают свободный график. Некоторые плавающий, но жесткий — если сказали к определенному времени прийти и переодеться драконом, должен быть вовремя и в форме.

Такие предложения не всегда появляются на рекрутинговых сайтах. Если хотите гарантированный заработок, лучше звоните самостоятельно в крупные торговые сети и узнавайте о работе для промоутеров.

СЧИТАЕМ ДОХОДЫ. За листовки на улице предложат 8—14 грн/час. За рекламу товара могут заплатить от 15 до 30 грн/час. Некоторые работодатели не скупятся даже на бонус от количества продаж. В среднем, можно за несколько часов заработать 80—100 грн в день. Две недели принесут 1000—1400 грн. А если учесть, что большинство акций длятся до конца праздничного сезона, то можно быть уверенным, что будущий год начинается удачно — вы небезработный.

РАБОТАЕТ... ДАЧА

У вас есть дом или дача невдалеке от города? На этом можно отлично заработать, предложив его для встречи Нового года. Ведь за то, что в обычный день стоит $200—300 в сутки, 31 декабря можно смело просить $1000—1500. При этом минимальный срок — два дня, а как правило, до 4-х суток.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Как рассказали нам брокеры, стоимость зависит не только от района и живописности места. В основном, на цену влияют такие факторы, как количество спален в доме, наличие баньки, бассейна. В среднем, для компании до 15 человек предлагают хатку за $2000 за пару суток. Летние домики в дачном кооперативе стоят дешевле — до 600 долларов — из-за того, что небольшие по размеру и их сложновато обогревать. Дополнительно можно заработать на готовке новогоднего стола (плюс 250—500 грн). Договариваясь с клиентом, можно предложить уборку за отдельную плату, ведь какая будет чехарда в доме, можно только представить. Брокерские проценты, как правило, оплачивает клиент.

СОЗДАЕМ ПРАЗДНИЧНУЮ АТМОСФЕРУ

А если вы обладаете хорошим вкусом или интересуетесь дизайном, попробуйте поработать новогодним декоратором. Услуги дизайнеров стоят недешево. Новичок может смело просить 1000 грн за украшение небольшого офиса. Как это сделать — есть масса идей в интернете. Останется купить игрушки, гирлянды, дождик, еловые ветки, искусственный снег. На всем этом, кстати, тоже можно подзабаротать, добавив к стоимости несколько процентов. Материалы можно найти в магазинах декора. Хвойные ветки и шишки для композиций можно набрать бесплатно на елочных базарах.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Затраты на декор включаете в стоимость заказа. Итого, остается чистыми 1000 грн.

ТАКСИСТ НА НОЧЬ

В предпраздничной суматохе хорошо зарабатывают таксисты. А новогодняя ночь для них — воистину «золотой час», ведь тарифы поднимаются в 2—3 раза. Как часто вам приходилось слышать в телефонной трубке слова диспетчера: «К сожалению, мы не нашли машинку для вас»? Исправьте эту ситуацию!

Что для этого нужно? Конечно же, личный автомобиль, желательно, иномарка. Можно позвонить в любую понравившуюся вам диспетчерскую службу и спросить условия сотрудничества. Как правило, за предоставление заказов водитель должен отдавать 10—15% от заработанных денег. График выхода свободный. Однако в некоторых службах есть нормы заказов — не меньше 45 в неделю, иначе процент повышается.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Львиная доля расходы у таксистов — это бензин. Обязательно оформить страховку пасажира на квартал — 50 грн. Также надо будет платить 25 грн в неделю за поддержку специального программного обеспечения для мобильного телефона, купить «шашку» за 50—80 грн. В некоторых службах необходима аренда рации — 300 грн в месяц. Но эти затраты можно будет быстро отбить. «В этом году можно будет хорошо заработать — праздник припадает на воскресенье, кроме того, пятница и суббота всегда были доходными днями, — делится мнением столичный таксист Алексей. — В обычный день, если ты накатываешь по городу 200 км, можно заработать «чистыми» 300 гривен. В конце недели и на праздники сумма может удвоиться. А в новогоднюю ночь удавалось заработать и 4 тыс. грн».

У ПРАЗДНИЧНОГО «МАРТЕНА»

Ваши таланты могут оказать вам хорошую услугу. К примеру, если вы умеете вкусно готовить, предложите людям заменить их «у мартена» 30 и 31 декабря. Они с благодарностью заплатят вам за приготовление всяческих деликатесов. «Я готовлю дома, моя кухня нашпигована различными приборами, которые мне облегчают работу», — призналась 28-летняя Юлия. На последний день года у нее уже есть заказы. Тем не менее может приготовить вкусностей еще на десяток человек. Планирует согласовать меню так, чтобы заказы были похожими: ведь легче накрошить ведро оливье, чем готовить много разных салатов. В столице эта ниша в сфере услуг свободна. В интернете таких предложений мало, встречаются они на разных сайтах объявлений.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Стоимость услуги сформировалась такой: только за работу на компанию из 10 человек хозяюшки просят 250—400 грн, в зависимости от широты меню, сложности блюд. Доставка продуктов и вывоз готовых блюд — забота клиента. Расходы кухарки: электроэнергия и вода — 200 грн. (если готовить блюда на 30 человек, используя электроплиту и большое количество электроприборов). Взявшись за 3 заказа, можно заработать 1000 грн.

«ШАРОВЫЙ» БИЗНЕС

Стеклянные игрушки разбирают перед Новым годом, как горячие пирожки. Поэтому на этом можно хорошо заработать. В Украине есть несколько фабрик елочных украшений, и все они хорошо представлены в интернете. Как правило, «игрушечные» художники уже создают новые шедевры с учетом потребительского спроса, и обязательно делают поправку на Восточный гороскоп, создавая игрушки не только с привлекательными рисунками, но и в модных цветах и с ходовыми персонажами. Также производители предлагают широкий ценовой диапазон, что дает возможность подбирать подходящие виды украшений на любой кошелек и целевую аудиторию.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Оптовая закупка, как правило, от 100 штук. Покупая шары по 8—32 грн, можете повышать стоимость в 2—3 раза. Если продать партию примерно по 24 грн. и вычесть 30% за реализацию, то получится 3300 грн. прибыли на каждой партии шаров.

ШТАМПУЕМ ФУТБОЛКИ И КРУЖКИ

Можете придумать забавный слоган? Умеете рисовать схематичные рисунки? Создайте в фотошопе дизайн для печати, закупите футболки и чашки — и новогодние подарки готовы.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ-ДОХОДЫ. Футболки оптимальной плотности, на которых будет хорошо держаться нанесение, обойдутся в 16—20 грн. Одноцветная печать —15—20 грн. Себестоимость — 35—45 грн, продавать можно минимум по 100. Итого: на полсотне футболок можно заработать 5500 грн. Специальная чашка для нанесения печати оптом будет стоить 10—12 грн. Полноцветная печать — 15—20 грн. Продают чашки по 50—80 грн. Итого: на 50 штуках можно как минимум получить чистыми 1250 грн.

ГДЕ ПИАРИТЬ СВОЙ ТОВАР И УСЛУГИ

Легче всего — через интернет. Есть немало сайтов, где совершенно бесплатно можно разместить свое объявление с фотографиями работ. Это board.ua; business-submit.com; emarket.ua; forumkiev.com; kidstaff.com.ua; klumba.ua; slando.com.ua. Также маленький бизнес можно продвигать через свою страничку в соцсетях. Если же вы решитесь заняться игрушками, открытками от Дед Мороза, то объявления лучше всего размещать на родительских форумах и сайтах объявлений о купле-продаже детских товаров. Что касается сувениров и новогодних украшений, то, бесспорно, спрос будет и в магазинах и маленьких точках в подземных переходах, особенно в центре, а также на сайтах, специализирующихся на продаже сувениров и рукоделии. Чтобы предложить свой товар на реализацию, нужно договариваться лично с администраторами. Обычно они ставят наценку 30—50%, либо выставляют за вашу цену, но отдают лишь 70% от продажи.

Наталья Строковская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины