Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Работающие пенсионеры права на увеличение пенсии не имеют

26.11.2011

С 01.10.2011 вступил в силу Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», которым внесены изменения в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Об этом сообщает Управление Пенсионного Фонда в Краматорске.

Согласно изменениям,  работающие пенсионеры в случае увеличения размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, право на увеличение пенсии, исчисленной в соответствии со статьёй 28 этого Закона, не имеют.

Согласно ст. 28 Закона, за каждый полный год страхового стажа, отработанного сверх нормативного, пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, исчисленной в соответствии со ст. 27 настоящего Закона, но не более чем на 1% минимального размера пенсии по возрасту.

С 1 декабря 2011 года  согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» увеличится  прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, который составит 800 грн., и в связи с этим будет проведен массовый  перерасчет пенсий.

Однако работающих пенсионеров эти изменения не коснутся. Более того, если Пенсионному фонду станет известно, что пенсионер не проинформировал о своем трудоустройстве, переплата пенсий может быть взыскана в судебном порядке или удержана на основании решения территориального органа Пенсионного фонда.


 

Катерина Филонова
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.