Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нечего надеть!

27 ноября 2011
Источник: bulochnikov

Зафрендил тут одну девушку. Так она прямо криком кричит. Не во что ей одеться. Говорит, миллионершей надо быть.

Я с детства не мог выносить женские страдания. Миллион мне на интернет–девушку жалко, вот и решил помочь ей бесплатным советом. Как старый торговец молодой покупательнице. Может, не только ей поможет.

(Синим – страдания интернет-девушки из её поста. Чёрным – мои ответы).

Ну а если, наконец, когда мы находим, что нам нравится, стоит это как минимум одну зарплату, и это несмотря на то, что зарплата постоянно растет. Я так поняла, что эта проблема решится в том случае, когда я стану миллионером, долларовым.

Не обязательно. Надо просто знать, где купить.

Мы приходим в торговый комплекс и кого мы видим? Zara, Mango, Mexx, Calvin Klein ну еще немного производителей (немного по сравнению со всем количеством производителей одежды в мире). А цены?

А Вы не шастайте по торговым комплексам. Особенно там, где новые русские покупают себе шмотки, чтобы хвастаться друг перед другом, у кого они дороже. А идите прямо на измайловский рынок и там купите ту же самую одежду по тем же самым ценам, но уже не в долларах, а в рублях. Открою Вам персонально большой секрет: многие бутики в Москве закупают свой товар от мировых брендов именно на оптовых рынках Москвы.

А качество там можно подобрать любое. В зависимости от Ваших целей. Я, например, все шёлковые рубашки и галстуки покупаю на измайловском рынке. Раз в семь дешевле, чем в местных бутиках, и раз в 20 дешевле, чем в центре Москвы. А товар не только одинаковый по качеству, но и полностью идентичный.

Я однажды, по дури, купил на ВДНХ туфли итальянские за 2500р. А потом точно такие же увидел на измайловском рынке за 900р. А поехал в центр, так там в районе Петровского Пассажа такие же продавались за 8200р. Один к одному. Лично в руках вертел и щупал.

Получается, что заходя в торговый центр, мы ограничены выбором, предлагаемым крупными сетевыми ритейлерами, с часто похожими коллекциями одежды.

Реальные владельцы гипермаркетов - это чинари. Им этот в бизнес вникать недосуг. За государственными-то делами! Рулят там приказчики. Их бизнес тоже не интересует. Им главное украсть у хозяев и взятку взять за принятие товара. С чего и живут.

А одежда, особенно женская - бизнес сложный. Там на один размер до семи лекал применяется. Размер и рост-то один, но сутулость, живот, мускулистость, бёдра и т.д. у всех разные. Для того, что бы было на все фигуры, надо держать костюмов 200 в ассортименте. Это если ещё не много расцветок брать. Да и ещё надо знать статистику. Какой процент пузатых, какой сутулых всех ростов и т.д. Она для каждого региона и страны разная. (Это я ещё не говорю про всякие женские рюшечки-финтифлюшечки). Этот бизнес не для чинарей. Сложно для них вникнуть.

У нас в РФ в этом разбираются в основном армяне и азеры. Вот у них и покупайте на измайловском рынке.

А торговые сети вообще не способны работать с эксклюзивным товаром. Только с массовым. Такая их генетическая особенность во всём мире. Не только у нас.

Поэтому все прилавки наших сетевых ретейлеров завалены тоннами однотипного товара. По 2-3 фасона и по 3-5 размеров на все магазины сети.

Там тоже устраивают распродажи, как ни странно, но товар, не проданный во время распродажи, после окончания распродажи автоматически попадает в новую коллекцию с новым ценником. То есть если брюки продавались изначально по цене 7000 рублей, во время распродажи они стоили 3500 рублей и если они не продались во время распродажи, то снова поступают в продажу по начальной цене 7000 рублей. Таким образом, некоторые товарные позиции кочуют из коллекции в коллекцию два года подряд. Учитывая то, что средняя стоимость одежды 5000 рублей, то есть комплект стоит 12000-15000 рублей, не очень понятно, почему магазин с такими, в общем-то, ненизкими ценами, позволяет себе такую политику.

Во время распродаж максимальная скидка на товар в «Спортграде» 50%, хотя с их остатками они должны начинать распродажу раньше всех и размер скидки устанавливать 80-90%.

Открою вам ещё один большой секрет. У нас распродажи это чисто ПиАр акция. Часто цены вообще не снижают. Просто рисуют на ценнике более высокую цену и перечёркивают её. А старую цену оставляют на ценнике в неизменности. И главный вопрос: зачем Вы смотрите на скидки? Смотрите на реальную цену. Цены "со скидками в 50%" в центре Москвы в ДЕСЯТКИ раз болше цен на АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ товар на оптовых рынках, продающийся без скидок.

Когда я работала в сети магазинов одежды, была свидетелем того, как владелец закупал товар на стоках, а потом продавал, как новую коллекцию с 1500% наценкой. Причем магазины, в которых продавался этот товар, имели солидных клиентов в лице крупных бизнесменов, представителей городской администрации.

Открою Вам ещё один, уже самый большой, секрет.

Для тех, кто не знает технологии торговли. Наши оптовики по одежде и обуви закупаются на западе на распродаже стоков. То есть, на дешёвых распродажах товаров, модных в прошедшем сезоне. Процент стоков в ОтКутюр и ПретАпорте составляет не менее 2/3 всей продукции. Это такая особенность их бизнеса. Редко кто покупает на стоках для своей розницы. Обычно покупают для того, чтобы продавать в России оптом тем, кто торгует розницей.

Оптовики везут всё это в Москву вагонами и расталкивают по бутикам и магазинам (крупным). В мелкие магазины им лень возить. И тем приходится приезжать на оптовый рынок самим. А что не удастся растолкать, сами продают на рынке розницей.

Это если везут с запада. Но запад чаще всего сам везёт это из Китая и ЮВА. И потом продаёт под своим брендом в несколько раз дороже.

Так вот: беспринципные китайцы выпускают этих брендов много больше, чем записано в их договорах с фирмами. И везут это к нам уже по китайским ценам.
Многие бутиковладельцы это знают. И затовариваются ОтКутюр прямо у китайцев. Минуя посредников. Для увеличения своей прибыли.

А почему бутиковладельцы продают свой товар так дорого? Так это они правильно поняли психологию своих покупателей. Дама (и не только дама, но и господин) хотят знать, что у них костюм самый лучший. А для них самый лучший – это самый дорогой. Пусть даже дама выглядит в нём как Верка Сердючка. Если она узнает, что её костюм продаётся не за $6000, а за 6000 рублей, она его ни за что не купит. Что бы не подумали, что она – быдло. Вот и приходится, скрепя сердце, впаривать ей за $6000 то, что стоит в другом месте 6000р.

Вам надо сходить в супермодный бутик. Посмотреть внимательно, что там сейчас продают. А потом идти на Измайловский рынок и подобрать аналогичный товар. Если не всё распродано, то может, успеете отловить не только фасон, но и фасон с нужной Вам этикеткой.

Кстати, к молодой Собчачке можно по разному относиться, но тётка она на редкость умная, хотя иногда держит себя как дура. И в шмутках разбирается, наверное, лучше всех в Москве. Так вот, однажды её спросили: можно ли модно одеться на оптовых рынках? Она малость подумав, ответила: можно. Только будешь каждую вещь искать по две недели.

Собчачка знает, что говорит.

Торжище, действительно, большое. Поискать придется, если не знаете где.

Но есть способ:

Если мне лень искать товар, то я подхожу или к азеру (лучше), или к китайцу, и прошу его подобрать мне, что я хочу. (Смотря что ищите. У азеров товар часто бывает самошив. Но с нужными лейблами и хорошего качества. У китайцев – фабричного производства). Обычно они знают, где это лежит. И сами сбегают и принесут, даже если у него на прилавке этого нет.

Но норовят подсунуть неликвид. Особенно азеры. И любят поторговаться. Китайцы почти не торгуются. Азеры долго будут притирать Вам мозги. Если не поддадитесь - зауважают.

К азерам лучше подходить со своим мужчиной или с отцом.  (Можно и с мамой). У них так принято. Лучше будут относиться. Женщин, которые по магазинам ходят одни, они совершенно искрене считают или проститутками, или лесбиянками. В исламских странах только такие и ходят одни по базарам. Правда, многие из азеров, кто долго в России живёт, умом понимают, у что нас это не всегда так. Но всё равно натура берёт своё.

Если азер начнёт кричать и махать руками, то не считайте это хамством или грубостью. Если он не произносит угрозы и оскорблений, то это и не ругань вовсе, а разговор приличных собеседников. Они часто так между собой разговаривают. Особенно армяне и грузины. Азеры обычно посдержанее. И никогда не ругайтесь с мужчиной-продавцом сами. Точно за лесбиянку примут. Только они ругаются с мужчинами сами. Потому что у них нет для этого мужа. Который и должен за них ругаться с мужчинами.

К русским продавцам не подходите. Это наёмные работники. Они ничего не знают и ни в чём не заинтересованы.

Или сразу идите к фурам. Но там часто продают только тюками. Хотя, если торговля идёт плохо, то могут и розницей торговать.

в свете этих событий прихожу к выводу, что придется-таки ездить в Европу на распродажи. Это лучше, чем переплачивать в 3-5 раз здесь, где тебя так же пытаются обмануть разными способами.

Съездите, обязательно съездите. Посмотрите местные красоты. А насчёт шмоток, в Европу ездить необязательно. Денег изрядно сэкономите. И нервов на таможне.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины