Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Нечего надеть!

Источник: bulochnikov
27.11.2011

Зафрендил тут одну девушку. Так она прямо криком кричит. Не во что ей одеться. Говорит, миллионершей надо быть.

Я с детства не мог выносить женские страдания. Миллион мне на интернет–девушку жалко, вот и решил помочь ей бесплатным советом. Как старый торговец молодой покупательнице. Может, не только ей поможет.

(Синим – страдания интернет-девушки из её поста. Чёрным – мои ответы).

Ну а если, наконец, когда мы находим, что нам нравится, стоит это как минимум одну зарплату, и это несмотря на то, что зарплата постоянно растет. Я так поняла, что эта проблема решится в том случае, когда я стану миллионером, долларовым.

Не обязательно. Надо просто знать, где купить.

Мы приходим в торговый комплекс и кого мы видим? Zara, Mango, Mexx, Calvin Klein ну еще немного производителей (немного по сравнению со всем количеством производителей одежды в мире). А цены?

А Вы не шастайте по торговым комплексам. Особенно там, где новые русские покупают себе шмотки, чтобы хвастаться друг перед другом, у кого они дороже. А идите прямо на измайловский рынок и там купите ту же самую одежду по тем же самым ценам, но уже не в долларах, а в рублях. Открою Вам персонально большой секрет: многие бутики в Москве закупают свой товар от мировых брендов именно на оптовых рынках Москвы.

А качество там можно подобрать любое. В зависимости от Ваших целей. Я, например, все шёлковые рубашки и галстуки покупаю на измайловском рынке. Раз в семь дешевле, чем в местных бутиках, и раз в 20 дешевле, чем в центре Москвы. А товар не только одинаковый по качеству, но и полностью идентичный.

Я однажды, по дури, купил на ВДНХ туфли итальянские за 2500р. А потом точно такие же увидел на измайловском рынке за 900р. А поехал в центр, так там в районе Петровского Пассажа такие же продавались за 8200р. Один к одному. Лично в руках вертел и щупал.

Получается, что заходя в торговый центр, мы ограничены выбором, предлагаемым крупными сетевыми ритейлерами, с часто похожими коллекциями одежды.

Реальные владельцы гипермаркетов - это чинари. Им этот в бизнес вникать недосуг. За государственными-то делами! Рулят там приказчики. Их бизнес тоже не интересует. Им главное украсть у хозяев и взятку взять за принятие товара. С чего и живут.

А одежда, особенно женская - бизнес сложный. Там на один размер до семи лекал применяется. Размер и рост-то один, но сутулость, живот, мускулистость, бёдра и т.д. у всех разные. Для того, что бы было на все фигуры, надо держать костюмов 200 в ассортименте. Это если ещё не много расцветок брать. Да и ещё надо знать статистику. Какой процент пузатых, какой сутулых всех ростов и т.д. Она для каждого региона и страны разная. (Это я ещё не говорю про всякие женские рюшечки-финтифлюшечки). Этот бизнес не для чинарей. Сложно для них вникнуть.

У нас в РФ в этом разбираются в основном армяне и азеры. Вот у них и покупайте на измайловском рынке.

А торговые сети вообще не способны работать с эксклюзивным товаром. Только с массовым. Такая их генетическая особенность во всём мире. Не только у нас.

Поэтому все прилавки наших сетевых ретейлеров завалены тоннами однотипного товара. По 2-3 фасона и по 3-5 размеров на все магазины сети.

Там тоже устраивают распродажи, как ни странно, но товар, не проданный во время распродажи, после окончания распродажи автоматически попадает в новую коллекцию с новым ценником. То есть если брюки продавались изначально по цене 7000 рублей, во время распродажи они стоили 3500 рублей и если они не продались во время распродажи, то снова поступают в продажу по начальной цене 7000 рублей. Таким образом, некоторые товарные позиции кочуют из коллекции в коллекцию два года подряд. Учитывая то, что средняя стоимость одежды 5000 рублей, то есть комплект стоит 12000-15000 рублей, не очень понятно, почему магазин с такими, в общем-то, ненизкими ценами, позволяет себе такую политику.

Во время распродаж максимальная скидка на товар в «Спортграде» 50%, хотя с их остатками они должны начинать распродажу раньше всех и размер скидки устанавливать 80-90%.

Открою вам ещё один большой секрет. У нас распродажи это чисто ПиАр акция. Часто цены вообще не снижают. Просто рисуют на ценнике более высокую цену и перечёркивают её. А старую цену оставляют на ценнике в неизменности. И главный вопрос: зачем Вы смотрите на скидки? Смотрите на реальную цену. Цены "со скидками в 50%" в центре Москвы в ДЕСЯТКИ раз болше цен на АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ товар на оптовых рынках, продающийся без скидок.

Когда я работала в сети магазинов одежды, была свидетелем того, как владелец закупал товар на стоках, а потом продавал, как новую коллекцию с 1500% наценкой. Причем магазины, в которых продавался этот товар, имели солидных клиентов в лице крупных бизнесменов, представителей городской администрации.

Открою Вам ещё один, уже самый большой, секрет.

Для тех, кто не знает технологии торговли. Наши оптовики по одежде и обуви закупаются на западе на распродаже стоков. То есть, на дешёвых распродажах товаров, модных в прошедшем сезоне. Процент стоков в ОтКутюр и ПретАпорте составляет не менее 2/3 всей продукции. Это такая особенность их бизнеса. Редко кто покупает на стоках для своей розницы. Обычно покупают для того, чтобы продавать в России оптом тем, кто торгует розницей.

Оптовики везут всё это в Москву вагонами и расталкивают по бутикам и магазинам (крупным). В мелкие магазины им лень возить. И тем приходится приезжать на оптовый рынок самим. А что не удастся растолкать, сами продают на рынке розницей.

Это если везут с запада. Но запад чаще всего сам везёт это из Китая и ЮВА. И потом продаёт под своим брендом в несколько раз дороже.

Так вот: беспринципные китайцы выпускают этих брендов много больше, чем записано в их договорах с фирмами. И везут это к нам уже по китайским ценам.
Многие бутиковладельцы это знают. И затовариваются ОтКутюр прямо у китайцев. Минуя посредников. Для увеличения своей прибыли.

А почему бутиковладельцы продают свой товар так дорого? Так это они правильно поняли психологию своих покупателей. Дама (и не только дама, но и господин) хотят знать, что у них костюм самый лучший. А для них самый лучший – это самый дорогой. Пусть даже дама выглядит в нём как Верка Сердючка. Если она узнает, что её костюм продаётся не за $6000, а за 6000 рублей, она его ни за что не купит. Что бы не подумали, что она – быдло. Вот и приходится, скрепя сердце, впаривать ей за $6000 то, что стоит в другом месте 6000р.

Вам надо сходить в супермодный бутик. Посмотреть внимательно, что там сейчас продают. А потом идти на Измайловский рынок и подобрать аналогичный товар. Если не всё распродано, то может, успеете отловить не только фасон, но и фасон с нужной Вам этикеткой.

Кстати, к молодой Собчачке можно по разному относиться, но тётка она на редкость умная, хотя иногда держит себя как дура. И в шмутках разбирается, наверное, лучше всех в Москве. Так вот, однажды её спросили: можно ли модно одеться на оптовых рынках? Она малость подумав, ответила: можно. Только будешь каждую вещь искать по две недели.

Собчачка знает, что говорит.

Торжище, действительно, большое. Поискать придется, если не знаете где.

Но есть способ:

Если мне лень искать товар, то я подхожу или к азеру (лучше), или к китайцу, и прошу его подобрать мне, что я хочу. (Смотря что ищите. У азеров товар часто бывает самошив. Но с нужными лейблами и хорошего качества. У китайцев – фабричного производства). Обычно они знают, где это лежит. И сами сбегают и принесут, даже если у него на прилавке этого нет.

Но норовят подсунуть неликвид. Особенно азеры. И любят поторговаться. Китайцы почти не торгуются. Азеры долго будут притирать Вам мозги. Если не поддадитесь - зауважают.

К азерам лучше подходить со своим мужчиной или с отцом.  (Можно и с мамой). У них так принято. Лучше будут относиться. Женщин, которые по магазинам ходят одни, они совершенно искрене считают или проститутками, или лесбиянками. В исламских странах только такие и ходят одни по базарам. Правда, многие из азеров, кто долго в России живёт, умом понимают, у что нас это не всегда так. Но всё равно натура берёт своё.

Если азер начнёт кричать и махать руками, то не считайте это хамством или грубостью. Если он не произносит угрозы и оскорблений, то это и не ругань вовсе, а разговор приличных собеседников. Они часто так между собой разговаривают. Особенно армяне и грузины. Азеры обычно посдержанее. И никогда не ругайтесь с мужчиной-продавцом сами. Точно за лесбиянку примут. Только они ругаются с мужчинами сами. Потому что у них нет для этого мужа. Который и должен за них ругаться с мужчинами.

К русским продавцам не подходите. Это наёмные работники. Они ничего не знают и ни в чём не заинтересованы.

Или сразу идите к фурам. Но там часто продают только тюками. Хотя, если торговля идёт плохо, то могут и розницей торговать.

в свете этих событий прихожу к выводу, что придется-таки ездить в Европу на распродажи. Это лучше, чем переплачивать в 3-5 раз здесь, где тебя так же пытаются обмануть разными способами.

Съездите, обязательно съездите. Посмотрите местные красоты. А насчёт шмоток, в Европу ездить необязательно. Денег изрядно сэкономите. И нервов на таможне.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.